Да пусть установят презумпцию невиновности в сфере нарушений ПДД, и я согласен за непредоставление преимущества и 10тыр платить (серьезно - не проблема - уступаю НА ПЕРЕХОДЕ ИЛИ ПЕРЕКРЕСТКЕ всегда) А так... См. мои посты о тифоне - актуально становится... А вообще, мне нравится пункт украинских ПДД: что-то типа "участник движения вправе рассчитывать, что остальные участники строго выполняют ПДД..." А то получается, я, обойдя все кордоны, прошел на КСП и получил привет от калашникова - автору отпуск, а не на шишку! Или просто в яму, где трубы ремонтируют, правда, огороженную и обозначенную, свалился - тоже: сам дурак! А если я поперся на огороженную и обозначенную проезжую часть и там, споткнувшись, еб....ся об стоящую машину... Случай с tamm - очень близко по смыслу:(
А вообще - честно скажу - из ПДД (переделки в машине, ТО с доставкой на дом и подобное, согласитесь, не в счет) нарушаю только скоростной режим. Причем аварийно тормозить пришлось два-три раза. Всего! Один раз плачевно (да и то скоростной не нарушал) - но варианта было два - или тормозить, или бить нарушившую правила зубилу - в следующий раз буду бить! Остальные... ДТП не было!
Пол-года ежедневно ездил под маразматически установленный кирпич - имел пару-тройку бесед с гаишниками - был отпущен восвояси. Два раза разворачивался через двойную сплошную - второй раз был остановлен гайцами и с эскортом доставлен в роддом - я так по городу ни разу не ездил
. Ну и... А вроде и все...
Ну, не вижу особого смысла нарушать (кроме скоростного). А ведь,останавливают... На голом месте денюшку требуют...
Если дуб бескультурный, снимет штаны...
Точно-точно! А на машину - авточлен (или многочлен
- если надел - значит рецидивиста - соответственно индульгенцию тебе
А серьезно - бесит:
Одна полоса в каждом направлении... Для легковых... Бордюр, тротуар (чищеный). Не совсем, но прикрытый, поворот - выезжаю... Впереди метрах в 100 ПОСЕРЕДИНЕ моей полосы прется бабка с тележкой. Торможу... еду за ней, дивясь тихости ежа метров 50... Сигналю... Еду еще метров 70... Бабка останавливается, разворачивается, что-то нехорошее мне говорит и ломится на встречную полосу, не обращая внимания на то,что там поток... Там визг тормозов...
Прошло пол-часа...
Школа - ограничение 20, два бордюра поперек дороги... Все едва ползут... Переход. Опель притормаживает пропускать, два пацана решают пошутить - бросаются на опель - тот - тормоз в пол. А тойота сзади - ее в жопу
Пацаны - бежать (да не тут-то было - нас, кто видел, было ну очень много
) По заверениям ментов их родители попали на ремонт и опеля и тойоты... (Гы, записалси свидетелем
Еще час с небольшим...
Опять одна полоса... С обеих сторон сугробы из грязи в метр высотой - нормальный человек, кажется, не полезет просто. Хрена! С разгону на ПЧ вылетает деваха... Все по тормозам. Без экцессов, но деваха могла вылететь и на 10м ближе к машине...
И всего-то прошло два часа езды по славному граду Серпухову
Я-бы сказал, все-таки, пятница, 13-е - в обычные дни не так напряженно, но еще ни разу не было, чтобы прокатился - и не видел пешехода-урода