login ТС
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #105 : 14 Февраля 2009, 02:40:39 » |
|
Хотел бы я однажды проснуться, а на улице новые ПДД и новые штрафы. Куча камер, куча гаи неподкупных, вежливые водители и адекватные пешеходы! зы: похоже на сказку? Можно прикинуть во сколько обойдется бюджету тотальная установка и содержание камер, а также увеличение штата ГИБДД. А это все налоги. Можно к каждой машине приставить по сотруднику ДПС и возить его везде с собой, а он пусть все на камеру снимает.
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #106 : 14 Февраля 2009, 02:42:09 » |
|
А вообщее, самое возмутительное, сам видел много раз, когда в неположенном месте конечно, переходит дорогу мама с ребёнком в коляске. И при этом толкает коляску впереди себя! И довольно уверенно! Смысл в том, что всё равно пропустят, остановятся. Не будут же давить-то... Просто не знаю что с такими мамашками сделать надо. Хотя, если бы не было риска быть несправедливо привлеченным, лишение прав на некоторое время за это нарушение было бы самым оптимальным. Сначала месяца на три, потом пол года, год. Для особо настойчивых три года, а потом прощай права навсегда.
А вообще наверно ты прав. Только в нашей стране всё через это самое делается. Очень много надо, до принятия таких мер, сделать ещё. Но вот то что бы эта система работала, согласен. Слишком много машин стало... Слишком... А дороги энд тротуары к этому не готовы. Плюс далеко не везде соответствущая, хотя бы здравому смыслу, организация движения. Короче работы тут ещё, получается, непочатый край!
|
|
|
|
|
|
|
login ТС
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #107 : 14 Февраля 2009, 02:46:44 » |
|
Тут еще один момент есть "приятный". Речь в статье идет только о нерегулируемых переходах, значит на регулируемых должно остаться 100 руб. Описка наверное, иначе прикольно получится.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #108 : 14 Февраля 2009, 02:48:49 » |
|
Можно прикинуть во сколько обойдется бюджету тотальная установка и содержание камер, а также увеличение штата ГИБДД. А это все налоги. Можно к каждой машине приставить по сотруднику ДПС и возить его везде с собой, а он пусть все на камеру снимает.
Если всех гаишников, промышляющих на злачных местах посадить за компьютер следить за нарушениями с камер - пользы будет куда больше! А деньги будут не от взяток налево идти, а со штрафов - на организацию движения, о которой говорил Dimochkazrel и на строительство и расширение дорог. А то что многомашин стало - дак поубавится чуток
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #109 : 14 Февраля 2009, 02:56:24 » |
|
А как пешеходам объяснить, что надо дождаться пока проедет последняя машина? Даже та, которая выскочила на перекрёсток в момент переключения на красный сигнал светофора! И не надо тупо идти, как только зелёный зажегся. Или как объяснить, что дешевле и в плане здоровья тоже, доползти до пешеходной зебры? Там где водители хоть как-то готовы к пешеходам. Или вот каким образом вбить в них, что выходя из трамвая, например, надо топать на тротуар сначала, а потом уже по переходу, на другую сторону дороги. Да как же в их головы положить инфу о жесткости человеческих костей и жесткости автомобиля!!!
P.S. А вообще, я думаю народ согласится, что последнее время всё таки тенденция хоть какого-то уважения появляется и начинает расти. Что не может не радовать!
|
|
|
|
|
|
|
login ТС
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #110 : 14 Февраля 2009, 02:59:01 » |
|
Если всех гаишников, промышляющих на злачных местах посадить за компьютер следить за нарушениями с камер - пользы будет куда больше! А деньги будут не от взяток налево идти, а со штрафов - на организацию движения, о которой говорил Dimochkazrel и на строительство и расширение дорог. А то что многомашин стало - дак поубавится чуток А я вот не уверен, что даже при тотальном видеонаблюдении ситуация кардинально изменится. Все-равно, останется человеческий фактор. Хотя, чисто психологически, ощущение того, что за тобою постоянно следят будет сказываться. Зато какая создастся благодатная почва для паранойи. Потом не везде можно камеры поставить. Думаю, что культуру вождения камерами не привить, да и реально это слишком дорого. Дешевле в школе в мозг взгрызаться с первого класса насчет соблюдения ПДД и прочих социальных норм.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #111 : 14 Февраля 2009, 02:59:45 » |
|
А также объяснить как и водителям! Перешёл на красный - получи штрафную квитанцию на 10 тыс. рубликов зы: Это надо не только водителей и дороги менять - менять надо всех и везде зызы: а паранои не будет только у следующего поколения. Нам к сажалению, с нашим менталитетом, придётся навещать психологов
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2009, 03:01:16 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
login ТС
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #112 : 14 Февраля 2009, 03:04:01 » |
|
P.S. А вообще, я думаю народ согласится, что последнее время всё таки тенденция хоть какого-то уважения появляется и начинает расти. Что не может не радовать!
Система начинает самоорганизовываться, т.к. лучше хоть какие-то правила, чем вообще никаких. Но есть особо упертые "уникумы". В идеале, тот кого не останавливает совесть, должен остановить гаишник. А сейчас гаишники, зачастую, создают только лишнюю нервозность на дороге и сами провоцируют нарушения.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #113 : 14 Февраля 2009, 03:07:06 » |
|
Гаишники не только профоцируют на нарушения - они сами нарушают! Тормозят например сразу двоих - троих со второй полосы... или встанут где не положено
зы: меня потешает "жест благородия" богатых водителей уступать дорогу пешеходам. Мол, я не тороплюсь, проходите, идите... А сам потом грабит этих же людей.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2009, 03:10:09 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
login ТС
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #114 : 14 Февраля 2009, 03:07:20 » |
|
зы: Это надо не только водителей и дороги менять - менять надо всех и везде в первую очередь, каждому менять себя самого.
|
|
|
|
|
|
|
login ТС
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #115 : 14 Февраля 2009, 03:10:00 » |
|
Гаишники не только профоцируют на нарушения - они сами нарушают! Тормозят например сразу двоих - троих со второй полосы... или встанут где не положено
По телевизору вон показывали ДПС-ника в папахе. Фотографу залепил за съемку его служебной машины, стоящей на зебре, и послал в ответ на вопрос, почему нарушает ПДД. Интересно "героя" этого как-то отметили по службе?
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #116 : 14 Февраля 2009, 03:20:54 » |
|
А как дороги и тротуары разделить? Места-то и для дорог не хватает! А потом: Культура, это конечно хорошо, но просто народ пришёл к сейчасшнему положению сам, вернее куда направили, туда и пришёл. Лет так, да хотя бы 30 назад. Вспоминаем, хоть из истории. Машин не так уж и много. Пробки, как таковые, просто не особо возможны были. Дорога переходилась всеми, везде, и как угодно. И никто ни где не пересекался особо. Сейчас много всех и всего. А при развитии, можно сказать нескольких поколений, ни какого сдвига в сторону укладывания инфы по безопасности в головы людей. Ну и всё. Потоки пересеклись. Конечно не очень чесно просто поднимать штрафы. Тем более только со стороны водителей. Но исправить такое положение, нужны явно не штрафы, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
login ТС
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #117 : 14 Февраля 2009, 03:25:25 » |
|
Конечно не очень чесно просто поднимать штрафы. Тем более только со стороны водителей. Но исправить такое положение, нужны явно не штрафы, конечно.
Совершенно верно.
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #118 : 14 Февраля 2009, 08:58:12 » |
|
а как помогут камеры? на пешеходах нет номера, ну есть его фотоморда на видео и дальше чего? с пешеходами даже тет-а-тет у ментов никаких шансов, пешеход заявит что его зовут Джон Смит и у него нет с собой документов - дальше что? везти его в отделение милиции и выяснять личность? так это времени экипажу ДПС в день хватить на 2-3 Пупкиных-Смита... кароче с пешеходами совсем непродумано а следовательно безнаказанность пораждает наглость
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #119 : 14 Февраля 2009, 10:00:20 » |
|
Тоже поделюсь пешеходом-неадекватом. Есть у нас тихий светофорчик на Х-образном перекрестке. Одна дорога полутораполосная, другая двухсполовиной полосная (если в обе стороны считать). Местным - перекресток Корчагина и Кибальчича. Траффик - ну бывает на светофоре три машины сразу стоят, но редко. И народ наш умный повадился ждать момента переключения светофора и переходить перекресток по диагонали. Типа, "ну не переедут же нас трогающиеся".
Стою на красный, жду направо поворачивать. Вдруг дед нарисовался. И так он бъет копытом по диагонали переползать, что уже сошел с тротуара и вот дошел до пересечения перпендикулярных полос. Я стою, мне теперь не проехать. Переключился светофор, мне зеленый. Дед дернулся и на меня смотрит. Типа проезжай. Я жду, мигает поворотник. До него дошло, он еще шаг вперед сделал - типа уступает мне дорогу. Раньше мне метр для проезда оставался, стало метр двадцать. Стою, жду. А он тоже уже обломался, уже поехали люди прямо, по диагонали не перескочишь. Так ля, нет чтобы доперейти хотя бы куда можно - этот .... мало того что мне высказал все, что он думает про мою тормознутость, он еще выперся на разделительную и ждет опять переключения, чтобы-таки по диагонали перебежать... Уй, вот с него бы тыщи три содрать, и прав пешеходохождения на месяц лишить...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2009, 10:02:24 от ScrewDriver »
|
|
|
|
|
|