Alexey_X ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« : 18 Марта 2004, 13:06:56 » |
|
Добрый день! Уважаемые форумчане, стою перед той же задачей, что уже здесь много раз обсуждалась ? стоит ли брать ИЖ. Понятно, что брали его люди исходя из имеющихся средств, купив любят то, что есть. Спрашивать, стоит ли ИЖ своих денег, бессмысленно, ответ очевиден. А вот стоит ли новая ?девятка? своих денег в сравнении с Ижом? ИЖ внешне мне нравится (не понимаю, что там от него воротили нос всякие корреспонденты), внутри просторно, удобно. По отзывам владельцев можно сделать вывод, что динамика и устойчивость на дороге примерно аналогичны. Но! Из моей однократной на нем поездки в качестве пассажира я вынес о нем суждение, как о машине с совершенно неудовлетворительной шумоизоляцией! Дребезжало и скрипело в салоне все, заметно больше чем в ?девятке?. Шум двигателя и трансмиссии оставил нехорошее впечатление. Поверьте, я не притязателен, но это был перебор. Был разочарован, а такая на вид приятная машина? Как на ней можно долго ехать? Да плюс здесь на форуме пишут, что заниматься его шумоизоляцией дело многотрудное и почти бесполезное. Не знаю, какой там был год выпуска этой машины (внешне ? новая), тип двигателя и глушителя. Вот тешу себя надеждой, что в выпуске 2004 года что-то стало лучше ? глушитель более эффективный, шумоизоляция капота, новая панель может быть не так дребезжит, УЗАМ потише ВАЗ. В общем одна ласточка, конечно, весны не делает, хотелось бы услышать мнение других владельцев ИЖ о комфорте езды на нем и как теперь они, получив опыт, согласились бы доплатить еще две штуки баксов (если бы была такая возможность) за то, чтобы в салоне было тихо, за большую топливную экономичность, отсутствие врожденных проблем с КПП и т.д. Понятен ответ, когда денег и так было в обрез, ну а если есть возможность занять-подкопить? Стоит игра свеч? Чтобы потом не было мучительно больно?
|
|
|
|
|
|
|
Qvark
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #1 : 18 Марта 2004, 13:33:16 » |
|
Вопрос очень сложный. Например как долго тебе надо копить 2000$ если полгода тогда совет тебе такой , покатайся на одной и другой машине и покупай то что больше понравилось. .....Всё- таки честно говоря минусов у Ижа побольше:
Сцепление(достаточно тугое); Коробка-говно; тормоза (ВУ-говно); шумоизоляция; на счёт качество сборки - хуже она или лучше чем в 09 трудно сказать; и то что запчасти собираешь со всех машин русских..; - это наверно самые главные минусы.... а в остальном я думаю не уступает Иж девятке и даже есьб плюсы
ЦЕНА; Салон побольше; подвеска мне кажется более неубойная;
Так что всё-равно надо выбирать ту машину котороая тебе самому больше нравится , а не ту которую тебе кто то настойчиво советует...
|
|
|
|
|
|
|
Бирюк
Ветеран форума
Карма +1/-0
г.Оренбург
Папа Вариометра
|
|
« Ответ #2 : 18 Марта 2004, 13:34:46 » |
|
Эх за эти бы деньги да 600й Мерин бы.!!! К машине с душой надо подходить, а не марки перебирать!
P.S а на все вопросы ты сам ответил.
|
|
|
|
иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
|
|
|
chibis
Основа форума
Карма +0/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #3 : 18 Марта 2004, 13:57:35 » |
|
Да все таки в основном все зависит от прокладки между рулем и сидением. Новый Еж еще и потише новой девятки будет - это по салону (машина 2004 года). А по движку - ну это как отрегулируешь....... Да и коробка вообщем-то нормальная - ну у меня новая, так вроде не понятно по долговечности - дык один друг второй год эксплуатации заканчивает, у другого первый к концу - нормально усе - как ведь ездить, а то с дуру и х.. поломать можно ))
|
|
|
|
|
|
|
Юрандер
Живёт здесь
Карма +6/-0
Очарованный Крымом из москвы
ВАЗ 2111
|
|
« Ответ #4 : 18 Марта 2004, 14:09:56 » |
|
А я вот зашел на авто сайт Владивостока.... Там за 5000 такое можно купить... 09 новая близко не стоит(ИЖ тоже:(). А за 6500 - ПРИУС гибридный!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
|
|
« Ответ #5 : 18 Марта 2004, 14:53:34 » |
|
Если по городу да по асфальту, то девятка лучше, потому что она тише, резвее в режиме старт-стоп, экономичнее. Ну а если собираешься корниплоды в деревне возить, то однозначно Иж. Я на нём, гружённом картошкой под завязку по таким лесам и топям езжу, где девятка даже порожняя никогда бы не проехала. А Иж едет и ничего (хоть и недоприводный), даже подвеска не пробивается на ухабах.
|
|
|
|
У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #6 : 18 Марта 2004, 15:50:11 » |
|
Как на ней можно долго ехать? Да плюс здесь на форуме пишут, что заниматься его шумоизоляцией дело многотрудное и почти бесполезное.
А вот это напрасно написали. Такая именитая фирма как "Нойсбастер" даже выпустила комплект ШИ для ИЖ-2126 И вот еще что : я, как владелец Нивы, в свое время немало сайтов облазил в поисках статей о том, как сделать Ниву тихой (вой ее раздатки не идет ни в какое сравнение с подвыванием моста и КПП Ижа) - и вот что скажу, энтузиасты разбирали полностью салон, выкидывали штатную шумоизоляцию, проклеивали все фирменными комплектами ШИ и собирали обратно. Работа трудоемкая, требует аккуратности, времени (2-3 дня), но результат превосходит все ожидания, в Ниве становится настолько тихо, что на ходу можно разговаривать вполголоса! Резюме следующее : если есть 300-400$, время, гараж и желание - то из Ижа можно сделать машинку, акустическому комфорту которой позавидует любой владелец отечественной машины. По поводу сцепления : оно тугое только на машинах с ВАЗовским мотором, с уфимским педаль мягкая. Но вот в продаже машин с уфимским мотором все меньше и меньше, и скоро видимо не будет вовсе. КПП : Ну, как повезет конечно.. Надо в салоне выбрать ту машинку, где все передачи втыкаются легко, провести тест-драйв в общем. Но выть коробка все равно будет. Тормоза : у педали тормоза слишком большой ход, отсюда и мнение, что тормоза у Ижей дерьмо.
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
Tangar
Частый гость
Карма +461/-0
Воронеж
2126-020, просто Ёжик - был. ВАЗ 11176 - есть.
|
|
« Ответ #7 : 18 Марта 2004, 16:18:54 » |
|
Ну что сказать... Педаль сцепления очень мягкая (может из-за УЗАМа) Шум в салоне небольшой Коробка подвывает, но включается туго только задняя, а передние - нормально, как и на других наших машинах Тормоза нормальные - я с испугу чуть сильнее нажал, так юзом все колеса пошли А вот по салону скажу что при моем росте 195 я в девятку плохо помещаюсь впереди и никак не помещаюся сзади, а тут спереди устроился как в 41 (кто знает - поймет).
|
|
|
|
|
|
|
924
Ветеран форума
Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
|
« Ответ #8 : 18 Марта 2004, 19:11:00 » |
|
Если не жалко переплатить две тонны зелени, то бери 09 - это все-же передний привод. Но с ежиком, да на две штуки зелени...... можно такое сделать!!!!!!:D
|
|
|
|
|
|
|
made_in_ussr
Частый гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #9 : 18 Марта 2004, 23:00:28 » |
|
сообщение 924 Если не жалко переплатить две тонны зелени, то бери 09 - это все-же передний привод. Но с ежиком, да на две штуки зелени...... можно такое сделать!!!!!!:D Кому как, а мне задний привод больше нравится, особенно зимой по льду;)
|
|
|
|
|
|
|
SimOnOff
Редкий гость
Карма +0/-0
Истра, МО
|
|
« Ответ #10 : 19 Марта 2004, 10:02:26 » |
|
У меня машина пока новая. По упоминаемым характеристикам: Сцепление мягкое, и такое было всегда(на одометре~700 км); УЗАМ, правда. Тормоза дай бог каждому, хотя в салоне перебрал несколько машин, у которых педаль в пол уходила. Коробка выла на первых двух сотнях км, и только на второй передаче на 1500 об. К 2500 переставало все. Шумоизоляция: спокойный разговор с пассажиром на 80 км/ч(больше не пробовал, обкатка). Скрипит только стекло приборной панели, но это лечится легко без дополнительных затрат(на форуме это где-то описано). Все. Может мне повезло, или времени прошло мало? ЗЫ: а спор какой привод лучше, это все-равно что спорить кто появился раньше: курица или яйцо.
|
|
|
|
Будь готов оценить то, с чем встречаешься. (Френк Херберт)
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #11 : 19 Марта 2004, 11:35:00 » |
|
сообщение made_in_ussrсообщение 924 Если не жалко переплатить две тонны зелени, то бери 09 - это все-же передний привод. Но с ежиком, да на две штуки зелени...... можно такое сделать!!!!!!:D Кому как, а мне задний привод больше нравится, особенно зимой по льду;) Аналогично - классику люблю. А за своего Ижа я отдал 6 тыс зеленых с копейками. Так что 09 новую думаю купить мог бы по деньгам. Но выбрал Иж. И комфортом в авто вполне доволен. Замечания есть, но они к любому авто будут (ничто не совершенно). КПП хорошая у классики ВАЗовской, а у переднеприводных не такая уж беспроблемная. Ну менее шумная, быть может. Панель приборов Ижа новая (электронная) и красивая и не скрипит (в моем случае, по крайней мере). А выбор авто - это вещь более психологическая. (На вкус и цвет...). Плюс предыдущий опыт (привычки и т.д.). А мучительно больно по любому будет:D:D:D:D:D
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
RAVLAT
Частый гость
Карма +0/-0
г. Москва
|
|
« Ответ #12 : 19 Марта 2004, 15:56:58 » |
|
Есть деньги - бери две .... Город - 09 , лесо -огород это ОДА....
|
|
|
|
А слониха, вся дрожа, так и села на ёжа....
|
|
|
elka
Гость
|
|
« Ответ #13 : 19 Марта 2004, 17:41:11 » |
|
а вот если бы у меня были деньги, я бы на марс полетела)) мое женское мнение на счет иж-оды - автомобиль, который можно назвать автомобилем. но на этом название заканчивается. если привык к комфорту, то это не ваше авто. выше уже много чего говорили. выводы сделать можно. удачи вам при выборе, если решите покупать иж-оду!
|
|
|
|
|
|
|
924
Ветеран форума
Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
|
« Ответ #14 : 19 Марта 2004, 22:08:00 » |
|
Ребята! я про классику ничего плохого сказать не хотел! Я сам на таком приводе катаюсь:D
|
|
|
|
|
|
|
|