1000 руб. за непредоставление преимущества в движении пешеходам.
24 Декабря 2024, 05:35:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 1000 руб. за непредоставление преимущества в движении пешеходам.  (Прочитано 11633 раз)
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #195 : 16 Февраля 2009, 17:18:55 »

Кстати, если мне не изменяет память, не так было время, когда в Москве можно было находиться только москвичам, а всем гостям столицы дозволялось там пребывать не более трех, чтоли дней... И доказывать вроде-бы должен был тут не мент, а паспорт с пропиской или паспорт с пропиской + жел-дор билет.
И никто особо шибко не возмущался, что при этом Конституция нарушается...
И щас для гостей без регистрации -- несколько дней. Конституция нарушается. Только толку-то возмущаться? Я, лично, пробуду без регистрации столько, сколько сочту нужным. Поди-ка узнай, когда я в Москву на личном а/м въехал?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #196 : 16 Февраля 2009, 17:19:42 »

ага, и на 24 часа до выяснения
На три, коллега, на три Smile А потом домой.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #197 : 16 Февраля 2009, 17:21:58 »

На три, коллега, на три Smile А потом домой.
часа или дня?

да все равно, выяснят, штраф все равно выпишут, карманы обчистят, уж лучше сразу квитанцию,

а кстати, какой срок давности для квитанций?

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
login ТС
Основа форума

Карма +281/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #198 : 16 Февраля 2009, 17:43:08 »

Земляки этого ДПС-ника в папахе уверены, что это подстава. Ибо у фотографа даже ссадины не было, а этот ДПС-ник добился того, что их ГАЁвня работает теперь в выходные, и на получение номера у людей уходит три часа, а не три дня.

Молодец, что добился, но руки распускать не следует. Есть видеозапись, где его руки тянулись к гражданину.
Подойти и дать "леща" тоже ссадины не будет, тем не менее вряд ли это приятно, тому кому дадут, и законно.
Федор К.
Основа форума

Карма +296/-1

Санкт-Петербург

Иж 2126-030, баклажан, ОКПП. Daewoo Nexia GLE

« Ответ #199 : 16 Февраля 2009, 22:10:15 »

Да ничего страшного не произойдет после введения этого закона о штрафе в 1000. Не понимаю, что за суета.

Вот после введения штрафа в 500 рублей за ремни безопасности хоть кого-нибудь оштрафовали за непристегнутый ремень? Я также как и раньше езжу не пристегиваясь, и многие мои друзья тоже. ДПСников это мало волнует. Один раз тормознули меня, сделали замечание, что пристегиваться надо, попросили дыхнуть в трубку (на всякий случай, не зря же остановили Smile ) и отпустили. Непристегнутый ремень - это эфемерное обвинение, если не зафиксировано на камеру - может водитель отстегнулся, пока выходил из машины к гаишнику показать документы. Им проще штрафануть за сплошную, за поворот под запрещающий знак, за поворот не из той полосы, красный светофор. Старое доброе превышение скорости в конце концов. И денег больше можно срубить, и нарушение более явное.

Однако в большинстве своем водители стали пристегиваться, и даже пассажиры, если подвозишь, пристегиваются сами сразу, и еще спрашивают, почему я (водитель) не пристегнулся. На это и рассчитано нововведение. Водители же теперь добросовестно пристегиваются, но продолжают катить по трассе 80 км/ч, несмотря на висящий знак 40, и не замечая подозрительно стоящего на обочине грузовика, за которым стоит дпсник с радаром, и даже не глядя на ремни безопасности срывает с гонщика неплохой куш за превышение скорости.

То же самое со штрафом за приоритет. Я не думаю, что гаишники станут делать подставы со "своими" пешеходами - это слишком заморочно и требует целой театральной постановки, в т.ч. с участием пешехода, оскорбленного ущемлением его приоритета. Запись несоблюдения приоритета на камеру - она тоже будет нужна. Никому не надо таких сложностей.

Но зато большинство водителей станут ездить аккуратнее. Так что я считаю, что этот закон скорее полезен, чем вреден.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2009, 22:16:51 от Федор К. » Записан
login ТС
Основа форума

Карма +281/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #200 : 16 Февраля 2009, 22:51:12 »

То же самое со штрафом за приоритет. Я не думаю, что гаишники станут делать подставы со "своими" пешеходами - это слишком заморочно и требует целой театральной постановки, в т.ч. с участием пешехода, оскорбленного ущемлением его приоритета. Запись несоблюдения приоритета на камеру - она тоже будет нужна. Никому не надо таких сложностей.

Но зато большинство водителей станут ездить аккуратнее. Так что я считаю, что этот закон скорее полезен, чем вреден.

Неохота зависеть от прихоти конкретного гаишника, а размытость трактовки это позволяет.

В час пик складывается такая ситуация, что не нарушить это правило нельзя, иначе машины начнут ездить после того, как пройдут все пешеходы.

Полезен он или вреден, будут штрафовать-не будут и т.п., поживем увидим.
В любом случае в правилах надо четко указывать, что значит "непредоставление преимущества" в конкретных случаях. Примеры я уже приводил.

Согласен, что мера эта, скорее, устрашающая, т.к. в гаи мало сотрудников и на светофорах "пастись", в массовом порядке, особо некому. Однако хватит одного рвача, чтобы десятку-другому водителей попить крови. Не хочется быть в их числе.
Федор К.
Основа форума

Карма +296/-1

Санкт-Петербург

Иж 2126-030, баклажан, ОКПП. Daewoo Nexia GLE

« Ответ #201 : 16 Февраля 2009, 23:02:57 »

Чем размытее трактовка, тем проще отмазаться от предъявляемого гаишником обвинения. Гаишники тоже люди, и если с ними адекватно поговорить, а не запереться в машине и злобно протягивать в щелочку документы, одновременно требуя адвоката и хмуро цыкая на дпсника зубом, то особых проблем не возникнет. Не встанешь сам в позу, и гаишник не будет ерепениться и крутить тебя на бабки. В большинстве случаев так происходит.
login ТС
Основа форума

Карма +281/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #202 : 16 Февраля 2009, 23:09:16 »

Чем размытее трактовка, тем проще отмазаться от предъявляемого гаишником обвинения. Гаишники тоже люди, и если с ними адекватно поговорить, а не запереться в машине и злобно протягивать в щелочку документы, одновременно требуя адвоката и хмуро цыкая на дпсника зубом, то особых проблем не возникнет. Не встанешь сам в позу, и гаишник не будет ерепениться и крутить тебя на бабки. В большинстве случаев так происходит.

вопросы:
1. а зачем он тогда, вообще, останавливал?
2. почему водитель должен доказывать, что он не "верблюд", а не наоборот.

Если результат встречи с гаишником так сильно зависит от стиля общения, то это самодурство, а не исполнение служебных обязанностей.
Если нарушил водитель, значит нарушил, на то есть правила и закон, а если не нарушил или не уверен, что он нарушил, то не махай палкой.
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #203 : 17 Февраля 2009, 12:04:20 »

культура или есть или ее нет. У кого есть тот и раньше уступал, а если за рулем быдло то шрафы не помогут.
Причем тут быдло - в Уфе например не принято пропускать пешеходов. Это не значит что их на переходах давят пачками, это значит что пешеходы ходят на зеленый свет, а где его нет - смотрят глазами куда идут, а не как в некоторых городах - не глядя вообще прут как бараны где вздумается вообще не оценивая дорожной обстановки.
Ответственность должна быть взаимная - и пешеходов и водителей, в Пиндосии чувак сбил пешехода, перебегающего дорогу в неположенном месте, пешехода увезли в больницу, а журналист-очевидец спрашивает у полицмена - "что будет?" полицмен отвечает - "если выживет-оштрафуют! За переход проезжей части в неположенном месте"
А знак "пешеходный переход", установленный вне населенных пунктов, это вообще считаю из разряда дебилистики.
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #204 : 17 Февраля 2009, 12:08:06 »

иначе машины начнут ездить после того, как пройдут все пешеходы.

Именно так за границей и происходит. Даже если ты на зебре один, а остановиться и пропустить должна фура.

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума

Карма +1185/-0

/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО

МАССАЖИСТ

Москва
Hyundai Solaris  Family
« Ответ #205 : 17 Февраля 2009, 14:46:03 »

Кстати, если мне не изменяет память, не так было время, когда в Москве можно было находиться только москвичам, а всем гостям столицы дозволялось там пребывать не более трех, чтоли дней... И доказывать вроде-бы должен был тут не мент, а паспорт с пропиской или паспорт с пропиской + жел-дор билет.
И никто особо шибко не возмущался, что при этом Конституция нарушается.....

Коментарий;
Раньше, а может и сейчас,- спрашивали чек с заправки(только до сих пор непонятно, как они узнавали по этому чеку, что заправка находиться в области), или билет на электричку в сторону Москвы! Если чеков не имелось в наличии, или прошло более 3 дней, то неминуемый штраф, в карман милиционера !!!
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2009, 14:51:18 от Едвард » Записан

МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #206 : 17 Февраля 2009, 14:53:07 »

Именно так за границей и происходит. Даже если ты на зебре один, а остановиться и пропустить должна фура.
А если не на зебре - та самая фура переедет глазом не моргнув
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #207 : 17 Февраля 2009, 14:57:22 »

Еще момент - у загнивающих капиталистов по моему не принято организовывать нерегулируемый пешеходный переход на дорогах, имеющих по четыре полосы в каждом направлении- как это например в Уфе практикуется.
login ТС
Основа форума

Карма +281/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #208 : 17 Февраля 2009, 18:12:18 »

Еще момент - у загнивающих капиталистов по моему не принято организовывать нерегулируемый пешеходный переход на дорогах, имеющих по четыре полосы в каждом направлении- как это например в Уфе практикуется.

Самая оживленная трасса Москва-СПб проходит через множество населенных пунктов, где нерегулируемые пешеходные переходы. Каждый год там погибают по колесами люди. По ОРТ и РТР показыали несколько раз сюжеты. По всей видимости "ветер дует" отсюда.
Там не то, что пешеходов не пропускают, там фуры даже скорость не снижают в населенных пунктах. Жители уже который год о подземных переходах мечтают, а там даже светофоров нет.
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #209 : 17 Февраля 2009, 18:27:59 »

гребаные депутаты опять палку перегнули. водителей надо наказать, а пешеходы - расходный материал, пускай и дальше гибнут в неположенных местах. у нас в городе как я слышал несколько десятков ТЫСЯЧ сотрудников гибдд и дпс. а сколько их на улицах города обеспечивает порядок? несколько десятков отсилы. если бы они стояли на каждом перекрестке просто свистя нерадивым пешеходам и водителям (можно без штрафа, главное показать, что их нарушения видят и не приветствуют), то порядка в других местах и ситуациях было бы больше.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: