рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума
Карма +137/-1
Москва Северо-Восток
|
|
« Ответ #60 : 13 Февраля 2009, 00:51:13 » |
|
Просто сестра была моложе брата на 1,5 года. В аттестате 4 по физ-ре, круглая отличница.... Ленинская стипендия в ВУЗе и престижнейшая работа.... Умница, красавица... и 36 лет жизни - всего, сердце остановилось. Мама говорила, из-за завышенных требований К СЕБЕ.....
|
|
|
|
Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем. Станислав Ежи Лец
|
|
|
login
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #61 : 13 Февраля 2009, 02:06:24 » |
|
Просто сестра была моложе брата на 1,5 года. В аттестате 4 по физ-ре, круглая отличница.... Ленинская стипендия в ВУЗе и престижнейшая работа.... Умница, красавица... и 36 лет жизни - всего, сердце остановилось. Мама говорила, из-за завышенных требований К СЕБЕ.....
А врачи что говорили?
|
|
|
|
|
|
|
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума
Карма +137/-1
Москва Северо-Восток
|
|
« Ответ #62 : 13 Февраля 2009, 02:38:29 » |
|
Страшно изношенное сердце..... Врач сказал, что если б не видел сестру, подумал бы, что сердце принадлежит 75-тилетнему человеку.....
|
|
|
|
Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем. Станислав Ежи Лец
|
|
|
login
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #63 : 13 Февраля 2009, 02:59:49 » |
|
Страшно изношенное сердце..... Врач сказал, что если б не видел сестру, подумал бы, что сердце принадлежит 75-тилетнему человеку.....
Тут может быть много причин. К сожалению, болезни сердца в этом возрасте уже не редкость, особенно инфаркт у молодых мужчин. Жалко.
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #64 : 13 Февраля 2009, 07:14:28 » |
|
Пример одного человека - не есть основание экстраполировать его на всех остальных. У многих спортсменов завышенные требования к себе,и доживают до старости. ИМХО,нельзя делать такие смелые выводы про всех отличников. А сестра.. 36 лет - еще жить и жить,планы строить,воплощать. Ужасно жаль
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #65 : 13 Февраля 2009, 08:12:43 » |
|
а я до сих пор считаю, что ни один институт не научит зарабатывать деньги. и на фиг мне высшая математика, которую я и в лицее учил, и в институте?... чтобы посчитать сумму миллионного контракта и свои комиссионные, мне достаточно калькулятора.
в америке не такая уж плохая система образования. мне вот что из неё понравилось. студент сам выбирает программу образования. например, инженеру механику требуется знать только 3 спец предмета (ТММ, детали машин, сопромат). данные знания позволят ему устроится на любую работу по специальности. а вот чтобы найти работу в смежных областях он может изучить ещё несколько предметов. такимм образом пять лучших лет своей жизни он не потратит на изучение-мучение предметов, которые в жизни ему НИКОГДА не пригодятся. а высвободившееся время уйдет на более углубленнное познание нужных дисциплин.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #66 : 13 Февраля 2009, 08:43:30 » |
|
а я до сих пор считаю, что ни один институт не научит зарабатывать деньги. и на фиг мне высшая математика, которую я и в лицее учил, и в институте?... чтобы посчитать сумму миллионного контракта и свои комиссионные, мне достаточно калькулятора.
Все в стране не могут быть "купи-продай". Работать кому-то все равно придется.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #67 : 13 Февраля 2009, 08:45:02 » |
|
Прекрасно поню первые слова лектора на первой лекции по вышке. Забудте все что учили в школе. И она оказалась права. В общеобразовательной школе вм преподают на самом примитивном уровне.
Этот лектор подавится своими словами, когда к ней на курс придет поток, который НЕ изучал в школе ВМ.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #68 : 13 Февраля 2009, 08:50:27 » |
|
Думаю не для повышения креативности (блин и слов таких раньше не было) переведу,- творческой активности, не обязательна накачка десятиклассника элементами высшей математики. Тем более если он в дальнейшем будет историком, артистом, "топ менеджером" опять блин.
Беда в том, что курс срежут не выборочно "будущим топ-менеджерам", а всем. То есть, насколько "разгрузят" школьников в 11 классе, ровно настолько добавится технарям на 1 курсе. Но кого это беспокоит?... Я вот например, уже успешно и глубоко забыл все, что мы изучали за школьные курсы биологии и географии. Давайте их тоже нафиг отменим, ведь это пригодится только географам и биологам!...
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #69 : 13 Февраля 2009, 09:19:39 » |
|
Этот лектор подавится своими словами, когда к ней на курс придет поток, который НЕ изучал в школе ВМ.
