Однажды я прочитал сообщение.
В Ашанах продаются очень хорошие и дешёвые лампы Energetic Light - в голубой коробке. Есть с большим и малым цоколем. на 2700 и 4200к. Я брал на 2700. Из 60 штук купленных мной за 2 года сломалась одна и одну сам разбил. Ни в квартире, ни в гараже ни на даче нет ни одной лампы накаливания. Очень доволен
Человек купил 60 ламп, это было давно и мне стало интересно, как у него они работают спустя три года, поэтому я не поленился и списался с ним в личке. И вот что я ему написал
Доброго времени суток. Однажды вы писали что купили множество энергосберегающих ламп и довольны. Это было в 2009 году и написано здесь
http://2126.ru/forum/index.php?topic=36105.30.
Расскажите как сложилась судьба тех ламп, а конкретно сколько ламп сломалось, сколько электричества экономилось, планируете ли их дальше использовать. Отпишите сюда, да и на форум наверное напишите, для статистики.
спасибо за внимание.
Ответ в личке я таки получил. Поскольку ничего "такого" там нет, поэтому опубликую дословно без согласия автора.
Здравствуйте. По лампам ситуация неоднозначная.
Самыми живучими оказались лампы из Ашана по 29р. (такие же сейчас продаются в Окее по 39 рублей). Покупал 2700к с разными цоколями. живут около 2-3 лет, потом вылетает обычно электронная часть, пару штук я восстановил, но это того не стоит. При такой цене отлично окупаются. Электричество экономится прилично. Реальный ток потребления чуть побольше (процентов на 15-20), чем указано на коробках. Вопщем я доволен ими на 100%. Дорогие лампы попадались разные, одна горит уже 4 года, а некоторые перегорали за полгода. Но дороги я больше не покупаю.