ИЖ vs новая "девятка"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 23:53:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ИЖ vs новая "девятка"  (Прочитано 10719 раз)
Sedmin
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #60 : 27 Мая 2004, 17:53:33 »

Чего ждали - теперь не важно.
Остается ждать, когда дешевые иномарки заполонят Россию. Big Grin
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #61 : 27 Мая 2004, 18:11:43 »

анекдот вспомнился....
Идёт цирковое представление. Шпрехшталмейстер объявляет:
- Только у нас. Говорящая лошадь!
Выводят на манеж лошадь, обвязывают верёвкой, поднимают под купол цирка, отпускают верёвку: Лошадь падает, встаёт, вздыхает и говорит:
- Господи, когда же я сдохну?

Нашему автопрому давно пора на покой.

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
Lanc
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #62 : 27 Мая 2004, 21:20:49 »

У меня в круге общения - уже давно никто бы не стал тратить больше 6т$ на российскую машину.
Уже практически все привезли себе (или им привезли) японки. Надо просто напрячься - сделать выбор, а не просто дойти до ближайшего автосалона, как видимо многим проще.
Я тоже хотел через год-два сменить ИЖ на полноприводного, но - по крайней мере за шумность (это не только коробка, а видимо непроработанность корпуса) я 200 т.рублей отдавать не хочу. Ваз также может не расчитывать)). Это ИМХО конечно.
Не хочу поднимать тему россия-иномарки, но по моему на этом форуме всетаки собрались фанаты марки. Это не камень в огород - я именно по материалам этого ресурса выбрал себе машину.-)))
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #63 : 28 Мая 2004, 00:01:19 »

Тем не менее машина показала себя вполне жизнеспособной. Легкая в управлении, достаточно динамичная, компактная снаружи и довольно просторная внутри. Если не требовать от нее отточенной управляемости ?Порше?, комфорта ?Мерседеса? и имиджа ?Бентли?, а, сравнивая с другими, держать в уме цену $4000, то покупка окажется вполне удачной. При соразмерных, скажем, с ?десяткой? затратах на эксплуатацию, ресурсе, сходных потребительских качествах владелец ?Оды? оставит в своем кармане $3000 бонуса. Иначе говоря, получит в подарок семь тонн бензина! Хватит почти на весь ресурс машины. Конечно, хорошо бы при этом, чтобы и дешевые машины делали с надлежащим качеством, но у нас так не принято. Скорее дорогую соберут кое-как.

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
Maxim
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #64 : 28 Мая 2004, 09:22:05 »

сообщение  Lanc
Я тоже хотел через год-два сменить ИЖ на полноприводного, но - по крайней мере за шумность (это не только коробка, а видимо непроработанность корпуса)  

Это не совсем так: ты попробуй проехать на иномарке по тем же дорогам, и с той же скоростью, как ты ездишь на Иже. Шума там будет не меньше, а трясти короткоходная подвеска будет гораздо больше. Просто обычно на иномарке так ка на Иже не ездят. Например по некоторым Нижегородским дорогам, иномарки ездят на скорости 20 км. час, там где Ижи едут 90 км. ч. А в деревне владельцы иномарок оставляют свои машины на асфальте, и месят грязь пешком, а я на Иже проезжаю к самому дому. И таких примеров масса. А если на иномарке проехать по деревне как на Иже, то громыхать её подвеска будет гораздо сильнее, не говоря уже о стоимости ремонта...

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
Sedmin
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #65 : 28 Мая 2004, 12:06:15 »

Так я ведь не к тому, что иномарки лучше (хотя это имеет местобыть), а к тому, что когда иномарки заполонят Wink Россию, то и Ижы с Тазами подешевеют.
Уже всем ясно, что через 2-3 года нашему автопрому придется снижать цены, так что, похоже, они решили перед этим оторваться и запатитсь деньгами. Big Grin
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #66 : 28 Мая 2004, 12:35:38 »

На остальных 30% или светофоров тьма или пробки все время. Делайте выводы.
А на многих дорогах иномарки ваще не ездят.
Один недавно за мной поехал. Гыы. Через 100 метров визг тормозов сзади и звук удара. Енто он в ямку заскочил. А я ж ее и не приметил. Вылез и стал чей-то ковырятся. Дальше уже в зеркало было не видно.
Lanc
Частый гость

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #67 : 28 Мая 2004, 20:30:20 »

сообщение  Maxim
сообщение  Lanc
Я тоже хотел через год-два сменить ИЖ на полноприводного, но - по крайней мере за шумность (это не только коробка, а видимо непроработанность корпуса)  

Это не совсем так: ты попробуй проехать на иномарке по тем же дорогам, и с той же скоростью, как ты ездишь на Иже. Шума там будет не меньше, а трясти короткоходная подвеска будет гораздо больше. Просто обычно на иномарке так ка на Иже не ездят. Например по некоторым Нижегородским дорогам, иномарки ездят на скорости 20 км. час, там где Ижи едут 90 км. ч. А в деревне владельцы иномарок оставляют свои машины на асфальте, и месят грязь пешком, а я на Иже проезжаю к самому дому. И таких примеров масса. А если на иномарке проехать по деревне как на Иже, то громыхать её подвеска будет гораздо сильнее, не говоря уже о стоимости ремонта...

ээ - к сожалению похоже что на самом деле ситуация другая - ессно у многих иномарок мягкая короткоходная подвеска - которая пробивается и брякает напервой рельсе. У моих знакомых все нормально, и в машине тихо всегда.))) Это Частности на самом деле конечно и не отражают статистику_))) И кстате обычно разница в стоимости между авто и полноприводным вариантом этой же марки - не большая.
А мой ИЖ ето единственная машина которую я знаю-где закладывает уши. Независимо где едешь. так вот.-))
Сумашедший Ёжик
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #68 : 13 Августа 2004, 16:08:13 »

А я ИЖа брал в октябре 2003 за 112000 плюс 3400 страховка итого 115400рублей . на данный момент пробег 9200 км и заберут хоть завтра за 125000 целковых.  но уже ничего нового не куплю.  Можно тазик, но нехочу. Обидно sad

можно ездить не только на ИЖах
всегда ваш....
Сумашедший Ёжик
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #69 : 13 Августа 2004, 16:08:17 »

А я ИЖа брал в октябре 2003 за 112000 плюс 3400 страховка итого 115400рублей . на данный момент пробег 9200 км и заберут хоть завтра за 125000 целковых.  но уже ничего нового не куплю.  Можно тазик, но нехочу. Обидно sad

можно ездить не только на ИЖах
всегда ваш....
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #70 : 13 Августа 2004, 16:11:28 »

сообщение  Лександр
Недавно видел новую Фабулу, краска неметаллик, пластиковый обвес в цвет кузова, салон такой же по отделке, только просторней сзади, машинка смотрится очень неплохо, двигатель ВАЗ 1600. Куплена за 182 тысячи. Практически цена догнала автомобили 9 го семейства. Как раз более крутая окраска плюс отделка салона, плюс надбавка за инжектор - вот тебе и цена пятнадцатой. Так что похоже скоро вопросы "а чего ж она в полтора раза дешевле" кончатся. К сожалению.

А п поводу иномарок, все таки содержание иномарки в рабочем состоянии стоит гораздо дороже. Видел людей которые пересели с иномарок в наши машины и вполне довольны. Любая поломка иномарки превращается в приличную финансовую проблему.
а то что как быстро сгниет у тебя 12-ая, а фабула все таки оцинкованная.
Страниц: 1 2 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в: