Водила
Ветеран форума
Карма +715/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #150 : 12 Января 2009, 21:03:54 » |
|
А там авианосцев больше
|
|
|
|
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #151 : 12 Января 2009, 21:42:56 » |
|
А тебе-то зачем? Там чипсы дороже и калибр патронов другой..
Будет нашим 007! Да,то что газ входил в Украину,но не выходил из нее - очень примечательно.. Хотя сие обсуждать не хочу сейчас,хочу поговорить о братстве Украины и России,которое тут затронуто. О братстве,в рамках которого украинские власти помогали Грузии (как утверждается в СМИ),тянут к нашим границам НАТО,ущемляют русский язык.. Давайте без фальши о таком "братстве"
+! Кровные узы испачканы кровью, за что не хочет никто ответить ни в Грузии, ни на Укераине, ни в России... но миллионы населения украинцев не желая подобного причастны к выбору подобных правителей. Хотя как проводятся выборы рассказывать думаю никому нет необходимости
|
|
|
|
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
|
« Ответ #152 : 12 Января 2009, 21:52:25 » |
|
Газ качается через Украину уже десятки лет, договоры поставок и транзита уже отработанные, а проблемы возникли относительно недавно и, из всех транзитёров и покупателей, только с Украиной.
Ну не совсем так - Батька тоже периодически взбрыкивает...
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
login
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #153 : 12 Января 2009, 22:07:23 » |
|
Ну не совсем так - Батька тоже периодически взбрыкивает...
Не помню, чтобы Лукашенко грозился транзит перекрыть. А свои интересы по цене каждый волен отстаивать. Договорились же. И без всяких комиссий ЕС.
|
|
|
|
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
|
|
« Ответ #154 : 12 Января 2009, 22:09:27 » |
|
Это так, но крик по нашим каналам был года два-три назад. В памяти отложилось.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #155 : 12 Января 2009, 22:13:09 » |
|
georgyто ли он украл, то ли у него. но осадок остался. да?
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
|
|
« Ответ #156 : 12 Января 2009, 22:15:44 » |
|
Что-то там с транзитом было... Тогда еще проскакивало упоминание Украинской альтернативы... Точно сейчас и не вспомню.
|
|
|
|
|
|
|
login
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #157 : 12 Января 2009, 22:20:41 » |
|
"Украина будет и дальше использовать российский технологический газ для транзита по своей территории и рассчитается за него после подписания новых газовых контрактов с Россией, заявила сегодня украинский премьер-министр Юлия Тимошенко на брифинге в Евпатории." http://top.rbc.ru/economics/12/01/2009/273518.shtml"Я тебя поцелую потом...Если захочешь" (Из к/ф "Здравствуйте я Ваша тетя".) Это уже вымогательство. Наворовать кредитов и шантажировать этим кредитора. Свой газ используйте, господа, который в избытке закачан в газохранилища, и покупать не надо.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #158 : 12 Января 2009, 22:21:45 » |
|
было пугание переводом всего транзита через украдину, для сговорчивости по цене, но все-таки сошлись на нейтральной цене и сейчас это самая низкая, кстати. о неучтенке там вообще разговора не было. все строго по учету, сдал-принял. а вот куда дальше пошёл .... предположений и спекуляций было много.
батька по сравнению с юлей и витей слишком "глуп", чтоб воровать.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2009, 22:24:24 от OSTER »
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
login
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #159 : 12 Января 2009, 22:24:06 » |
|
Что-то там с транзитом было...
Зато я помню. Лукашенко сказал, что если поднимут стоимость газа, то они поднимут стоимость транзита и не будут поставлять в Россию трактора по льготным ценам. Вопрос цены за газ был завязан на товарном бартере и наши пытались перейти на рыночные отношения. Газ-деньги, без всяких бартеров, т.к. бартер удобная схема для воровства средств.
|
|
|
|
|
|
|
OlegR
Редкий гость
Карма +467/-1
Харьков
М 2141 -> VW Polo Classic
|
|
« Ответ #160 : 13 Января 2009, 09:30:20 » |
|
Тему Грузии здесь я затрагивать не буду принципиально. login а как на Ваш взгляд должен называться товар, который ввезен на территорию другого государства без каких либо документов и контрактов? Следующий момент, о технологическом газе Вы утверждаете с таким же документальным подтверждением и знанием контракта, как и мое утверждение о потреблении сверх закупленных объемов. И на остальные резкости можно ответить в подобном же тоне - везите свой газ танкерами в обход. Но разве это правильный подход к обсуждению вопросов? Причем надо отметить, что этот вопрос сугубо коммерческий 2-х коммерческих структур, а никак на 2-х государств. Или у Вас Россия тождественно равна Газпрому? И о кредиторах - перекачивая чужой газ фактически свои газом для работы машин, и не иметь при этом четкой цены на приобретаемый газ. Так кто кого кредитует и кто кого потом поцелует то? Зная картинку исключительно со своей стороны и как я понимаю в основном из официальных каналов, стоит ли ТАК резко высказываться. Может стоит подумать почему ваши правители так резко высказываются об это проблеме? Опять же не забываем о 50% акций Газпрома в Росукрэнерго. И не забываем, что Газпром - открытое акционерное общество. А вдруг тот кто больше всех возмущается и кричит защищает совсем не ГОСУДАРСТВЕННЫЕ интересы России? Никогда не задумывались о таком? А зря. У нас тоже многие во власть приехали из простых чиновничках на жигулях, а теперь богатейшие люди.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Января 2009, 09:37:55 от OlegR »
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #161 : 13 Января 2009, 09:42:37 » |
|
От себя: при производстве электроэнергии, она расходуется и на это производство, собственные нужды. Так вот она покачивается отдельно, самим производителем эл.энергии, это к "технологическому газу". К тому же транспортировке не только газ используется...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Января 2009, 09:50:53 от Сосед СВ »
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
OlegR
Редкий гость
Карма +467/-1
Харьков
М 2141 -> VW Polo Classic
|
|
« Ответ #162 : 13 Января 2009, 09:57:26 » |
|
Все правильно, но когда нет цены на газ для Нефтегаза, как можно оценить затраты на прокачку? На экспортных газопроводах электроприводных компрессорных станций нет (если ты это имел ввиду :-) )
|
|
|
|
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #163 : 13 Января 2009, 10:01:16 » |
|
Затем происходит следующее, скажем для примера, для перемещения X газа, необходимо Y газа при данном оборудывании и условиях. Если тратится больше, какая причина, зачем и почему, систему не интересует... штрафные санкции! особо должно волновать поставщика услуг, это экономичнось...
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
|
|
« Ответ #164 : 13 Января 2009, 10:01:50 » |
|
Я не конкретно про эл.энергию или газ, а про энерго ресурсы используемые при производстве/перекачке...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Января 2009, 10:07:04 от Сосед СВ »
|
|
|
|
|
|