Я в шоке: "Высшая математика убивает креативность"
11 Января 2025, 20:56:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Я в шоке: "Высшая математика убивает креативность"  (Прочитано 8709 раз)
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #90 : 14 Февраля 2009, 17:51:13 »

Ну я прораб. Причем без строительного образования, даже начального. Т.е. я сродни тем бухгалтерам-экономистам-юристам-менеджерам...
 Да, за кусок хлеба приходится попотеть. А где не надо...
Но мой кусок хлеба с маслом и колбасой. А рабочий ест сухари.
Еще полгода назад мои высококвалифицированные рабочие смеялись надо мной.  Зачем, дурак, столько лет учиться, чтобы получать наравне с нами. У них было все: уважение, высокая зарплата, статус и самодостаточность.
Теперь я таких насмешек уже не слышу.
Знаете в чем разница? Его научили хорошо работать руками. А меня научили думать.
Вот и вся разница. И теперь я думаю, куда его никому не нужные золотые руки пристроить.  
Только ради это стоит гнаться за образованием высших бухгалтеров-экономистов-юристов-менеджеров, ИМХО....  

Хорошо работать руками не думая ? Ну ....  не знаю.  Или не хорошо или  думая. как мне кажется.  Прораб без  строительного образования, даже начального... Ну бывает.  Еще одно предположение, что без высококвалифицированных специалистов прорабы не нужны и то, что если прораб ест хлеб с маслом и колбасой, а рабочий (высококвалифицированный) сухари, приведет к тому, что  рабочий уйдет туда, где можно масло на хлеб поиметь, а прораб ...сухари попробует.  С теми кто на сухарях много и хорошо не сделать и действительно нужно думать чем их занять.

« Последнее редактирование: 14 Февраля 2009, 17:56:29 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #91 : 14 Февраля 2009, 17:53:59 »

так я не понял, что ты конкретно имеешь в виду. Лучше спросить, чем придумывать за тебя.
Чего тут непонятного? Ни одно старшее поколение не понимало ни моды ни песен ни.. младшего.
Джинсы...
Пирсинг...
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #92 : 14 Февраля 2009, 17:57:18 »

Математика - гимнастика для ума. Помню это с детства, хотя не помню кто это придумал. И ВМ тут ни при чем. ВМ как бескрайный океан, подвластен только тренированному пловцу. То что в ВУЗе проходят, это как отплыть от берега на 100 метров, и потом доказывать, что почти океан переплыл. Тогда уж лучше в Яузе барахтаться, но уверенно.
Бывший
Гость
« Ответ #93 : 14 Февраля 2009, 17:58:41 »

Хорошо работать руками не думая ? Ну ....  не знаю.

"Нам думать некогда, нам работать надо!" (с)
Известный советский лозунг. lol
login
Основа форума

Карма +281/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #94 : 14 Февраля 2009, 18:00:04 »

Чего тут непонятного? Ни одно старшее поколение не понимало ни моды ни песен ни.. младшего.
Джинсы...
Пирсинг...

я немного о другом писал, в свете данной темы. В статье было заявлено, что ВМ в школе мешает креативности. Вот я и привел пример "креативности", которой она, по всей видимости, мешает.

Относительно "Отцы и дети": вряд ли прокалывание себе различных частей организма, как результат стадного чувства, можно сравнить с тем, чем был известен Базаров.
Евгений Васильевич Базаров — нигилист, студент, учится на доктора. В нигилизме он — наставник Аркадия, протестует против либеральных идей братьев Кирсановых и традиционных взглядов его собственных родителей.
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #95 : 14 Февраля 2009, 18:02:30 »

"Нам думать некогда, нам работать надо!" (с)
Известный советский лозунг. lol

Про хорошо ни слова   lol

login
Основа форума

Карма +281/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #96 : 14 Февраля 2009, 18:05:51 »

Про хорошо ни слова   lol

потому что все было плохо, а сейчас все хорошо.
Бывший
Гость
« Ответ #97 : 14 Февраля 2009, 18:12:07 »

потому что все было плохо, а сейчас все хорошо.
Всё было плохо, потом стало ещё хуже, а потом настолько плохо... насколько станет ясно потом.
login
Основа форума

Карма +281/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #98 : 14 Февраля 2009, 18:14:54 »

Всё было плохо, потом стало ещё хуже, а потом настолько плохо... насколько станет ясно потом.

потом мы просто все умрём и нам будет по-фигу. В том числе и ВМ и креативность.
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1278/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #99 : 14 Февраля 2009, 19:34:53 »

Хорошо работать руками не думая ? Ну ....  не знаю.
Кузмич, понятие "думать" здесь разное. Каменщик сложит стенку быстро, качественно, с гарантией, со своей думкой. А я, прораб, думаю, где он эту стену сложит...

Прораб без  строительного образования, даже начального... Ну бывает.  
Я не зря привел отсутствие мтроительного образования. Эти я хотел сказать, что человек с мозгами везде к месту будет...