Не думаю, что завкафедры ВМ, доктор наук подавится. Не первый год преподаёт. Не поверите, начали с квадратных уравнений . Чёрт. лекции не сохранил. Но курс то технический. Так-что объём часов по вышке ого-го. Плюс семинары и коллоквиумы отдельными часами. И что, пригодилось? Конечно нет. Механику забросил, потерял интерес. А к работе вышка вообще не относится.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #70 : 13 Февраля 2009, 10:54:14 » |
|
Жена, всю жизнь учитель математики в старших классах, сказала, почему ей очень нравится наличие элементов высшей математики в 11 классе. Первое - в физике начинают изучать скорость, ускорение и без производной тут сложно изучать. Поэтому в математике вводят эти понятия (предел, производные...), пока не в строгом определении. Но главное, она считает в том, что при изучении этих, в общем-то несложных понятий, происходит мощное повторение и закрепление всего почти предыдущего курса. Тут и построение графиков (исследование функций и определенный интеграл), тут и операции со степенями и другими выражениями...Т.е. с ее точки зрения при изучении ВМ идет мощное повторение и закрепление ранее пройденного материала. Ну а про нужность в жизни математики, в т.ч. и ВМ уже обсуждали...И почему только ВМ? Изучают многие дисциплины...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Klemanso
|
|
« Ответ #71 : 13 Февраля 2009, 10:56:09 » |
|
Жена, всю жизнь учитель математики в старших классах, сказала, почему ей очень нравится наличие элементов высшей математики в 11 классе. Первое - в физике начинают изучать скорость, ускорение и без производной тут сложно изучать. Поэтому в математике вводят эти понятия (предел, производные...), пока не в строгом определении. Но главное, она считает в том, что при изучении этих, в общем-то несложных понятий, происходит мощное повторение и закрепление всего почти предыдущего курса. Тут и построение графиков (исследование функций и определенный интеграл), тут и операции со степенями и другими выражениями...Т.е. с ее точки зрения при изучении ВМ идет мощное повторение и закрепление ранее пройденного материала. Ну а про нужность в жизни математики, в т.ч. и ВМ уже обсуждали...И почему только ВМ? Изучают многие дисциплины...
он сам ее просто не иасилил в тогда - вот наконец выбрал способ отомстить
|
|
|
|
Памяти DNS посвящается....
|
|
|
login
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #72 : 13 Февраля 2009, 16:33:14 » |
|
Вообще, я думаю, надо отталкиваться от целей самой школьной программы. А они ориентированы на обретение профессии после школы. Для техникума и технического училища достаточно 9 классов - это одна цель. Для ВУЗа еще 10 и 11 класс - это другая цель.
Отсюда и предметы надо подбирать и завязывать с программами техникумов и ВУЗов. В принципе, так было сделано при СССР. Потом уже начались эти реформы образования.
Для жизни хватает и первых трех классов школы. Читать, писать и считать научили и все.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #73 : 13 Февраля 2009, 16:45:37 » |
|
Cогласен. Всеобщее обучение до 11 классов считаю ошибкой. Спокойно раньше шли в техникум после 7-8 классов. Если хотели, потом получали высшее образование. Нас в семье три брата и сестра. Все прошли через техникумы и все получили высшее образование. Ну а в ПТУ и РУ ковали рабочие кадры. Были и вечерние школы, для работающих, но больше формально там учили.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
login
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #74 : 13 Февраля 2009, 17:07:23 » |
|
Да и стремление это обязательно получить высшее образование тоже создано искусственно. От этого само высшее образование только становится хуже. Раньше все ВУЗы относились к определенным отраслям, были закреплены за определенными предприятиями (я имею в виду технические) и готовили кадры для этих предприятий внутри отрасли, из расчета естественной убыли старых работников и развития производства. У процесса была конкретная цель, был заказ от народного хозяйства. А сейчас штампуют специалистов, которые потом идут, в основном, торговать, либо сами, либо по телефону. Для этого и ПТУ, в большинстве случаев, достаточно. Поэтому и начали сейчас сокращать частные ВУЗы, а то развелось их немерянно, а на производствах до кризиса был дефицит рабочих профессий, да и сейчас на некоторых специальных производствах этот дефицит есть, несмотря на высокие з/п, - не престижно и надо работать, а не в офисе по телефону болтать и пасьянсы раскладывать.
Раньше фильмы показывали про работяг, так и шли в эти профессии. Потом про инженеров начали показывать, когда был их дефицит, - шли в инженеры. А сейчас сами видите про кого фильмы и сериалы.
|
|
|
|
|
|
|
|