Alexey_X ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #45 : 18 Мая 2004, 15:26:48 » |
|
Ну скорее так: ездил на классике, немного поездил за рулем на 21099 (очень часто в качестве пассажира), несколько раз проехался в качестве пассажира в ИЖе. За рулем не довелось - не было таких хороших знакомых. Да и мало их еще в моем городе.
|
|
|
|
|
|
|
Alexey_X ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #46 : 18 Мая 2004, 15:53:05 » |
|
(spirit). Конечно, ты прав, судить о недостатках и достоинствах машины можно лишь тем, кто ее эксплуатировал. Поэтому я и попытался выжать максимум информации изо всех, кого только можно, в т.ч. беседуя с владельцами ОД "живьем". Но в данном случае мое сомнение вызвала именно цена и я попытался проанализировать, что за эту разницу предлагают ИЖ и ВАЗ, насколько существенны отличия. При сложившихся обстоятельствах я все-таки буду брать 099 или 2114 - т.к. полный привод меня не интересует, а за задний считаю цену слишком высокой (78% от стоимости 093). Благодарю всех за высказанные мнения!
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #47 : 18 Мая 2004, 16:21:52 » |
|
сообщение Alexey_X ( Благодарю всех за высказанные мнения! Чтож, желаю удачи!!! И это, всеж покатайся за рулем разных авто пред тем как деньги-то отдать... Ну или посиди хотяб за рулем разных авто. И ещё желаю ПРАВИЛЬНОГО выбора (а правильный не обязательно Иж, просто такой, чтоб потом всё в удовольствие было) В любом случае, при любом выборе - Удачи!!! P.S. Мне, кстати, семера больше нравится пока...
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
tr13
Ветеран форума
Карма +0/-0
Челябинск / Северок
Шоссер
|
|
« Ответ #48 : 18 Мая 2004, 22:06:10 » |
|
1) Пошлины во всех нормальных странах-производителях авто - не менее 100%. У нас просто идиоты сидят. 2) Рассказать о нескольких поездках по нашим уральским просторам на праворульных японках могу. Хорошие были поездочки, веселые, с приключениями. Правда одно жалко, ни у кого из тех с кем ездил уже этих японок нету. Есть отечественные авто. Почему, рассказывать тут не буду, и так должно быть понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Sanchez
Редкий гость
Карма +0/-0
Обнинск
|
|
« Ответ #49 : 19 Мая 2004, 08:01:36 » |
|
сообщение tr13 1) Пошлины во всех нормальных странах-производителях авто - не менее 100%. У нас просто идиоты сидят.
Сейчас в России решается вопрос о снижении пошлин на иномарки как ввозимые, так и собираемые в России, а также на ввозимые запчасти. Причем снижение ожидается весомое. И это очень правильно с точки зрения ценового беспредела отечественного автопрома. Если это произойдет, то при нынешних цене и качестве и ВАЗ, и ИЖ либо не выживут, либо будут вынуждены снижать цены до разумных пределов. А если сегодня поднять пошлины до 100%, то завтра Иж будет стоить не 130 тыр (еще недавно около 100), а все 180 (а может и больше).
|
|
|
|
|
|
|
tr13
Ветеран форума
Карма +0/-0
Челябинск / Северок
Шоссер
|
|
« Ответ #50 : 19 Мая 2004, 11:43:08 » |
|
Ну и по 100% на машинокомплекты, двигатели, КПП и кузова. А то что пошлины будут снижать, дык этой ясно. Мерседесы с лексусами пора начальству менять, вот и все основания. А с повышением цен борятся административными мерами. Директору по кумполу, налоговая, РУБОП, маски-шоу - нужное подчеркнуть.
|
|
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #51 : 19 Мая 2004, 11:56:54 » |
|
А Я вообще за отмену всех пошлин!!!!! Всё равно все стараются всеми способами их не платить !!!!! Пусть будет настоящая конкуренция на нашем авторынке, со снижением цен!!!
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
AGP
Частый гость
Карма +0/-0
Егорьевск Моск.обл. (101 км)
|
|
« Ответ #52 : 19 Мая 2004, 12:06:52 » |
|
сообщение tr13 Я лично за 1000% пошлины на авто Я тоже. Но на ограниченный срок.
|
|
|
|
|
|
|
Sanchez
Редкий гость
Карма +0/-0
Обнинск
|
|
« Ответ #53 : 19 Мая 2004, 12:13:21 » |
|
сообщение tr13 Ну и по 100% на машинокомплекты, двигатели, КПП и кузова. А то что пошлины будут снижать, дык этой ясно. Мерседесы с лексусами пора начальству менять, вот и все основания. А с повышением цен борятся административными мерами. Директору по кумполу, налоговая, РУБОП, маски-шоу - нужное подчеркнуть. Какой смысл ломить цену на иномарки? Сейчас это очень серьезная преграда для беспредельного роста цен отечественного автопрома, хотя эти гады все равно умудряются "прибавить". И если их не "душить" конкуренцией со стороны иномарок, то будет хаос. Так что пошлины надо снижать и цены упадут. 1 начальство купит лексусы и мерины по любой цене 2 "люди", которые устанавливают цены на машины ездят на лексусах и меринах
|
|
|
|
|
|
|
tr13
Ветеран форума
Карма +0/-0
Челябинск / Северок
Шоссер
|
|
« Ответ #54 : 20 Мая 2004, 20:50:57 » |
|
Любое причем. Оно может только лоббировать интересы промышленности и брать взятки, локально попугивать там. Усе. Мозгов на большее нет. Потребитель сам пусть решает чего так, а чего не так.
