1000 руб. за непредоставление преимущества в движении пешеходам.
12 Января 2025, 00:18:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 1000 руб. за непредоставление преимущества в движении пешеходам.  (Прочитано 11667 раз)
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #165 : 14 Февраля 2009, 17:09:00 »

Да и посмотри на одежду. Я бы всем отражалки приделал бы. По крайней мере детям, точно!
И не говори... И ведь куда проще - наладить выпуск всяких примочек типа брелоков, значков, подвесок... Молодежь такие штуки с удовольствием покупать будет. У мну жена, насмотревшись на разницу в видимости пешеходов по вечерам, озадачилась найти что-то, на сумку хотя-бы повесить, так хрен sad
login ТС
Основа форума

Карма +281/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #166 : 14 Февраля 2009, 17:10:10 »

А поскольку все новое, это хорошо забытое старое, то назрел вопрос: а как этот вопрос решен на западе?

там принципиально другие отношения водитель-пешеход и водитель-полицейский и другая организация движения, а, самое главное, другие отношения гражданин-государство.
Georg
Гость
« Ответ #167 : 14 Февраля 2009, 18:27:18 »

С ренями сработало, теперь может и пешеходов пропускать начнут.
qwener
Основа форума

Карма +400/-0

Санкт-Петербург Купчино

Иж-2126 Мотор уфа коробка омск 150000км Октан-4

« Ответ #168 : 14 Февраля 2009, 18:46:05 »

НА счет штрафа в 1000 р. Считаю правельным. Не редко бываю в Беларуссии дак там лишение прав за это. Что водителем приятно ездить что пешеходом ходить здорово. Правда не сразу привык, км так 500 проехал и уже втянулся в КУЛЬТУРУ вождения. Там кстати у всех детей светоотражаюшие ленты есть, обязанны носить в вечернее время, носят или нет другой вопрос.
И на счет (ментов) за 1500км видел всего 3 был и в Минске и в остальных городах. 
При этом не нарушают.

Зеркала 2110. ручник 2110, нулевой фильтр, БСЗ, эл.стеклоподьемники.Тормоза 08.Эл замок багажника. Обогрев зеркал.карб солекс 073.
2003гв
qwener
Основа форума

Карма +400/-0

Санкт-Петербург Купчино

« Ответ #169 : 14 Февраля 2009, 18:47:38 »

И за привышение скорости на 20 км первый раз штраф второй лишение воот...

Зеркала 2110. ручник 2110, нулевой фильтр, БСЗ, эл.стеклоподьемники.Тормоза 08.Эл замок багажника. Обогрев зеркал.карб солекс 073.
2003гв
Серго
Основа форума

Карма +419/-0

Санкт-Петербург колхоз

2126-20.ГБО,ШИ,ЭСП,МПСЗ,плаза.Рено-Сценик2 CDI.

« Ответ #170 : 14 Февраля 2009, 19:05:35 »

Все страны Европы прошли через это(драконовские штрафы и лишения за нарушение ПДД)там тоже раздолбаев хватает как и у нас,разница в последствиях за нарушения у них и у нас.

Я не злопамятный,зла не помню,поэтому всё записываю.
NiKon88
Ветеран форума

Карма +515/-1

Ижевск

Мега ведро с болтами

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #171 : 14 Февраля 2009, 19:13:54 »

Все страны Европы прошли через это(драконовские штрафы и лишения за нарушение ПДД)там тоже раздолбаев хватает как и у нас,разница в последствиях за нарушения у них и у нас.
За то у них есть дороги нормальные на которых можно полетать. А у нас 90 и хоть убейся. Делали бы загородные дороги скоростные у нас...

ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
qwener
Основа форума

Карма +400/-0

Санкт-Петербург Купчино

« Ответ #172 : 14 Февраля 2009, 19:24:06 »

За то у них есть дороги нормальные на которых можно полетать. А у нас 90 и хоть убейся. Делали бы загородные дороги скоростные у нас...

на счет дорог. у них договор с долрожниками грубо говоря 10 листов у нас 400 листов. Разница в том что строители там дают гарантии на 15 лет и обслуживают ее. а у нас 3года

2003гв
qwener
Основа форума

Карма +400/-0

Санкт-Петербург Купчино

« Ответ #173 : 14 Февраля 2009, 19:26:41 »

потому им и выгадно их строить надежно

2003гв
NiKon88
Ветеран форума

Карма +515/-1

Ижевск

Мега ведро с болтами

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #174 : 14 Февраля 2009, 19:41:11 »

заплаточный ремонт для нормальных стран это вообще нонсенс.

ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
login ТС
Основа форума

Карма +281/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #175 : 14 Февраля 2009, 20:03:37 »

НА счет штрафа в 1000 р. Считаю правельным.

посмотрим, когда начнут реально штрафовать.
Реализация этого законопроекта целиком зависит от тех, кто его будет применять, т.е. от ГАИ.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #176 : 14 Февраля 2009, 22:41:49 »

Возвращусь к затронутой теме об общении с органами. Все и всем рекомендуют Бориса Дульнева: http://dr-dnk.narod.ru/mentura.htm
Кто не читал и чувствует себя не уверенно - будет интересно. Вся их подноготная раскрыта.
зы: я консультировался с юристами - они рекомендуют ЭТО почитать и взять на вооружение.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2009, 22:44:38 от Прошмоткин » Записан
Krynnit
Живёт здесь

Карма +534/-2

Москва

Москва
Лада Ларгус
« Ответ #177 : 16 Февраля 2009, 12:01:41 »

А давайте рассмотрим тонкую разницу между необходимостью "уступить дорогу" и собственно "остановиться".
Уступить дорогу или Не создавать помех
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Почему я должено остановиться перед переходом, если я могу проехать его так, что пешеходу не придется изменить направление движения или скорость. (ну напимер, я еду по 3-ей полосе, а он только с тротуара сошел).

Касательно нарушения ПДД пешеходами. Как уже ранее говорилось, требовать паспорт милиционер имеет право только если подозревает человека в совершении правонарушения. Но ведь правонарушение было! причем на глазах у милиционера! Так почему же нельзя требовать паспорт, а при отсутствии доставить нарушителя в отделение для установления личности? А там установят личность, выпишут штраф и отпустят. Где тут противоречие закону?

Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #178 : 16 Февраля 2009, 13:13:48 »

Возвращусь к затронутой теме об общении с органами. Все и всем рекомендуют Бориса Дульнева: http://dr-dnk.narod.ru/mentura.htm
Кто не читал и чувствует себя не уверенно - будет интересно. Вся их подноготная раскрыта.
зы: я консультировался с юристами - они рекомендуют ЭТО почитать и взять на вооружение.
Пишет:
Документом, удостоверяющим личность, может являться любой документ, позволяющей однозначно идентифицировать вашу личность, а так же позволяющий в последствии в случае необходимости через орган, выдавший вам удостоверяющий документ, установить персональные данные о вас, как гражданине. Такой документ должен иметь вашу личную фотографию, фамилию, имя, отчество, другие данные, которые указываются в обязательном порядке в данной категории документов, срок действия документа, наименование органа или учреждения, выдавшего документ, полное наименование, если этот орган является официальным, а так же месторасположение или адрес, если это организация, предприятие или учреждение. Документ должен быть скреплен печатью и заверен подписью должностного лица или руководителя организации, выдавшей удостоверяющий документ.

И тут же:
К таким документам, безусловно, в первую очередь относятся документы, выдаваемые официальными органами и учреждениями и имеющими степени защиты от подделки: загранпаспорта, водительские права, военные билеты, служебные удостоверения, выдаваемые государственными и муниципальными органами и учреждениями. Безусловно такими документами являются студенческие билеты, зачетные и трудовые книжки, пенсионные и ветеранские удостоверения, удостоверения предприятий, фирм и организаций, но последние должны иметь полную информацию о своем названии, содержать точный адрес и телефоны.Вы видели трудовые книжки с фотографиями или со сроками действия? Может в удостоверениях, студенческих и пенсионных есть адрес и телефон организации ?
ИМХО: проканают (в какой-то степени) удостоверения государственных муниципальных или федеральных органов, остальные даже рассматривать не станут.
С этими советами поосторожнее надо быть. Реальная жизнь немного другая и отличается от того "как надо быть". Надо соразмерно относится к требованиям ментов. Иногда проще предъявить документы и через пару минут продолжить путь, нежели час доказывать их неправоту и в результате всё-равно оказаться виноватым...
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2009, 13:16:08 от Гипофоз » Записан

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
login ТС
Основа форума

Карма +281/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #179 : 16 Февраля 2009, 13:57:40 »

А давайте рассмотрим тонкую разницу между необходимостью "уступить дорогу" и собственно "остановиться". Почему я должено остановиться перед переходом, если я могу проехать его так, что пешеходу не придется изменить направление движения или скорость. (ну напимер, я еду по 3-ей полосе, а он только с тротуара сошел).

Я думаю, что скоро предоставится возможность подискутировать на эту тему с гаишниками.

Об этой проблеме я и писал в теме. Трактовка понятия "предоставить преимущество" очень расплывчата, а 1000 руб. слишком заманчивы для гаишника, чтобы предлагать свои версии этой трактовки.
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: