Кузьмич ТС
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« : 22 Февраля 2009, 14:00:24 » |
|
Что данные лампы имеют преимущества по энергопотреблению это ясно. выяснил еще некоторые их преимущества,- при пониженном напряжении в сети они практически не изменяют яркость в отличии от ламп накаливания. Это и дало толчек, поскольку дом не новый и падение напряжения вечером заметно до 195-200 вольт В связи с ростом тарифов и тусклым светом по вечерам, решил дома максимально их приспособить. Поставил где можно. (т.е. везде кроме люстры в зале). Выяснилась одна особенность. При наличии контрольной лампочки (неонка) в выключателе, при выключении наблюдаются редкие, но довольно яркие вспышки (интервал около минуты) это в двухламповом светильнике. Если одну лампу выкрутить вторая начинает мигать с вдвое меньшим интервалом. Не понимая сути процесса подумалось, что какой то конденсатор в пусковом устройстве заряжается и производит разряд-вспышку. Не знаю, так это или нет, но вытащил платку с неонкой из выключателя и все устаканилось. Кто будет экспериментировать могут принять к сведению. http://www.vasilekstroy.ru/statia_2_3_1.html 26 ватт стоят 150 руб за шт. На китайском рынке купил лампы по 36 вт (вроде по ощущениям как 100-120 ватт для ламп накаливания) ценой 80 руб за штуку. (в конторе такие уже год безотказно функционируют)
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2009, 14:08:12 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
|
« Ответ #1 : 22 Февраля 2009, 14:59:50 » |
|
У меня в комнате так же моргает.Неонки надо с выключателей выковыривать.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #2 : 22 Февраля 2009, 15:05:46 » |
|
на даче у себя тоже поставил. нормально. немного мешает задумчивость и не естественный свет. где свет нужен оперативно менять накаливания не стал.
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
|
|
« Ответ #3 : 22 Февраля 2009, 15:12:06 » |
|
У меня даже в переноске такая поставлена.А то обычная чуть стукнешь ,то перегорела,а эта без проблем.Покупаю теплого света.т.е желтоватого.В аквариуме подсветка сделана.Она почти не нагревается.Покупал в питере в ОВИ по 240 р за 4 шт.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #4 : 22 Февраля 2009, 15:55:19 » |
|
то что купил в икее у меня два года работают. а вот фирмы космос через год стали медлеено разгораться. а одна уже вышла из строя. и совсем они не вечные...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
|
|
« Ответ #5 : 22 Февраля 2009, 15:57:36 » |
|
У меня в аквариуме горит второй год.Как встал,так вкл и выкл ,когда спать.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #6 : 22 Февраля 2009, 16:24:32 » |
|
Сегодня заменил в настольной лампе 18 Вт. Проработала год, разгоралась минут за 10. Стоит 170 р. В другой настольной икеевская проработала полтора года и отключилась. Пользовались нечасто. Нисколько они не вечные, а даже очень затратные
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #7 : 22 Февраля 2009, 17:12:14 » |
|
Хитрый вопрос: а как их утилизировать, когда они все-таки сгорят? Как обычные методом выкидывания в помойное ведро? А паров ртути у ей внутре нет? Это вроде та же люминесцентная, только тоненькая и свернутая в спираль. Или я путаю?
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Одовод
Частый гость
Карма +281/-0
Саранск
Саранск
|
|
« Ответ #8 : 22 Февраля 2009, 17:33:14 » |
|
у меня их осталось 9 штук,когда сгорает -проверяю что отказало-э-ника или спираль .Если э-ника исправна-можно присобачить к лампе дневного света,ну а если сгорела эл-ика -лампу прячу до следующей.Собирал из 2 одну -ничё работают.Ремонтировать э-нику-не владею,кого-то загружать- несерьёзно.
|
|
|
|
|
|
|
Strelllok
Ветеран форума
Карма +621/-1
Москва
были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060
Москва Ford
|
|
« Ответ #9 : 22 Февраля 2009, 18:53:37 » |
|
когдато были куплина 4 икеевский и штук 8 космосковских, за 3 года осталась 1 икеевская, так что ну их нах....
|
|
|
|
поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #10 : 22 Февраля 2009, 19:03:05 » |
|
Эх, когда-то лет 20 назад обычные лампочки светили года по 2 и даже больше... Не перегорали долго.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #11 : 22 Февраля 2009, 19:07:57 » |
|
кто то мне говорил что филипс дает годовую гарантию на свои лампы. а посчитайте плиз, окупится ли ЭС лампа за один год (25 ваттная вместо 100, 300 р. вместо 30)? допустим используется 4 часа в день каждый день.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2009, 19:10:22 от Варвар »
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #12 : 22 Февраля 2009, 19:24:26 » |
|
Космос не лампы вообще а говно, дибилы их делают криворрукие. Других слов нет.
Купил обычные лампочки, в люстру, 10 штук (люстра 6 рожковая, с запасом). Включаем. 3 сгорели сразу. Вывернул без плоскогубцев 1, остальные рассыпались, патрон отдельно колба отдельно. 2 сгорели через 5 минут работы. Что с остальными случилось не помню, но помню что на следующий день пошёл за лампами, так как из 10 ламп остались в живых 4.
Лампы энергосберегающие. Всего за свою жизнь я купил 6 энергосберегающих ламп фирмы космос. Больше 2 месяцев проработали 2, правда одна включается минут через 15 после включения питания, а одна медленно набирает яркость.
Ещё есть энергосберегающие philips 2 штуки, работают как часы, и ещё какая-то японская название её раньше не слышал и не вспомню, тоже полёт нормальный.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #13 : 22 Февраля 2009, 20:29:08 » |
|
А у меня дома везде лампы марки ОСРАМ. На мой взгляд идеальное соотношение цена/качество. ФИЛИПС - дороговато, даже если брать в МЕТРО.
А вот в 5-и рожковую люстру я поставил 3 лампы на 4200к.(дневной свет) и 2 на 2700к.(тёплый). Получилось похоже на обычные лампы накаливания по цвету свечения люстры.
Если рожков 3, то соотношение 2/1 даёт эффект похуже, заметна какая-то синева вроде.
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #14 : 22 Февраля 2009, 20:42:49 » |
|
А тебя не раздражает, что разные рожки разной температурой светят?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|