1000 руб. за непредоставление преимущества в движении пешеходам.
25 Декабря 2024, 08:58:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 1000 руб. за непредоставление преимущества в движении пешеходам.  (Прочитано 11641 раз)
login ТС
Основа форума

Карма +281/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #90 : 13 Февраля 2009, 23:29:12 »

Теперь еду как все. Если тащимся медленно и есть общая тенденция - пропускаем. А если все едут сплошняком 40-50, дорога по два с половиной ряда в каждую сторону - нафик-нафик, тут пропустишь - и сам в зад получишь, и пешехода затопчут.

об этом и речь.
только теперь, я так понимаю, будут выборочно из общей очереди вытаскивать и штрафовать.
login ТС
Основа форума

Карма +281/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #91 : 13 Февраля 2009, 23:36:05 »

А в чём разница?
Что 100 руб., что 1000руб.
По моему, абсолютно всё равно.
"Не воруй, если не готов сесть" (с)
И тут тоже самое:
Если нарушаешь, будь готов к ответвенности.
Если не готов, не нарушай.

Разница в том, что сейчас за 100 руб. гаишник с тобой заморачиваться не будет, даже если ты на его глазах пешеходов бампером распихаешь. А за 1000 руб. только высунься на зебру или начни движение не вовремя, гаишник сам будет решать предоставил ты преимущество или нет.

Думаю еще будет общественный резонанс на это увеличение штрафа, в т.ч. и на нашем форуме, когда начнут платить первые штрафы за неадекватных пешеходов.
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3

Опять Москва...

Шоколадный грузовик...

« Ответ #92 : 13 Февраля 2009, 23:39:06 »

Не доволен, что заставляют, финансовым путём, выполнять ПДД???
 ai

Coldfire
Гость
« Ответ #93 : 13 Февраля 2009, 23:43:25 »

Вообще гайцам бы с предыдущими увеличениями разобраться-бы. А то сколько езжу - ППЦ что творится на дороге. Сколько мест - только встань, и бабки рекой потекут. Ан нет - нету там гайцов вообще.
login ТС
Основа форума

Карма +281/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #94 : 14 Февраля 2009, 00:11:29 »

Не доволен, что заставляют, финансовым путём, выполнять ПДД???
 ai

поживем - увидим.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #95 : 14 Февраля 2009, 00:57:43 »

культура или есть или ее нет. У кого есть тот и раньше уступал, а если за рулем быдло то шрафы не помогут.
Ну я бы не сказал - вон в Финке русские шумахеры после уплаты штрафов на глазах культуру вождения совершенствуют Smile Только тысяча рублей это мало. Надо 10 тысяч делать штраф, но ставить камеры, чтобы гайцы не борзели и пешеходы тоже. Без камер - бардак начнётся.

В арабских эмиратах - ещё хлеще говорят - машину разбей, но пешехода не тронь! А они идут на дорогу очень уверенно.
зы: вообще, я за увеличение штрафов и налаживание объективной системы выявления нарушителей.
Если дуб бескультурный, снимет штаны, продаст машину, будет пешком ходить пока не изменит свои привычки. Но кардинальные изменения на дорогах нужно проводить синхронно с другими изменениями - во всех сферах. А это увы... не для россии в ближайшее будущее...
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2009, 01:04:19 от Прошмоткин » Записан
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #96 : 14 Февраля 2009, 02:00:30 »

Да пусть установят презумпцию невиновности в сфере нарушений ПДД, и я согласен за непредоставление преимущества и 10тыр платить (серьезно - не проблема - уступаю НА ПЕРЕХОДЕ ИЛИ ПЕРЕКРЕСТКЕ всегда) А так... См. мои посты о тифоне - актуально становится... А вообще, мне нравится пункт украинских ПДД: что-то типа "участник движения вправе рассчитывать, что остальные участники строго выполняют ПДД..." А то получается, я, обойдя все кордоны, прошел на КСП и получил привет от калашникова - автору отпуск, а не на шишку! Или просто в яму, где трубы ремонтируют, правда, огороженную и обозначенную, свалился - тоже: сам дурак! А если я поперся на огороженную и обозначенную проезжую часть и там, споткнувшись, еб....ся об стоящую машину... Случай с tamm - очень близко по смыслу:(

А вообще - честно скажу - из ПДД (переделки в машине, ТО с доставкой на дом и подобное, согласитесь, не в счет) нарушаю только скоростной режим. Причем аварийно тормозить  пришлось два-три раза. Всего! Один раз плачевно (да и то скоростной не нарушал) - но варианта было два - или тормозить, или бить нарушившую правила зубилу - в следующий раз буду бить! Остальные... ДТП не было!
Пол-года ежедневно ездил под маразматически установленный кирпич - имел пару-тройку бесед с гаишниками - был отпущен восвояси. Два раза разворачивался через двойную сплошную - второй раз был остановлен гайцами и с эскортом доставлен в роддом - я так по городу ни разу не ездил Smile. Ну и... А вроде и все...
Ну, не вижу особого смысла нарушать (кроме скоростного). А ведь,останавливают... На голом месте денюшку требуют...

Если дуб бескультурный, снимет штаны...
Точно-точно! А на машину - авточлен (или многочлен Smile - если надел - значит рецидивиста - соответственно индульгенцию тебе Smile

А серьезно - бесит:
Одна полоса в каждом направлении... Для легковых... Бордюр, тротуар (чищеный). Не совсем, но прикрытый, поворот - выезжаю... Впереди метрах в 100 ПОСЕРЕДИНЕ моей полосы прется бабка с тележкой. Торможу... еду за ней, дивясь тихости ежа метров 50... Сигналю... Еду еще метров 70... Бабка останавливается, разворачивается, что-то нехорошее мне говорит и ломится на встречную полосу, не обращая внимания на то,что там поток... Там визг тормозов...
Прошло пол-часа...
Школа - ограничение 20, два бордюра поперек дороги... Все едва ползут... Переход. Опель притормаживает пропускать, два пацана решают пошутить - бросаются на опель - тот - тормоз в пол. А тойота сзади - ее в жопу sad Пацаны - бежать (да не тут-то было - нас, кто видел, было ну очень много Smile) По заверениям ментов их родители попали на ремонт и опеля и тойоты... (Гы, записалси свидетелем Smile
Еще час с небольшим...
Опять одна полоса... С обеих сторон сугробы из грязи в метр высотой - нормальный человек, кажется, не полезет просто. Хрена! С разгону на ПЧ вылетает деваха... Все по тормозам. Без экцессов, но деваха могла вылететь и на 10м ближе к машине...

И всего-то прошло два часа езды по славному граду Серпухову sad

Я-бы сказал, все-таки, пятница, 13-е - в обычные дни не так напряженно, но еще ни разу не было, чтобы прокатился - и не видел пешехода-урода sad
login ТС
Основа форума

Карма +281/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #97 : 14 Февраля 2009, 02:21:46 »

Ну я бы не сказал - вон в Финке русские шумахеры после уплаты штрафов на глазах культуру вождения совершенствуют Smile Только тысяча рублей это мало. Надо 10 тысяч делать штраф, но ставить камеры, чтобы гайцы не борзели и пешеходы тоже. Без камер - бардак начнётся.

Вот они сейчас на камеры и начнут собирать деньги. (шутка)

Да только на каждом нерегулируемом перекрестке камеру не поставишь, а штрафовать будут везде и, есть все основания полагать, что не всегда справедливо.

Кстати, те кто часто ездит по трассе Москва-СПб особенно оценят это нововведение в многочисленных населенных пунктах, которые пересекает эта трасса, где большинство переходов, как раз, нерегулируемые.
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3

Опять Москва...

Шоколадный грузовик...

« Ответ #98 : 14 Февраля 2009, 02:24:32 »

С другой стороны, права-то за такое нарушение не отберут!
Что уже хорошо!
 bouncing bouncing bouncing roll roll roll
 Big Grin

login ТС
Основа форума

Карма +281/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #99 : 14 Февраля 2009, 02:28:52 »

Кстати, не знаю может быть это только мне так везет, но в последнее время приходится часто "предоставлять преимущество движения пешеходам" прущимся как раз на красный свет светофора или лезущих через разделительную полосу в неположенном месте. В темное время суток это особенно напрягает, поскольку "диверсанты" бегают преимущественно в темных одеждах и без светоотражателей. А если еще дождик или мокрый снег, то вообще ...
Прошмоткин
Гость
« Ответ #100 : 14 Февраля 2009, 02:29:46 »

Crazy Cat, Полегчало? Smile
Конечно, можно много перечислять чем чревато такое нововведение. Но.
Это ведь всё примерки нового белья на старую одежду, ведь так?

login ТС
Основа форума

Карма +281/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #101 : 14 Февраля 2009, 02:32:32 »

С другой стороны, права-то за такое нарушение не отберут!
Что уже хорошо!
 bouncing bouncing bouncing roll roll roll
 Big Grin

Хотя, если бы не было риска быть несправедливо привлеченным, лишение прав на некоторое время за это нарушение было бы самым оптимальным.
Сначала месяца на три, потом пол года, год. Для особо настойчивых три года, а потом прощай права навсегда.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #102 : 14 Февраля 2009, 02:33:13 »

Кстати, не знаю может быть это только мне так везет, но в последнее время приходится часто "предоставлять преимущество движения пешеходам" прущимся как раз на красный свет светофора или лезущих через разделительную полосу в неположенном месте. В темное время суток это особенно напрягает, поскольку "диверсанты" бегают преимущественно в темных одеждах и без светоотражателей. А если еще дождик или мокрый снег, то вообще ...
Да-да на днях сам перепугался от такого диверсанта в капюшоне, болтающего по мобиле Smile Взялся не пойми от куда и идёт напропалую как у себя по квартире

Вот как раз это я имел ввиду когда говорил о синхронности изменений. Пешеходом тоже надо штрафовать - 10 тыс. за переход в неположеном месте. А что? Так справедливо будет. Не рассчитался - получи вычет из пенсии или зарплаты. Не поешь масла, и дети поймут, что пока переходят в неполженом месте не будет к чаю печеньки и новеньких кросовочек Smile
Прошмоткин
Гость
« Ответ #103 : 14 Февраля 2009, 02:37:22 »

Хотел бы я однажды проснуться, а на улице новые ПДД и новые штрафы. Куча камер, куча гаи неподкупных, вежливые водители и адекватные пешеходы!
зы: похоже на сказку?  lol
login ТС
Основа форума

Карма +281/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #104 : 14 Февраля 2009, 02:37:39 »

Вот как раз это я имел ввиду когда говорил о синхронности изменений. Пешеходом тоже надо штрафовать - 10 тыс. за переход в неположеном месте. А что? Так справедливо будет. Не рассчитался - получи вычет из пенсии или зарплаты. Не поешь масла, и дети поймут, что пока переходят в неполженом месте не будет к чаю печеньки и новеньких кросовочек Smile

Я ранее уже предлагал на тему 10000 руб. Пока не рассчитался - под домашний арест.
Как на улицах свободно станет и от пешеходов и от водителей.
Это шутка, конечно.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: