Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #180 : 16 Февраля 2009, 14:45:03 » |
|
Я думаю, что скоро предоставится возможность подискутировать на эту тему с гаишниками.
Об этой проблеме я и писал в теме. Трактовка понятия "предоставить преимущество" очень расплывчата, а 1000 руб. слишком заманчивы для гаишника, чтобы предлагать свои версии этой трактовки.
А вот интересно, а мнение пешехода здесь учитывается? Вообще-то только пешеход может решить, помешала ему машина перейти дорогу, или нет (Мну вчерась бабка облаяла, когда я ее пропустить попытался - и ведь права, отчасти - я-ж ее вынудил переходить дорогу передо мной, а не как она собиралась, после, по причине чего бабка была вынуждена "изменить направление или скорость" - похоже, я попал )
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #181 : 16 Февраля 2009, 14:51:13 » |
|
А пешеходам штрафчик не добавили??
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #182 : 16 Февраля 2009, 15:03:50 » |
|
Да все эти повышения не адекватны. Но кризис,а как-то надо гайцам зарплату поднять..
|
|
|
|
|
|
|
login ТС
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #183 : 16 Февраля 2009, 15:16:55 » |
|
А пешеходам штрафчик не добавили??
Не-а. Пешеход всегда прав.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #184 : 16 Февраля 2009, 15:24:51 » |
|
Не-а. Пешеход всегда прав.
не всегда, сначала должен посмотреть налево, оценить и убедится ... но в данном случае он правее аж в 10 раз
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
login ТС
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #185 : 16 Февраля 2009, 15:26:04 » |
|
Да все эти повышения не адекватны. Но кризис,а как-то надо гайцам зарплату поднять..
Вот мне тоже кажется, что срубить 1000руб. на пешеходном переходе слишком заманчиво. Я тут в одном тесте по ПДД прочитал, что такое "предоставление преимущества" - обалдел. Это не просто пропустить, а вообще, грубо говоря, не сделать ничего такого, чтобы могло быть расценено имеющим преимущество как непредоставление преимущества. Короче, лучше из гаража вообще не выезжать.
|
|
|
|
|
|
|
login ТС
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #186 : 16 Февраля 2009, 15:29:08 » |
|
не всегда, сначала должен посмотреть налево, оценить и убедится ... но в данном случае он правее аж в 10 раз Теперь будут "заряженные" бабульки еле-еле переходящие дорогу. Это как на трассе, где запрещен обгон, "заряженную" машину гаишники выпускают с неадекватно низкой скоростью, а потом обгонявших штрафуют.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #187 : 16 Февраля 2009, 15:35:31 » |
|
Эдак проще встать у любого перехода в часпик.
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #188 : 16 Февраля 2009, 15:35:53 » |
|
@
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2009, 15:38:18 от Сосед СВ »
|
|
|
|
|
login ТС
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #189 : 16 Февраля 2009, 15:49:31 » |
|
Эдак проще встать у любого перехода в часпик.
Вот-вот. причем при движении прямо, в принципе, проблем нет, если есть светофор. Без светофора, теперь будут переться на переход, когда вздумается, а водитель должен всех пропустить, т.е. стоять. А при поворотах со светофора на синхронно-регулируемых переход, теперь в час пик надо просто стоять.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #190 : 16 Февраля 2009, 16:26:41 » |
|
Да ерунда всё это. Правила если взять и если не просто переложить с места на место, а почитать, то можно увидеть что пешеход обязан убедиться, что его пропускают и только после этого переходить дорогу! ПДД. Вот так. Приятель, это написано в разделе для пешеходов. Для водителей написано совершенно иное.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #191 : 16 Февраля 2009, 16:48:43 » |
|
И похоже на видеорегистратор придется потратиться.
Я тоже об этом думаю. Господа, прошу понять, что штрафы не идут в казну ГИБДД, они идут сразу в казначейство. Но и отрицать повышение заинтересованности сотрудников ГИБДД невозможно. Чем выше штраф -- тем сильнее желание водителя расстаться "по-хорошему". Ну и действительно, всё очень непросто на этом самом нерегулируемом пешеходном переходе. Слишком всё субъективно, затруднительно дать объективную оченку, и все эти субъективизмы очень легко трактовать не в пользу водителю. Если пешеход опустил ногу на проезжую часть -- всё, приплыли. Надо пропускать.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #192 : 16 Февраля 2009, 17:08:07 » |
|
А также объяснить как и водителям! Перешёл на красный - получи штрафную квитанцию на 10 тыс. рубликов Ха-ха. Насмешил. Ну допустим, подошёл к пешеходу сотрудник ГИБДД. И говорит, давайте я на вас постановление выпишу. Скажите ваши ФИО, прописку и прочие нужные для вашего административного преследования данные.... И что? Нет никаких законов, обязывающих пешеходов носить с собой какие-либо документы и предъявлять их инспекторам ГИБДД.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #193 : 16 Февраля 2009, 17:11:51 » |
|
По телевизору вон показывали ДПС-ника в папахе. Фотографу залепил за съемку его служебной машины, стоящей на зебре, и послал в ответ на вопрос, почему нарушает ПДД. Интересно "героя" этого как-то отметили по службе?
Земляки этого ДПС-ника в папахе уверены, что это подстава. Ибо у фотографа даже ссадины не было, а этот ДПС-ник добился того, что их ГАЁвня работает теперь в выходные, и на получение номера у людей уходит три часа, а не три дня.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #194 : 16 Февраля 2009, 17:17:07 » |
|
.... И что? Нет никаких законов, обязывающих пешеходов носить с собой какие-либо документы и предъявлять их инспекторам ГИБДД.
ага, и на 24 часа до выяснения
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
|