|
|
|
|
|
|
|
JimBim
Частый гость
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #55 : 24 Мая 2004, 15:36:03 » |
|
сообщение Alexey_XКапитан, что значит откуда взял цифры? Я ведь приводил ссылки не на свои домашние странички, а на официальные прайсы автосалонов. После этого перезванивал туда лично и цены оказывались даже иногда выше. Вот еще ссылка: http://www.avtovo.ru/pricenew.html. Это автосалон Автово. ИЖ 2126-230 = 134 900. Вроде, самая дешевая цена. Может, уже устарела. ВАЗ-21099 = 180 900. Разница 46 тыс. руб. Если можешь привести иные цифры в Петербурге (реально дешевле), приведи, пожалуйста, буду очень благодарен. Без шуток:) ...такие же цены и у нас ( с разницей в пару сотен рублей). От себя добавлю Фабула у нас 164000. Девятка 180000. Что-то грустно мне стало - разница совсем небольшая. Если брать Ижа, то Оду получается.
|
|
|
|
|
|
|
Капитан
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
|
« Ответ #56 : 24 Мая 2004, 23:01:21 » |
|
Только, что смотрел в Автомире Иж по 128600. 93-я 185000 и 99-я по 188000, разница где-то 55000 рублей. Раньше разница была больше . Сейчас Иж стоит как 2105, но дешевле чем 2107. ТАк что у 07разница с девяткой еще меньше. Универсал 11 стоит 232000 руб, интересно когда-нибудь прекратиться этот рост, ведь они подходят к 10000 $. :o:o Как мне повезло купил Иж 7 апреля, полтора месяца назад всего за 116 тыс. :D:D
|
|
|
|
Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
|
|
|
Sanchez
Редкий гость
Карма +0/-0
Обнинск
|
|
« Ответ #57 : 25 Мая 2004, 08:59:03 » |
|
сообщение КапитанКак мне повезло купил Иж 7 апреля, полтора месяца назад всего за 116 тыс. :D:D Конкретно повезло. Унас Ежики уже по 135900
|
|
|
|
|
|
|
ester
Частый гость
Карма +460/-0
г. Воронеж
Иж 21261-070,Фабула, УЗАМ 2.0i "млечный путь" май 2005
|
|
« Ответ #58 : 25 Мая 2004, 20:00:35 » |
|
И на норме ижи на 15т.р. поднялись. Теперь с V2.0 стоит 193 т.р.
|
|
|
|
Ну вот и моя мечта сбылась
|
|
|
Лександр
Частый гость
Карма +0/-0
Саратов
|
|
« Ответ #59 : 27 Мая 2004, 14:00:22 » |
|
Да, господа, рецепты поднятия аптопрома (типа пусть подыхает) - отличаются юношеским максимализмом. Ну это пройдет с возрастом. Теперь по теме. Вообще Орбита - машина примерно того же класса, что и Девятка. Только (так как делалась она позже) то естественно чуть получше (должна была быть). Из за чего же она дешевле. А из за того, что Девятка машина сама по себе УДАЧНАЯ, кроме того неплохо собранная и не сильно ломкая. На мой взгляд именно удачной конструкцией и определяется ее популярность, а у кого какой привод, передний, задний - это все дело десятое. Смешно, кстати слушать, когда рассуждая с важным видом о том какой привод лучше начинаются корки на тему Мерсов, Бимеров и автомобилей Формулы1. Кроме того собраны были Орбиты - просто отвратно, все отваливалось на ходу, у меня знакомая работала в фирме торговавшей Орбитами, в 1999 году - жуткие вещи рассказывала. Теперь, похоже, качество сборки улучшилось, по крайней мере у купленной мной 30 апреля Оды коробка не гудит(то есть вообще), тормоза нормальные (т. е такие, какими и должны быть тормоза с ВУ). Ну салон реально больше и удобнее Девяточного. Проехал всего 1000 км, это конечно не показатель, дальше кто его знает. Значит дешевая цена это просто своеобразный бонус за отвратительную репутацию (этим, блин, маркетологам, даже пришлось новый бренд создавать, как в учебниках, вместо Орбиты Ода), который по мере исправления будет таять. И останется только разница в цене за дешевый пластик в салоне, окраску и отсутствие пластмассовых приблуд по низу кузова. А Вы чего ждали?
|
|
|
|
|
|
|
|