ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
 |
« Ответ #2550 : 25 Января 2014, 16:34:26 » |
|
Просто интересно, что в первую очередь отрегулировать. Карбюратор, свечи и бензонасос. Ах, да, зажигание.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Января 2014, 16:36:48 от ТАНКИСТ »
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #2551 : 25 Января 2014, 16:46:39 » |
|
Сколько читал, удивлялся.Как практически в -30, вы заводитесь с первого раза. ты обрати внимание ЧТО они заводят с первого раза  В -27 и я пикап с первого-второго раза завожу - это не интересно. Вот сегодня в -34 было интересно.
|
|
|
|
|
|
|
ASIKA
Редкий гость

Карма +0/-0
Набережные Челны ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #2552 : 25 Января 2014, 16:52:40 » |
|
Карбюратор, свечи и бензонасос. Ах, да, зажигание.
Зажигание недавно подкорректировано, свечи почти новые, пусковое тоже в норме(как мне кажется). Например сегодня, вытянул подсос, начал крутить-не схватывает, раз на 4 начало схватывать, дальше заводилась на секунду и глохла. Это настолько критично, что заводится раза с 8? Или у некоторых такая же ситуация. Не может же у всех сразу заводится. Маслице Лукойл полусинька новая формула 10W-40.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Января 2014, 16:55:11 от ASIKA »
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #2553 : 25 Января 2014, 16:57:38 » |
|
Знаешь... Думаю если ты получишь ответ на свой вопрос то можешь засесть за докторскую. Или даже получить нобелевскую премию. Потому что сказать как и когда заведется той или иной двигатель это всё равно что предсказать погоду на месяц. Влияет всё. Причем температура не главный фактор. Влажность, качество топлива, давление... В гараже, например, заводится лучше. Я в минус28 в гараже заводил лучше чем на улице а минус20
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
 |
« Ответ #2554 : 25 Января 2014, 17:05:52 » |
|
как и когда заведется той или иной двигатель Особенно отечественный и карбовый.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
ASIKA
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #2555 : 25 Января 2014, 17:07:40 » |
|
Знаешь... Думаю если ты получишь ответ на свой вопрос то можешь засесть за докторскую. Или даже получить нобелевскую премию. Потому что сказать как и когда заведется той или иной двигатель это всё равно что предсказать погоду на месяц. Влияет всё. Причем температура не главный фактор. Влажность, качество топлива, давление... В гараже, например, заводится лучше. Я в минус28 в гараже заводил лучше чем на улице а минус20
Полностью согласен, мне это уже объясняли. Просто читая тему, подумал, что нужно обратить внимание именно на что-то. Как, в каком порядке заводить. Спасибо большое за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
 |
« Ответ #2556 : 25 Января 2014, 17:11:02 » |
|
Сколько читал, удивлялся.Как практически в -30, вы заводитесь с первого раза. ты обрати внимание ЧТО они заводят с первого раза Вот в этом суть, не все уже Ежиков заводят 
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #2557 : 25 Января 2014, 17:14:13 » |
|
Вот в этом суть, не все уже Ежиков заводят  И что? Из моих трех авто хуже всего заводится, наверно, лансер. Иж с одинадцатой делят почетное, первое место
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #2558 : 25 Января 2014, 17:29:44 » |
|
Зажигание только бсз, проверено не на одном моторе. Где б только его еще на УЗАМ купить комплектом 
|
|
|
|
|
|
|
valera61101
Живёт здесь

Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
 |
« Ответ #2559 : 25 Января 2014, 17:39:02 » |
|
Зажигание недавно подкорректировано, свечи почти новые, пусковое тоже в норме(как мне кажется). Например сегодня, вытянул подсос, начал крутить-не схватывает, раз на 4 начало схватывать, дальше заводилась на секунду и глохла. Это настолько критично, что заводится раза с 8? Или у некоторых такая же ситуация. Не может же у всех сразу заводится. Маслице Лукойл полусинька новая формула 10W-40. В карбюраторе когда ты до конца вытягиваешь подсос, то заслонка полностью перекрывает первичную камеру. Как только двигатель заведётся создаётся разрежение и мембрана пускового устройства карба приоткрывает эту заслонку. Угол открытия можно регулировать. У тебя приоткрывает чуть больше нужного, соответственно смесь бедная и двигатель глохнет. Сделай угол открытия меньше - смесь станет богаче.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #2560 : 25 Января 2014, 17:43:48 » |
|
Сколько читал, удивлялся. Как практически в -30, вы заводитесь с первого раза. Расскажите пожалуйста последовательность действий и помогите советом, что настроить да отрегулировать. Хотя зажигание недавно выставляли, да и карбюратор.
для начала нужна нормальная, современная машина. но для тех, кто живет в прошлом веке, я могу поделиться собственным (а может и стыренным) советом. перед запуском двигателя НЕ ВКЛЮЧАТЬ дальний свет. два-три раза нажать педаль газа. подождать, сколько не жалко (от 10 секунд до 2 минут). потом ключ на старт. тут главное не отпускать его когда послышаться первые вспышки. держать до тех пор пока не услышишь довольное, сытое урчание двигателя. если через 10-15 секунд не услышал - отпустить ключ. подождать немного (от 10 секунд до 2 минут). снова ключ на старт. у меня со второго раза заводилась в 99% случаев. в 1% случаев с третьего. почему я не упомянул про вытягивание подсоса, спросите вы? а потому, что я его вытащил, когда заглушил двигатель в крайний раз. тем самым я надеялся уменьшить испарения бензина из поплавковой камеры и попадания туда же конденсата. а все остальное просто находилось в исправном состоянии. советов по ремонту не даю.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Января 2014, 17:44:34 от Варвар »
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ASIKA
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #2561 : 25 Января 2014, 17:45:18 » |
|
В карбюраторе когда ты до конца вытягиваешь подсос, то заслонка полностью перекрывает первичную камеру. Как только двигатель заведётся создаётся разрежение и мембрана пускового устройства карба приоткрывает эту заслонку. Угол открытия можно регулировать. У тебя приоткрывает чуть больше нужного, соответственно смесь бедная и двигатель глохнет. Сделай угол открытия меньше - смесь станет богаче.
Спасибо большое за совет.
|
|
|
|
|
|
|
ASIKA
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #2562 : 25 Января 2014, 17:48:52 » |
|
для начала нужна нормальная, современная машина.
но для тех, кто живет в прошлом веке, я могу поделиться собственным (а может и стыренным) советом. перед запуском двигателя НЕ ВКЛЮЧАТЬ дальний свет. два-три раза нажать педаль газа. подождать, сколько не жалко (от 10 секунд до 2 минут). потом ключ на старт. тут главное не отпускать его когда послышаться первые вспышки. держать до тех пор пока не услышишь довольное, сытое урчание двигателя. если через 10-15 секунд не услышал - отпустить ключ. подождать немного (от 10 секунд до 2 минут). снова ключ на старт. у меня со второго раза заводилась в 99% случаев. в 1% случаев с третьего. почему я не упомянул про вытягивание подсоса, спросите вы? а потому, что я его вытащил, когда заглушил двигатель в крайний раз. тем самым я надеялся уменьшить испарения бензина из поплавковой камеры и попадания туда же конденсата. а все остальное просто находилось в исправном состоянии. советов по ремонту не даю.
То есть, перед тем как идти домой, вытянуть подсос. Перед пуском качнуть педалькой и крутить секунд 10-15 до урчания? Обязательно так попробую. Только сейчас подумал, сам кручу не более 3 секунд, не знаю почему, поэтому наверно с 8 раза завелась сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #2563 : 25 Января 2014, 17:51:04 » |
|
То есть, перед тем как идти домой, вытянуть подсос. да. сам кручу не более 3 секунд поэтому с 8 раза завелась сегодня.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
 |
« Ответ #2564 : 25 Января 2014, 17:53:09 » |
|
Только сейчас подумал, сам кручу не более 3 секунд, не знаю почему, поэтому наверно с 8 раза завелась сегодня. Многовато. 2-3 ещё ничего. Перед пуском подкачай в ручную бензонасосом, она и отзовётся...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Января 2014, 17:53:54 от ТАНКИСТ »
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
|