Это Вы гаишнику расскажете.
Говорил!!!
Шёл из гаража, по пешеходному переходу. Совсем вечером было.
А тут машинка. Ну я как водитель-то его понимаю, чего снижать, когда на дороге вообще никого, ни до меня, ни после. Я притормозил немного, прежде чем на зебру наступить. Ни каких проблем! А гаишник, он после зебры стоял. Я его видел, но он мне по-барабану, я только что после рабочего дня машинку в гараж поставил.
И он этого водителя тормозит и ко мне соответственно.
Ему вклеивает, что он не пропустил и т.д.
А мне соответственно, что водители совсем оборзели.
Парнишка, водила, стоит и просто офигевает. Штраф и т.д. это всё ерунда, тут сама ситуация интересна.
Ну я гаишнику, в присутствии водилы, естественно и объяснил, вернее напомнил, что я-то как раз и должен был убедиться, что меня пропускают. Чего и не сделал. Ну даже если и оштрафует он парня, то тот может в суд подавать сразуже, а я на стороне водилы буду.
Гаишник-то и обалдел полностью. Не ожидал он такого от пешехода.
А водила уже ржёт стоит.
Жалко мне гаишника стало, объяснил я ему, что машинку свою, только что в гараж отвёз, и в данный момент, имеет он не как ожидал: водитель-пешеход, а прямо перед ним стоят:водитель-водитель, и шансов у него соответственно.
И были мы оба, в конечном итоге посланы о-очень далеко. Водиле доки отдали сразу, после того как послали. А мы чего? Друг другу руки пожали, да пошли/поехали дальше кто куда.
Но настроение!!! Настроение, помню, улучшилось просто в разЫ!