login ТС
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #45 : 13 Февраля 2009, 18:50:01 » |
|
Так там не расписано, что значит непредоставление.
Реальная ситуация: поворот направо на светофоре без дополнительной секции. Справа пешеходный переход, со светофором, и плотный поток пешеходов (например в метро). Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #46 : 13 Февраля 2009, 18:52:23 » |
|
Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2 login Описание "пешеходного перехода" и т.д. сам?
|
|
|
|
|
|
|
login ТС
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #47 : 13 Февраля 2009, 18:55:01 » |
|
2 login Описание "пешеходного перехода" и т.д. сам? Расскажи лучше что такое "пользующиеся преимуществом в движении" и как это реализуется на практике.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #48 : 13 Февраля 2009, 18:57:34 » |
|
Можете описать четко, что такое "непредоставление преимущества" на нерегулируемом пешеходном переходе?
А что тут описывать? Если пешеход НА переходе, а мимо него машины мчатся, едва ему ноги не отдавливая, то это и есть непредоставление преимущесва. А вот если пешеход стоИт на тротуаре ОКОЛО перехода и варежкой щелкает, а машины мимо мчатся, то это ненаказуемо. Как в любой цивилизованной стране- поставил ногу на "зебру", твое преимущество, на тротуаре стоИшь-так и стой себе дальше. Может ты там столбом работаешь. Попробуй скажем в Германии не уступить пешеходу, ежели он ногу на переход поставил, выдерут. И никто не думает из водил, что у пешехода на уме. Тротуар пешеходный по умолчанию, а дорога извини, автоиобильное место.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #49 : 13 Февраля 2009, 18:59:27 » |
|
Расскажи лучше что такое "пользующиеся преимуществом в движении" и как это реализуется на практике.
Что, ссылку на ПДД давать? (Автофорум, елки зеленые) Если ты выезжаешь со двора, преимущество в движении авто по основной дороге тебя не смущает?
|
|
|
|
|
|
|
login ТС
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #50 : 13 Февраля 2009, 19:02:00 » |
|
А что тут описывать? Если пешеход НА переходе, а мимо него машины мчатся, едва ему ноги не отдавливая, то это и есть непредоставление преимущесва.
А если пешеход идет через по проезжей части ширина которой, например, полосы три, а Вы поворачиваете направо из крайнего правого ряда? Ждать когда он пройдет? А сзади вереница машин и все спешат и сигналят, да и сам тоже вроде не на прогулку выехал.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #51 : 13 Февраля 2009, 19:06:14 » |
|
А если пешеход идет через по проезжей части ширина которой, например, полосы три, а Вы поворачиваете направо из крайнего правого ряда? Ждать когда он пройдет? Ждать. Именно ждать. Особенно тебе. (не конкретно тебе лично, а Питеру). Или готовить много запасных банкнот по 500 руб...
|
|
|
|
|
|
|
login ТС
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #52 : 13 Февраля 2009, 19:08:55 » |
|
Что, ссылку на ПДД давать? (Автофорум, елки зеленые) Если ты выезжаешь со двора, преимущество в движении авто по основной дороге тебя не смущает?
Павел, скажи мне как водитель водителю, ты всегда по правилам ездишь? И когда тебя со двора на плотном потоке не выпускают, ты не пытаешься высунуть нос автомобиля в поток, матерясь на проезжающих? Сидишь и ждешь пока поток ослабнет? Только тут тебя врядли оштрафуют. А если "сунешь нос" на пешеходный переход, на который бабуля только встала, за три полосы от тебя, то придется, в скором времени, заплатить штраф 1000 руб, т.к. формально это можно расценить как непредоставление преимущества.
|
|
|
|
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума
Карма +371/-2
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
|
« Ответ #53 : 13 Февраля 2009, 19:12:22 » |
|
а когда он (законопроект) в силу вступит? может есть еще время пешеходов подовить чуть чуть?
|
|
|
|
|
|
|
login ТС
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #54 : 13 Февраля 2009, 19:12:51 » |
|
Ждать. Именно ждать. Особенно тебе. (не конкретно тебе лично, а Питеру). Или готовить много запасных банкнот по 500 руб...
Ты, москвич, долго ждешь в подобных ситуациях? Особенно в час пик. Есть места, где нет секции на поворот и будешь ждать очень долго.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #55 : 13 Февраля 2009, 19:17:15 » |
|
Павел, скажи мне как водитель водителю, ты всегда по правилам ездишь?
Эхм.... да, я белый и пушистый. Правда в "Карла" могу поиграть и "знакомым м..м" позвонить, но пешеходов пропускаю на желтый останавливаюсь. Хочешь верь, хочешь нет. Есть места, где нет секции на поворот и будешь ждать очень долго.
Ты знаешь, в Москве есть много дорог... "Коэффициент распальцованности и ширина растопыренных пальцев, ни сколько не влияют на первоначальную скорость полёта пули!" (с) uncle sergio
|
|
|
|
|
|
|
login ТС
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #56 : 13 Февраля 2009, 19:21:23 » |
|
Эхм.... да, я белый и пушистый. ... Хочешь верь, хочешь нет.
Главное самому в это верить.
|
|
|
|
|
|
|
VISSK
Основа форума
Карма +418/-0
КОПЕЙСК почти Челябинск
Продал ОДА 2126-030 2002г, КОРОБКА ОМСКАЯ и ВАЗ 21102 1999г. Теперь новый матиз:)
Копейск матиз. гур кондиционер
|
|
« Ответ #57 : 13 Февраля 2009, 19:30:18 » |
|
Так и в данный момент для пешеходов есть штраф, за переход в неположенном месте. Много видели, как штрафуют??? меня недавно на 100р оштрафовали. Еще не заплатил.
|
|
|
|
240тык и это не предел без капиталки ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ? И тех осмотр я снова купил. Я ленив и потому я счастлив.
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #58 : 13 Февраля 2009, 19:37:46 » |
|
меня недавно на 100р оштрафовали. Еще не заплатил.
"+"!!! За честность!
|
|
|
|
|
|
|
Restart
Гость
|
|
« Ответ #59 : 13 Февраля 2009, 19:39:38 » |
|
Так и в данный момент для пешеходов есть штраф, за переход в неположенном месте. Много видели, как штрафуют??? Как раз сегодня шла переходила в абсолютно не положенном месте на глазах у гайца. Смотрел во все глаза, но даже не мяукнул. А что он сделает? Побежит арестовывать?
|
|
|
|
|
|
|
|