Серго
Основа форума
Карма +419/-0
Санкт-Петербург колхоз
2126-20.ГБО,ШИ,ЭСП,МПСЗ,плаза.Рено-Сценик2 CDI.
|
|
« Ответ #60 : 13 Февраля 2009, 19:40:47 » |
|
Несколько лет назад столкнулся с таким в Петрозаводске(ногу на зебру поставил,поток встал)слегка обалдел с непривычки Потом у местных спросил как у них такого добились?Сказали весьма не продолжительными репрессиями к водителям.Так что теперь все это переносится на всю россию.
|
|
|
|
Я не злопамятный,зла не помню,поэтому всё записываю.
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #61 : 13 Февраля 2009, 19:51:00 » |
|
Смотрел во все глаза, но даже не мяукнул.
Никакой сознательности!!! А надо было всего-навсего, к нему подойти и поделиться стороблёвыми банкнотами! А лучше, пока не подорожало, для пешеходов, купить сразу платный абонемент на 10 переходов! И всем было бы хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
VISSK
Основа форума
Карма +418/-0
КОПЕЙСК почти Челябинск
Продал ОДА 2126-030 2002г, КОРОБКА ОМСКАЯ и ВАЗ 21102 1999г. Теперь новый матиз:)
Копейск матиз. гур кондиционер
|
|
« Ответ #62 : 13 Февраля 2009, 20:00:31 » |
|
А что тут описывать? Если пешеход НА переходе, а мимо него машины мчатся, едва ему ноги не отдавливая, то это и есть непредоставление преимущесва. А вот если пешеход стоИт на тротуаре ОКОЛО перехода и варежкой щелкает, а машины мимо мчатся, то это ненаказуемо. Как в любой цивилизованной стране- поставил ногу на "зебру", твое преимущество, на тротуаре стоИшь-так и стой себе дальше. Может ты там столбом работаешь. Попробуй скажем в Германии не уступить пешеходу, ежели он ногу на переход поставил, выдерут. И никто не думает из водил, что у пешехода на уме. Тротуар пешеходный по умолчанию, а дорога извини, автоиобильное место.
именно ОКОЛО, а у нас в челябинске многие маршрутку ждут прямо на переходе на проезжей части. И что? Кто виноват, и кого штрафовать? Пешехода, маршрутку, водителя который поехал не предоставляя преимущество? Мое мнение поднимать штрафы Должны ДЛЯ ВСЕХ. Мы все участники дорожного движения, так и права и обязанности должны быть одинаковы. Как и карательные меры.
|
|
|
|
240тык и это не предел без капиталки ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ? И тех осмотр я снова купил. Я ленив и потому я счастлив.
|
|
|
login ТС
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #63 : 13 Февраля 2009, 20:14:09 » |
|
а у нас в челябинске многие маршрутку ждут прямо на переходе на проезжей части. И что? Кто виноват, и кого штрафовать?
Пока выходит, что водителя. Увидел, что пешеход на проезжей части одной ногой стоит - останавливайся, жди пока он одумается и ногу уберет или пока зеленый не загорится и он не уйдет. Теперь реально решать будет конкретный гаишник прав ты или не прав. А он, в этом случае, лицо заинтересованное (материально). В этом и проблема. Естественно, что нормальный водитель всегда пропустит пешехода, без всяких штрафов и ПДД, но далеко не всегда эта ситуация на дороге является однозначной. И за эту неоднозначность пока предлагается заплатить водителю существенную сумму.
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #64 : 13 Февраля 2009, 20:17:05 » |
|
Честно говоря, я всеми конечностями "за" то, что бы ввести хоть какое-нибудь количество учебных часов, в общеобразовательных школах, для изучения Правил. Правил для пешеходов и потенциальную опасность от дорог общего пользования, к пешеходам. Может в следующем поколении, хоть что-то в головы будет заложено... Или через одно... Или через два... ...
|
|
|
|
|
|
|
login ТС
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #65 : 13 Февраля 2009, 20:23:37 » |
|
Честно говоря, я всеми конечностями "за" то, что бы ввести хоть какое-нибудь количество учебных часов, в общеобразовательных школах, для изучения Правил. Правил для пешеходов и потенциальную опасность от дорог общего пользования, к пешеходам. Может в следующем поколении, хоть что-то в головы будет заложено... Или через одно... Или через два... ... Я когда учился в школе, у нас периодически были занятия по знанию ПДД для пешеходов. Игры всякие и конкурсы на эту тему. Только было это в "ужасную эпоху" застоя и тоталитаризма. Почему-то до сих пор помню эти уроки. Наверное и сейчас должно быть что-то подобное во всех школах.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #66 : 13 Февраля 2009, 20:25:47 » |
|
Наверное и сейчас должно быть что-то подобное во всех школах.
Теперь в школах вводят другие предметы...
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #67 : 13 Февраля 2009, 20:26:29 » |
|
Кстати в Каменск-Уральском та же ситуация - месяц имели всех водителей, зато теперь (по крайней мере год назад) был полный коммунизм.
|
|
|
|
|
|
|
login ТС
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #68 : 13 Февраля 2009, 20:27:03 » |
|
Теперь в школах вводят другие предметы...
а другие выводят, чтобы повысить креативность (см. тему про ВМ).
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #69 : 13 Февраля 2009, 20:28:11 » |
|
(см. тему про ВМ).
|
|
|
|
|
|
|
login ТС
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #70 : 13 Февраля 2009, 20:29:02 » |
|
Кстати в Каменск-Уральском та же ситуация - месяц имели всех водителей, зато теперь (по крайней мере год назад) был полный коммунизм.
в небольшом городе, в этом смысле, конечно, проще.
|
|
|
|
|
|
|
login ТС
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #71 : 13 Февраля 2009, 20:30:19 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #72 : 13 Февраля 2009, 20:31:52 » |
|
Ну и что с того? Давно пора.
|
|
|
|
|
|
|
login ТС
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #73 : 13 Февраля 2009, 20:32:13 » |
|
Вообще по БЖД в школе должны учить правилам дорожного движения.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #74 : 13 Февраля 2009, 20:33:39 » |
|
Вообще по БЖД в школе должны учить правилам дорожного движения.
А вот тут я с тобой согласен. Можно вместо вышки и ....
|
|
|
|
|
|
|
|