Еще одно предположение, что без высококвалифицированных специалистов прорабы не нужны и то, что если прораб ест хлеб с маслом и колбасой, а рабочий (высококвалифицированный) сухари, приведет к тому, что  рабочий уйдет туда, где можно масло на хлеб поиметь, а прораб ...сухари попробует.  С теми кто на сухарях много и хорошо не сделать и действительно нужно думать чем их занять.

Нынешний кризис в строительстве все расставил на свои места. Показал, кто чего стоит. И рабочие с реально "золотыми" руками, стоят ко мне в очередь и готовы голыми руками землю рыть за "сухарь". Время распальцованных рабочих и нереальных зарплат закончилось. Кстати многим опытнейшим прорабам тоже пришлось перейти на сухари. Эти из тех, кто вырос из рабочих, имеет кучу бесценного практического опыта, но управленцы - никакие...
И вот тут на сцену выходим мы, 30-40 летние бухгалтера-экономисты-юристы-менеджеры. О которых в этой теме говорится с долей легкого пренебрежения. Мы успели получить классическое советское профессиональное образование (неважно в каой сфере) и НОВОЕ российское высшее. Мы  обучены управлять. И реально умеем делать это (в разной степени).
В некотором роде, не сочтите за хвастовство, у меня, своего рода "звездный час". Я собираю под свои знамена вчерашних распальцованных "золоторуких" работяг и даю им работу, причем соответствующую их квалификации. Чего мне это стОит, отдельная тема. Но я это делаю. А мои вчерашние начальники, еще полгода назад оравшие: "Сопляк, да мы, в советское время города возводили..." подают мне "ключи" и "бегают за пивом"...

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
login
Основа форума

Карма +281/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #100 : 14 Февраля 2009, 19:59:10 »

В некотором роде, не сочтите за хвастовство, у меня, своего рода "звездный час". Я собираю под свои знамена вчерашних распальцованных "золоторуких" работяг и даю им работу, причем соответствующую их квалификации. Чего мне это стОит, отдельная тема. Но я это делаю. А мои вчерашние начальники, еще полгода назад оравшие: "Сопляк, да мы, в советское время города возводили..." подают мне "ключи" и "бегают за пивом"...

Да конечно, какое там хвастовство.
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #101 : 14 Февраля 2009, 20:13:23 »

Знать бы как обстоят дела на самом деле. Это про умение управлять и звездный час. Сомнительно, что при таком отношении к людям и завышенной самооценке, карьера  столь успешна. Может просто кажется. Самоуспокоение и самоутверждение может быть?  Для успешности необходимы  самоанализ и самокритика. Ну и не говорю высокопарное любить людей, но хотя бы по человечески к ним относится. ИМХО.  Big Grin
 Может быть я слишком несовременен, совсем отстал от жизни, но сорокалетний производственный стаж и некоторый устаревший опыт навевает сомнения.
 Роль высшей математики, школьного образования неясна.  lol
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2009, 20:16:50 от Кузьмич » Записан

login
Основа форума

Карма +281/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #102 : 14 Февраля 2009, 20:50:51 »

при продажах она вряд ли нужна.
читать, писать, считать и на телефоне кнопки нажимать. Ну и наглости по-больше, для уверенности. Все остальное приходит с опытом.

P.S. Никого конкретно не имею в виду. Общее наблюдение.
sf
Гость
« Ответ #103 : 14 Февраля 2009, 22:50:57 »

Он имеет в виду, что Стругацкие рулят и морально ни разу не устарели Big Grin
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1278/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #104 : 15 Февраля 2009, 10:31:09 »

Знать бы как обстоят дела на самом деле. Это про умение управлять и звездный час.
"Звездный час" совсем не означает, что одномоментно стал олигархом или супер-пупер-топ-менеджером. Просто сейчас появилась реальная возможность самому повертеться в строительном бизнесе, без указующего перста сверху, самому принимать решения за себя и за того парня, в общем, научиться управлять.
Сомнительно, что при таком отношении к людям и завышенной самооценке, карьера  столь успешна. Может просто кажется. Самоуспокоение и самоутверждение может быть? 
Да, я очень неполиткорректен. Я привык называть вещи своими именами: афроамериканцев - неграми, люмпенов - быдлом и др. Самооценка, на взгляд со стороны, может и завышена, но я стараюсь ей соответствовать. "Плох тот солдат..."

Ну и не говорю высокопарное любить людей, но хотя бы по человечески к ним относится. ИМХО.  Big Grin
А что входит в понятие "по-человечески" ? Я строю свои взаимоотношения со всеми на чисто деловой основе: с меня деньги, с тебя работа. Не устраивает - до свидания...

Лично я считаю высшую математику разминкой для мозгов. Даже если в дальнейшей жизни она и не пригодится, но мозги смолоду сформирует правильно, в сторону аналитического мышления...

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10   Вверх
  Печать  

Перейти в: