Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #165 : 14 Февраля 2009, 17:09:00 » |
|
Да и посмотри на одежду. Я бы всем отражалки приделал бы. По крайней мере детям, точно! И не говори... И ведь куда проще - наладить выпуск всяких примочек типа брелоков, значков, подвесок... Молодежь такие штуки с удовольствием покупать будет. У мну жена, насмотревшись на разницу в видимости пешеходов по вечерам, озадачилась найти что-то, на сумку хотя-бы повесить, так хрен
|
|
|
|
|
|
|
login ТС
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #166 : 14 Февраля 2009, 17:10:10 » |
|
А поскольку все новое, это хорошо забытое старое, то назрел вопрос: а как этот вопрос решен на западе?
там принципиально другие отношения водитель-пешеход и водитель-полицейский и другая организация движения, а, самое главное, другие отношения гражданин-государство.
|
|
|
|
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #167 : 14 Февраля 2009, 18:27:18 » |
|
С ренями сработало, теперь может и пешеходов пропускать начнут.
|
|
|
|
|
|
|
qwener
Основа форума
Карма +400/-0
Санкт-Петербург Купчино
Иж-2126 Мотор уфа коробка омск 150000км Октан-4
|
|
« Ответ #168 : 14 Февраля 2009, 18:46:05 » |
|
НА счет штрафа в 1000 р. Считаю правельным. Не редко бываю в Беларуссии дак там лишение прав за это. Что водителем приятно ездить что пешеходом ходить здорово. Правда не сразу привык, км так 500 проехал и уже втянулся в КУЛЬТУРУ вождения. Там кстати у всех детей светоотражаюшие ленты есть, обязанны носить в вечернее время, носят или нет другой вопрос. И на счет (ментов) за 1500км видел всего 3 был и в Минске и в остальных городах. При этом не нарушают.
|
|
|
|
Зеркала 2110. ручник 2110, нулевой фильтр, БСЗ, эл.стеклоподьемники.Тормоза 08.Эл замок багажника. Обогрев зеркал.карб солекс 073. 2003гв
|
|
|
qwener
Основа форума
Карма +400/-0
Санкт-Петербург Купчино
|
|
« Ответ #169 : 14 Февраля 2009, 18:47:38 » |
|
И за привышение скорости на 20 км первый раз штраф второй лишение воот...
|
|
|
|
Зеркала 2110. ручник 2110, нулевой фильтр, БСЗ, эл.стеклоподьемники.Тормоза 08.Эл замок багажника. Обогрев зеркал.карб солекс 073. 2003гв
|
|
|
Серго
Основа форума
Карма +419/-0
Санкт-Петербург колхоз
2126-20.ГБО,ШИ,ЭСП,МПСЗ,плаза.Рено-Сценик2 CDI.
|
|
« Ответ #170 : 14 Февраля 2009, 19:05:35 » |
|
Все страны Европы прошли через это(драконовские штрафы и лишения за нарушение ПДД)там тоже раздолбаев хватает как и у нас,разница в последствиях за нарушения у них и у нас.
|
|
|
|
Я не злопамятный,зла не помню,поэтому всё записываю.
|
|
|
NiKon88
Ветеран форума
Карма +515/-1
Ижевск
Мега ведро с болтами
Ижевск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #171 : 14 Февраля 2009, 19:13:54 » |
|
Все страны Европы прошли через это(драконовские штрафы и лишения за нарушение ПДД)там тоже раздолбаев хватает как и у нас,разница в последствиях за нарушения у них и у нас.
За то у них есть дороги нормальные на которых можно полетать. А у нас 90 и хоть убейся. Делали бы загородные дороги скоростные у нас...
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
|
|
|
qwener
Основа форума
Карма +400/-0
Санкт-Петербург Купчино
|
|
« Ответ #172 : 14 Февраля 2009, 19:24:06 » |
|
За то у них есть дороги нормальные на которых можно полетать. А у нас 90 и хоть убейся. Делали бы загородные дороги скоростные у нас...
на счет дорог. у них договор с долрожниками грубо говоря 10 листов у нас 400 листов. Разница в том что строители там дают гарантии на 15 лет и обслуживают ее. а у нас 3года
|
|
|
|
|
|
|
qwener
Основа форума
Карма +400/-0
Санкт-Петербург Купчино
|
|
« Ответ #173 : 14 Февраля 2009, 19:26:41 » |
|
потому им и выгадно их строить надежно
|
|
|
|
|
|
|
NiKon88
Ветеран форума
Карма +515/-1
Ижевск
Мега ведро с болтами
Ижевск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #174 : 14 Февраля 2009, 19:41:11 » |
|
заплаточный ремонт для нормальных стран это вообще нонсенс.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
|
|
|
login ТС
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #175 : 14 Февраля 2009, 20:03:37 » |
|
НА счет штрафа в 1000 р. Считаю правельным.
