Варвар

Карма +1990/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #105 : 15 Февраля 2009, 11:00:08 » |
|
В ваше время был совершенно другой объем и темп обучения. Как в средней школе, так и в высшей. Я помню, вот меня в первом классе учили читать, писать и считать (хотя я уже и умел). А нонче детей берут в первый класс - уже чтобы умели всё это.
в прошлом году нам строго сказали ребенка чтению не учить. нельзя чтобы одни дети выделялись на фоне других. это травмирует детскую психику. вот теперь не знаем: готовить ребенка к школе или ...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #106 : 15 Февраля 2009, 11:24:30 » |
|
в прошлом году нам строго сказали ребенка чтению не учить. нельзя чтобы одни дети выделялись на фоне других. это травмирует детскую психику. вот теперь не знаем: готовить ребенка к школе или ...
Шли бы они к бую. Наш в 3 уже все буквы и цифры знает.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1286/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #107 : 15 Февраля 2009, 11:29:05 » |
|
Смотря в какую школу он пойдет.... Дочь тоже пошла в школу, умея и читать и считать. Ей было реально скучно. Теперь, научилась извлекать выгоду из своего преимущества, из пятерок не вылазит. С одной стороны, приятно. С другой - почивание на лаврах на фоне более слабых одноклассников тоже к хорошему не приведет... Сам подобное проходил....
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #108 : 15 Февраля 2009, 11:34:09 » |
|
я тоже пришел в 1-й класс в 1965 году - умел читать писать считать 2 месяца проучился выгнали во второй класс....
так и закончил школу в 16 лет - никто потом на работу не брал (в инстут на вечернее пошел, думал с родительской шеи соскочить: днем на работе, вечером на учебе)
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
 |
« Ответ #109 : 16 Февраля 2009, 15:54:43 » |
|
сейчас ответят, что, типа, столбик учит думать... Я, например, не умею пользоваться логарифмической линейкой и ущербным себя от этого не ощущаю.
Как ни странно деление столбиком приводит некоторых к пониманию позиционной системы счисления (римская, к примеру, НЕпозиционная, там деления в-столбик и нету..). Логарифм.линейка: Ты, к примеру, помнишь, что log(A*B) = logA + logB? Всё, для пользования л.линейкой ничего более не надо. Не помнишь? Тогда никакого морального права называться инженером
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
login
Основа форума

Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #110 : 16 Февраля 2009, 16:01:18 » |
|
Тогда никакого морального права называться инженером
Инженер это звучит гордо.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1286/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #111 : 16 Февраля 2009, 16:07:58 » |
|
Ты, к примеру, помнишь, что log(A*B) = logA + logB?
Как ни странно, еще помню... Но, линейкой пользоваться все равно не умею. Не умею = не хочу. Нет такой потребности, т.к. есть калькуляторы....
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
 |
« Ответ #112 : 16 Февраля 2009, 16:12:00 » |
|
в америке ... студент сам выбирает программу образования. например, инженеру механику требуется знать только 3 спец предмета (ТММ, детали машин, сопромат) такимм образом пять лучших лет своей жизни он не потратит на изучение-мучение предметов, которые в жизни ему НИКОГДА
Знать-бы в 20 лет, какие предметы тебе НИКОГДА не пригодятся. Пока не прослушаешь всю "классическую" выш.мат, фиг поймешь, что такое операционное исчисление; а не изучив ОИ теорию САУ можно только зазубрить. А потом удивляться, почему сплошной креатиФФ, а самолёты падают Из моего опыта: почти ВСЁ, чему меня учили в ВУЗе рано или поздно, так или иначе, но пригодилось.
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #113 : 16 Февраля 2009, 18:36:23 » |
|
А я с благодарностью вспоминаю университет за то, что научил работать с литературой. Сейчас, если я в чем-то затрудняюсь, я легко поднимаю\нахожу нужную литературу и вопрос ясен. А может это и не университет? А что, тогда?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
вареник
Гость
|
 |
« Ответ #114 : 18 Февраля 2009, 14:29:46 » |
|
А я с благодарностью вспоминаю университет за то, что научил работать с литературой. Сейчас, если я в чем-то затрудняюсь, я легко поднимаю\нахожу нужную литературу и вопрос ясен...
Совершенно верно. Иногда меня и самого удивляет это обстоятельство. Но тут тренировка нужна. Сколько у меня есть знакомых с вышкой, которые этого не умеют. Кстати, интернет поиск этот навык губит напрочь. Искать нужную инфу приходится из тысячи ответов, самых популярных ответов на запросы(!), не всегда (или никогда  ) правильных, но тем не менее популярных. А при поиски в литературе нужно знать всего-лишь тему, а интуиция подскажет и раздел и главу и даже временной период выпуска книги с необходимой информацией. Современные учебники, это что-то. Для вспоминания азов органической химии потребовались простые школьные учебники. Купил справочник по химии и учебник для 11-ого класса. После изучения решил школьный учебник в руки больше не брать. А теперь вот думаю, может и органическую химию в школе отменить хотят? Когда учились мои родители, им запрещали пользоваться только-что появившимися тогда шариковыми и автоматическими перьевыми ручками. Только простое перо и чернильница. Так детям прививали аккуратность почерка. Кажется не помогло. Отец писал мелкой строчкой, прочесть редкие изгибы мог только он.
|
|
|
|
|
|
|
Rusofil
Частый гость

Карма +5/-2
Самара
|
 |
« Ответ #115 : 18 Февраля 2009, 22:25:17 » |
|
Чего оглядываться на стадо... пусть твой будет лучшим... мой в шесть лет умел в уме двузначные числа складывать... при поступлении читал 90 знаков в минуту... и отдал я его в мат.школу.... какую сам заканчивал...
|
|
|
|
|
|
|
Rusofil
Частый гость

Карма +5/-2
Самара
|
 |
« Ответ #116 : 18 Февраля 2009, 22:27:39 » |
|
Как ни странно деление столбиком приводит некоторых к пониманию позиционной системы счисления (римская, к примеру, НЕпозиционная, там деления в-столбик и нету..). Логарифм.линейка: Ты, к примеру, помнишь, что log(A*B) = logA + logB? Всё, для пользования л.линейкой ничего более не надо. Не помнишь? Тогда никакого морального права называться инженером
чего тут помнить... а ну-ка, мил-человек - задача... имеем коэффициент усиления по напряжению некоего устройства 2 Дб. В абсолютных цифра енто сколько? Хотя понимаю что ответишь прально.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #117 : 18 Февраля 2009, 22:36:10 » |
|
чего тут помнить... а ну-ка, мил-человек - задача... имеем коэффициент усиления по напряжению некоего устройства 2 Дб. В абсолютных цифра енто сколько? Хотя понимаю что ответишь прально.
"В децибелах по напряжению" не бывает...
|
|
|
|
|
|
|
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума

Карма +137/-1
Москва Северо-Восток
|
 |
« Ответ #118 : 18 Февраля 2009, 22:37:56 » |
|
Нам в ВУЗе один препод говорил, что институт - это прекрасная школа умения пользоваться литературой для получения ЛЮБОЙ информации. По поводу школы. Сына старшие научили читать в 3,5. Так вот я его отдала в школу, где с первого класса изучали сразу 2 иностранных, мы выбрали вторым языком немецкий, поскольку английский был обязательным. Учиться было нелегко, зато текучки учеников почти не было, С "нулевого" до выпускного, все 11 лет отучились 17 человек из 24-х выпускников их класса. Кстати, вот еще один ответ на слова Фурсенко: http://www.expert.ru/columns/2009/02/16/naulitsepravdy/
|
|
|
|
Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем. Станислав Ежи Лец
|
|
|
Rusofil
Частый гость

Карма +5/-2
Самара
|
 |
« Ответ #119 : 19 Февраля 2009, 15:54:23 » |
|
"В децибелах по напряжению" не бывает...
Да ты шо... "мужики-то и не знают" (с). В децибелах мона выразить фсе - и коэфф. усиления (по току, напряжения или мощности). Еще мона выразить в логарифмических единица прирост поголовья населения Зимбабве, скажем... или темпы обесценивания их валюты... Напрягись - усиление по току, напряжению и мощности мона выразить в логарифмах (децибелах). Только условились где-то коэфф. 10, а где-то 20. И все условности...
|
|
|
|
|
|
|
|