OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #75 : 27 Февраля 2009, 20:57:31 » |
|
народ, я за и энергосберегающие и диоды, вот только что-то мне прикидка по затратам по сравнению с обычными лампочками не дает покоя: дешевле выходит и светят приятно (глаза не болят). заплатил 130 рублей за энергосберегающую и через полгода заменил, до этого стояла 150 ваттная лампа еще совейских времен и проблем не было , включается мгновенно и глаза не режет и главное денег не просит. свой расход на долговечность она покрыла по сравнению с современной. купить диоды в стопари, такие чтоб не сдыхали через месяц, я не могу по идейным соображениям стоит как самолет и конечно работает нормально, но нафига если отсталая 20 ватная лампа работает 13 лет в стопарях и денег не просит. развейте моё пессимистичное настроение. P.S. кстати в дополнение. замена простой лампы быстро сдохшей на новую несет еще одну немаловажную функцию : чистка от подарков мух и остального налета. 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2009, 21:24:07 от OSTER »
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #76 : 27 Февраля 2009, 23:26:25 » |
|
народ, я за и энергосберегающие и диоды, вот только что-то мне прикидка по затратам по сравнению с обычными лампочками не дает покоя: дешевле выходит и светят приятно (глаза не болят). заплатил 130 рублей за энергосберегающую и через полгода заменил, до этого стояла 150 ваттная лампа еще совейских времен и проблем не было
В том-то и фокус  У меня у матери до сих пор (6 лет) стоит GE-шная "сберегающая" лампочка. Правда разгорается как камин - минут 5. Но светит исправно. Стоила она тогда в пересчете на современные деньги около тыщи. Да и сейчас в продаже имеются дорогие лампы - подозреваю что хорошие и долговечные, но отдать 500+ рублей жаба уже душит. Вот так и меняю каждые полгода на кухне по 4 штуки 23-ваттные лампочки разом - мрут как мухи. Но зато загораются быстро. Сделано все один черт в китае, видимо на одном заводе - с поганой схемотехникой. А дорогие лампочки скорее всего на микросхемах специализированных с защитами и прочим.
|
|
|
|
|
|
|
Ralex
|
 |
« Ответ #77 : 28 Февраля 2009, 08:59:49 » |
|
Кажется подажу обычных лампочек с 11 года хотят запретить. Думаю перейти на энергосберегающие гораздо раньше. Мне нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2002/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #78 : 28 Февраля 2009, 09:30:23 » |
|
дневной тариф равен однотарифному. но ночной не в два раза ниже. вчера получил квитанции для оплаты: дневной 2.05 (обычный тариф такой же), ночной 1.33. в домах с электроплитами единый тариф 1.33.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #79 : 02 Марта 2009, 11:39:55 » |
|
У меня дома все энергосберегающие стоят. Уже год точно, как не менял ни одну. Приработались 
|
|
|
|
|
|
|
hibico
Частый гость

Карма +367/-0
Apatity
УЖ 2126-030 КПП Омск, Озон, БСЗ, 2001 г. Океан
|
 |
« Ответ #80 : 03 Марта 2009, 15:15:31 » |
|
В своё время когда только появились, решил попробовать. Первая взорвалась с хорошим дымком (электроника не лампа). Через некоторое время купил другой фирмы, проработала пару месяцев. После этого решил плюнуть на них. Побывав в Турции, обратил внимание, что 90% ламп там энергосберегающие (по крайней мере там, где был). Купил Экейевские 11 Вт 6 шт., тогда вроде у нас стоили 110 руб. Прошло больше двух лет, из шести штук две заменил совсем недавно, четыре продолжают работать. Причем зимой выключаются только на ночь, а летом горят часов 8. Сейчас в гараж купил 8 шт по 40 Вт (175 руб.) непонятной фирмы. Одну поменял на следующий день, остальные горят уже пару недель.
|
|
|
|
|
|
|
bizk
Ветеран форума

Карма +561/-0
Омск
2126-030 2004 г.в. 2005 экспл. ОКПП
Машина должна ездить, а не ждать запчастей с экзиста!!!
|
 |
« Ответ #81 : 03 Марта 2009, 16:58:24 » |
|
они плохо работают при низких температурах...в инструкциии написано так...
|
|
|
|
2126-030 2004 г.в. БЫЛ... Теперь Great Wall Hover H2 2008 черный был... теперь гранта
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
 |
« Ответ #82 : 03 Марта 2009, 17:07:12 » |
|
заметил на участках в уличных фонарях...
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
 |
« Ответ #83 : 03 Марта 2009, 18:09:41 » |
|
Вот тут многие пишут про лампы: "Икеевские", "Ашановские", "ИЗ Метро" !!! А МАРКУ ламп указывать ?!?!? А то мало ли где можно лампу купить. А вот если человек хочет выбрать хорошие, и почитает всё, чтобы знать, что покупать. И что почерпнёт из нашего флуда ? Икеевские, Ашановские и Т.Д. лампы, а какой марки? А цветовая температура, мощность, как скомпоновать по цвету в люстре ?
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #84 : 03 Марта 2009, 18:16:15 » |
|
Не знаю как ашановские, а икеевские так и есть под их маркой. А цветовая температура, мощность - на вкус на цвет товарищей нет  По цвету лучше не компоновать. Лучше одного цвета.
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
 |
« Ответ #85 : 03 Марта 2009, 20:40:58 » |
|
дневной тариф равен однотарифному. но ночной не в два раза ниже. вчера получил квитанции для оплаты: дневной 2.05 (обычный тариф такой же), ночной 1.33. в домах с электроплитами единый тариф 1.33.
У нас тута единый 2,54, а если двух, то дневной 2,96 и ночной 1,00. Интересно с чего это такая разница?.. А по теме, когда была возможность затарился, да повкручивал везде где только можно. На ежемесячной оплате заметно сказалось, вплоть до цены двух-трех новых ламп ежемесячно, так что окупаются быстро. За три года что они работают, заменил только одну лампочку, да и той попросту грохнули стекло.
|
|
|
|
|
|
|
Одовод
Частый гость

Карма +281/-0
Саранск Саранск
|
 |
« Ответ #86 : 03 Марта 2009, 20:56:45 » |
|
Уважаемые господа!А что-для ЛДС ведь тоже есть электронные ПРА ,я для пробы штучку на 40вткупил-поставил.Вне отапливаемом месте -и ничё доволен.Абольше на это никто не соблазнился?Покупал полгода назад за 70р
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #87 : 03 Марта 2009, 21:06:32 » |
|
Уважаемые господа!А что-для ЛДС ведь тоже есть электронные ПРА ,я для пробы штучку на 40вткупил-поставил.Вне отапливаемом месте -и ничё доволен.Абольше на это никто не соблазнился?Покупал полгода назад за 70р
покупал, включается мгновенно и не гудит, хорошая вещь
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Ralex
|
 |
« Ответ #88 : 04 Марта 2009, 08:45:44 » |
|
Марки в самом деле дали бы больше информации, чем магазин, в котором они куплены. У меня вот все лампочки холодного белого света двух марок: Navigator 30W и Camelion 26W. Но опыта по ним никакого, они ещё только 1,5-2 месяца стоят. Единственное, навигатор немного быстрее разгорается.
|
|
|
|
|
|
|
atvv
Частый гость

Карма +464/-0
Воронежская обл.
|
 |
« Ответ #89 : 04 Марта 2009, 10:53:30 » |
|
Из личного опыта долго работают Camelion, Осрам. Пользуюсь исключительно дома из за слабой проводки и меньше нагреваются.
|
|
|
|
ИЖ 2126-30,2004г.,ГБО Ловато,БСЗ,ГЦС,ГТЦ,ВУ-ВАЗ, ЗТЦ-ВАЗ, ВКПП,Плаза X-Driv по кругу.
|
|
|
|