посмотрим, когда начнут реально штрафовать. Реализация этого законопроекта целиком зависит от тех, кто его будет применять, т.е. от ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #176 : 14 Февраля 2009, 22:41:49 » |
|
Возвращусь к затронутой теме об общении с органами. Все и всем рекомендуют Бориса Дульнева: http://dr-dnk.narod.ru/mentura.htmКто не читал и чувствует себя не уверенно - будет интересно. Вся их подноготная раскрыта. зы: я консультировался с юристами - они рекомендуют ЭТО почитать и взять на вооружение.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2009, 22:44:38 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Krynnit
Живёт здесь
Карма +534/-2
Москва
Москва Лада Ларгус
|
|
« Ответ #177 : 16 Февраля 2009, 12:01:41 » |
|
А давайте рассмотрим тонкую разницу между необходимостью "уступить дорогу" и собственно "остановиться". Уступить дорогу или Не создавать помех "Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Почему я должено остановиться перед переходом, если я могу проехать его так, что пешеходу не придется изменить направление движения или скорость. (ну напимер, я еду по 3-ей полосе, а он только с тротуара сошел). Касательно нарушения ПДД пешеходами. Как уже ранее говорилось, требовать паспорт милиционер имеет право только если подозревает человека в совершении правонарушения. Но ведь правонарушение было! причем на глазах у милиционера! Так почему же нельзя требовать паспорт, а при отсутствии доставить нарушителя в отделение для установления личности? А там установят личность, выпишут штраф и отпустят. Где тут противоречие закону?
|
|
|
|
Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #178 : 16 Февраля 2009, 13:13:48 » |
|
Возвращусь к затронутой теме об общении с органами. Все и всем рекомендуют Бориса Дульнева: http://dr-dnk.narod.ru/mentura.htmКто не читал и чувствует себя не уверенно - будет интересно. Вся их подноготная раскрыта. зы: я консультировался с юристами - они рекомендуют ЭТО почитать и взять на вооружение. Пишет: Документом, удостоверяющим личность, может являться любой документ, позволяющей однозначно идентифицировать вашу личность, а так же позволяющий в последствии в случае необходимости через орган, выдавший вам удостоверяющий документ, установить персональные данные о вас, как гражданине. Такой документ должен иметь вашу личную фотографию, фамилию, имя, отчество, другие данные, которые указываются в обязательном порядке в данной категории документов, срок действия документа, наименование органа или учреждения, выдавшего документ, полное наименование, если этот орган является официальным, а так же месторасположение или адрес, если это организация, предприятие или учреждение. Документ должен быть скреплен печатью и заверен подписью должностного лица или руководителя организации, выдавшей удостоверяющий документ. И тут же: К таким документам, безусловно, в первую очередь относятся документы, выдаваемые официальными органами и учреждениями и имеющими степени защиты от подделки: загранпаспорта, водительские права, военные билеты, служебные удостоверения, выдаваемые государственными и муниципальными органами и учреждениями. Безусловно такими документами являются студенческие билеты, зачетные и трудовые книжки, пенсионные и ветеранские удостоверения, удостоверения предприятий, фирм и организаций, но последние должны иметь полную информацию о своем названии, содержать точный адрес и телефоны.Вы видели трудовые книжки с фотографиями или со сроками действия? Может в удостоверениях, студенческих и пенсионных есть адрес и телефон организации ? ИМХО: проканают (в какой-то степени) удостоверения государственных муниципальных или федеральных органов, остальные даже рассматривать не станут. С этими советами поосторожнее надо быть. Реальная жизнь немного другая и отличается от того "как надо быть". Надо соразмерно относится к требованиям ментов. Иногда проще предъявить документы и через пару минут продолжить путь, нежели час доказывать их неправоту и в результате всё-равно оказаться виноватым...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2009, 13:16:08 от Гипофоз »
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
login ТС
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #179 : 16 Февраля 2009, 13:57:40 » |
|
А давайте рассмотрим тонкую разницу между необходимостью "уступить дорогу" и собственно "остановиться". Почему я должено остановиться перед переходом, если я могу проехать его так, что пешеходу не придется изменить направление движения или скорость. (ну напимер, я еду по 3-ей полосе, а он только с тротуара сошел).
Я думаю, что скоро предоставится возможность подискутировать на эту тему с гаишниками. Об этой проблеме я и писал в теме. Трактовка понятия "предоставить преимущество" очень расплывчата, а 1000 руб. слишком заманчивы для гаишника, чтобы предлагать свои версии этой трактовки.
|
|
|
|
|
|
|
|