Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #2595 : 26 Января 2014, 19:32:06 » |
|
Сцепление не выжмешь..
и что? а паркинг тебе чем не угодил? он же размыкает муфту и двигатель кпп не крутит.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #2596 : 26 Января 2014, 19:46:19 » |
|
и что? а паркинг тебе чем не угодил? он же размыкает муфту и двигатель кпп не крутит.
Вообще кроме как на паркинге и нейтрале машина с автоматом не заводится в принципе Ну разве что перемыканием клемм на самом стартёре. Так что тут вариантов не так много. А что за муфту можно размокнуть, что бы кпп отключилось от двигателя? Насколько я понимаю конструкцию, гидротрансформатор всегда прицеплен к коленвалу, и он всегда гоняет жижу, просто она либо направляется на лопатки вала, присоединённого к первичному валу АКПП, либо по какому-то обходному каналу рециркулирует. Но ATF ему гонять при любом раскладе первым диском.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #2597 : 26 Января 2014, 19:58:23 » |
|
Но ATF ему гонять при любом раскладе первым диском. но шестеренки внутри акпп то не крутить?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #2598 : 26 Января 2014, 21:11:51 » |
|
А что за муфту можно размокнуть, что бы кпп отключилось от двигателя? Насколько я понимаю конструкцию, гидротрансформатор всегда прицеплен к коленвалу, и он всегда гоняет жижу, просто она либо направляется на лопатки вала, Ключевые слова Насколько я понимаю Бублик вращается конечно на паркинге., но масла не гоняет. Оно в нём есть постоянно, только сопротивления вращению не создаёт. Клапан открывается после включения селектора на любое иное положение. Турбина тормозится валом сразу, и появляется крутящий момент на колёсах. Так что запуску сиё не помеха ни разу!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 21:12:36 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #2599 : 26 Января 2014, 21:32:58 » |
|
Так что запуску сиё не помеха ни разу! ещё как помеха - гидротрансформатор всё равно крутится в жиже и она (жижа) имеет весьма нормальную вязкость на морозе. Сцепление в отличие от него отрубает от двигателя всё. Могу привести пример - монтеро спорт (v6 автомат) практически гарантированно не заводится при -30 без подогрева или пускача, при том что паджеро спорт(тот же двиг, но ручка) вполне нормально.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 21:34:12 от Niroborn »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #2600 : 26 Января 2014, 21:37:54 » |
|
ещё как помеха - гидротрансформатор всё равно крутится в жиже Не знаю, как у тебя. А у меня он крутится вместе с жижей, маховиком и турбинным колесом. И даже в -30 стартер крутит, как самолёт.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Января 2014, 21:38:58 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #2601 : 26 Января 2014, 21:47:12 » |
|
Не знаю, как у тебя. А у меня он крутится вместе с жижей, маховиком и турбинным колесом. И даже в -30 стартер крутит, как самолёт.
поддерживаю. в -34 запуск с первого раза без напряга.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #2602 : 27 Января 2014, 07:50:11 » |
|
Как я понимаю этот спор, соль в этом Ключевые слова Не знаю ATF на морозе имеет вполне себе приличную вязкость, не как вода ни разу. У интрепида проблем с заводом нет. Всё жду нормальных морозов, чтоб посмотреть как будет иж и интрепид заводиться. Пока неинтересно, всё крутится, всё работает.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Января 2014, 07:51:51 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #2603 : 27 Января 2014, 09:13:23 » |
|
ATF на морозе имеет вполне себе приличную вязкость, не как вода ни разу. Да хоть солидолу набей в трансформатор. Он точно так же будет вращаться ВМЕСТЕ с самим транформатором, не создавая ни малейшего сопротивления вращению, поскольку вал турбины РАЗЪЕДИНЁН с трансмиссией при выключенном селекторе (P, N)! А вот в МКПП первичный вал как раз будет вращаться в масле, тормозимом корпусом КПП. Поэтому без выжатой педали сцепления будет создавать дополнительное сопротивление вращению. Ну давайте же конструкцию АКПП понимать-то?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #2604 : 27 Января 2014, 09:36:33 » |
|
А вот в МКПП первичный вал как раз будет вращаться в масле, НАД маслом... в масле живет втор вал, и то, частично.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #2605 : 27 Января 2014, 09:38:03 » |
|
Паш, ну тебе ли объяснять, почему без выжатой педальки сцепления стартер на морозе еле волокёт?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #2606 : 27 Января 2014, 09:39:54 » |
|
Паш, ну тебе ли объяснять, почему без выжатой педальки сцепления стартер на морозе еле волокёт?
Не.. Не мне. Но не потому что первичный вал в масле, он там никогда не плавает, только разбрызгиванием.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #2607 : 27 Января 2014, 09:41:45 » |
|
Ну ты на снятой коробке, не сливая масла, на морозе за валик покрути-то.
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +909/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #2608 : 27 Января 2014, 10:30:59 » |
|
Чё-то сегодня пришлось крутить стартером около 10 сек, и обороты стартера маленькие, или масло загустело, или акб слабеет. -35оС
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
MAKC
Ветеран форума
Карма +438/-1
Ижевск
Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть! (Ц)
Ижевск Иж 2126-020, Иж 2126-062
|
|
« Ответ #2609 : 27 Января 2014, 10:40:39 » |
|
-29, завелась с третьего раза
|
|
|
|
url=http://izh.2126.ru] [/url]
|