login
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #105 : 12 Января 2009, 15:44:53 » |
|
Много вы тут наговорили. Что могу сказать по этому поводу. Смотрите больше 1-й канал и РТР. Они много "правды" рассказывают. Хотя надо признать, что пропаганда у вас поставлена на несколько порядков выше чем у нас.
Вы смотрите одно, мы смотрим другое. Пропаганда и у вас и у нас. Кому верить простому человеку, которому до лампочки все эти технические тонкости? В теме сразу было заявлено, что правды мы не узнаем и поэтому будем лишь гадать. Но от этого отношение к братскому украинскому народу, я полагаю, ни у кого не изменилось. А то, что у вас появились "нацики", так это и не удивительно. Они всегда у вас были, только обострение экономической ситуации и желание искать виновных на стороне сделало их присутствие более явным. Кто воровал, а кто нет - решит суд. А то, что в риторике общения руководств двух стран присутствуют такие слова как "воры", "украли", "коррумпированные кланы" и т.п. не делает чести обеим сторонам.
|
|
|
|
|
|
|
login
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #106 : 12 Января 2009, 15:47:21 » |
|
"Газпром " купит себе еще несколько телеканалов, газет, журналов. А мы будем жить, как и прежде. Даже хуже.
Нельзя же быть таким пессимистом.
|
|
|
|
|
|
|
OlegR
Редкий гость
Карма +467/-1
Харьков
М 2141 -> VW Polo Classic
|
|
« Ответ #107 : 12 Января 2009, 15:54:14 » |
|
Объясню вкратце. Газ, особенно если он закуплен в Средней Азии идет по газпромовской трубе, за что газпром получает деньги за транзит. Остальные объемы закупаются у газпрома через РОСУКРЭНЕРГО. Деньги за полученные объемы идут на счета РУЭ в котором 50% акций принадлежит газпрому (ни о чем не заставляет задуматься?). Идем дальше, в договоре должно прописано по какой цене закупается газ, если потребление превысит поставку. Я лично договора не видел, но исходя из здравой логики это должно быть прописано. Поэтому говорить о "воровстве" особенно на таком уровне мягко говоря странно. А логика конфликта теперишнего понятна. Это наши транспортные сети. Потому как пока они у нас, в ответ на 450 дол. цену на транзит мы можем выставить 10 дол на 100 км, а протяженность транзитной трубы порядка 2000 км. дальше считайте сами. И опять же непонятна цена заявленная 450 дол. Даже прибалты которые всячески гнобят русское население получают европейскую цену в 270 (или порядка того) и транзит по 5 дол. А за тепло я как обычны потребитель цену получаю уже почти космическую, несмотря на то, что газ для населения у нас есть свой, только вот по какой цене нам его продают свои же :-)
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2009, 15:59:01 от OlegR »
|
|
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
|
« Ответ #108 : 12 Января 2009, 15:55:07 » |
|
Смотрите больше 1-й канал и РТР. Они много "правды" рассказывают....
Нет у меня возможности Ваши каналы смотреть - не транслируют их у нас. Да и с "Ридной мовой" у меня туго, а то бы может и удалось из "двух правд" что-нибуть настоящее отловить... С этой стороны немного все по другому видится, особенно когда в этой отрасли работаешь. Доказывать и объяснять ничего не буду...
А вот это - зря, тем более что связан с вопросом и инфой владеть должен. Наоборот, стоило бы прорвать информационный вакуум и довести до нас точку зрения другой стороны, только без имоций и с фактами. Для этого нет и есть и по этому его и бояться... P.S. Извини, запоздал немного...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2009, 15:56:50 от georgy »
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
OlegR
Редкий гость
Карма +467/-1
Харьков
|
|
« Ответ #109 : 12 Января 2009, 15:58:29 » |
|
А с пропагандой у нас тоже весело, но у вас поставлено просто профессионально. Для себя я вывод сделал - слушать низзя никого ни наших ни ваших. Ни грамма правды вытянуть оттуда нельзя, как ни читай между строк
|
|
|
|
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
|
|
« Ответ #110 : 12 Января 2009, 15:59:51 » |
|
А за тепло я как обычны потребитель цену получаю уже почти космическую, несмотря на то, что газ для населения у нас есть сой, только вот по какой цене нам его продают :-)
Интересно, какую именно, если не секрет? Не мог бы перевести в Руб и кинуть? Дома появлюсь - свою выложу, если интересно...
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #111 : 12 Января 2009, 16:00:12 » |
|
Нельзя же быть таким пессимистом.
С чего это ты взял? Не вижу ни одной причины вставлять в очки розовые стекла.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
|
|
« Ответ #112 : 12 Января 2009, 16:02:12 » |
|
А с пропагандой у нас тоже весело, но у вас поставлено просто профессионально. Для себя я вывод сделал - слушать низзя никого ни наших ни ваших. Ни грамма правды вытянуть оттуда нельзя, как ни читай между строк
А вот тут согласен полностью - забрехались властьимущие... Последний раз будучи в Бахчисарае от родни за брехню нашу получил по полной (там из Керчи появлялись родственники - у них наши каналы достаются...).
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #113 : 12 Января 2009, 16:02:29 » |
|
К поливанию грязью готов :-)
И действительно, не дело написал. Здесь сидят адекватные, здравомыслящие люди, а не мартышки, которые любят какашками кидаться.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Кузьмич ТС
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #114 : 12 Января 2009, 16:02:53 » |
|
http://anticomprador.livejournal.com/94426.htmlПару слов про "наш" газ и "их" Украину Некоторые "патриоты" кричат о том, что Украина ворует "наш" газ. Что "справедливая" цена для Украины 400$. Все это ерунда. Газ не наш, а скорее какой-то дойчбанковский. А украинцы, в большинстве своем, - наши, тоже подлежат вымиранию при господстве "эффективного собственника". По большому счету Путин и Медведев ничем не отличаются от Ющенко и Тимошенко. Просто они в нужное время оказались в разных местах. А случись наоборот - сейчас премьер министр РФ Тимошенко ругала бы украинского Медведко за то, что он воруют "наш" российский газ.
Корень всех проблем - украинской, чеченской, какой угодно - в Москве, в Кремле. Сначала надо навести порядок в Москве - погнать поганой метлой всех "эффективных собственников", взять все ресурсодобывающие предприятия в госсобственость, отменить конвертируемость рубля, ввести монополию внешней торговли, прекратить гнать зарубеж газ-нефть-металлы, начать налаживать нормальную экономику для себя, а не для забугорного дяди. И тогда Украина быстренько присоединится к этому процессу, найдет силы. Но пока в Москве ставленники кое-каких кругов Путин-Медведев, нечего на зеркало пенять, что на Украине Ющенко-Тимошенко. Ну это только цитата, однако я очень сомневаюсь насчет причастности к "НАШЕМУ" или OlegR к УКРАИНСКОМУ газу.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2009, 16:06:29 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #115 : 12 Января 2009, 16:06:31 » |
|
Объясню вкратце. Газ, особенно если он закуплен в Средней Азии идет по газпромовской трубе, за что газпром получает деньги за транзит. Остальные объемы закупаются у газпрома через РОСУКРЭНЕРГО. Деньги за полученные объемы идут на счета РУЭ в котором 50% акций принадлежит газпрому (ни о чем не заставляет задуматься?). Идем дальше, в договоре должно прописано по какой цене закупается газ, если потребление превысит поставку. Я лично договора не видел, но исходя из здравой логики это должно быть прописано. Поэтому говорить о "воровстве" особенно на таком уровне мягко говоря странно.
Ничо не понял. Да, есть счета, есть газ. При неоплате газа и при его получении каким словом можно назвать? Пусть не воровство, халява?
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #116 : 12 Января 2009, 16:08:58 » |
|
http://anticomprador.livejournal.com/94426.htmlПару слов про "наш" газ и "их" Украину Некоторые "патриоты" кричат о том, что Украина ворует "наш" газ. Что "справедливая" цена для Украины 400$. Все это ерунда. Газ не наш, а скорее какой-то дойчбанковский. А украинцы, в большинстве своем, - наши, тоже подлежат вымиранию при господстве "эффективного собственника". По большому счету Путин и Медведев ничем не отличаются от Ющенко и Тимошенко. Просто они в нужное время оказались в разных местах. А случись наоборот - сейчас премьер министр РФ Тимошенко ругала бы украинского Медведко за то, что он воруют "наш" российский газ.
Корень всех проблем - украинской, чеченской, какой угодно - в Москве, в Кремле. Сначала надо навести порядок в Москве - погнать поганой метлой всех "эффективных собственников", взять все ресурсодобывающие предприятия в госсобственость, отменить конвертируемость рубля, ввести монополию внешней торговли, прекратить гнать зарубеж газ-нефть-металлы, начать налаживать нормальную экономику для себя, а не для забугорного дяди. И тогда Украина быстренько присоединится к этому процессу, найдет силы. Но пока в Москве ставленники кое-каких кругов Путин-Медведев, нечего на зеркало пенять, что на Украине Ющенко-Тимошенко. Ну это только цитата, однако я очень сомневаюсь насчет причастности к "НАШЕМУ" или OlegR к УКРАИНСКОМУ газу. Точно из призывов компартии
|
|
|
|
|
|
|
login
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #117 : 12 Января 2009, 16:10:59 » |
|
Деньги за полученные объемы идут на счета РУЭ в котором 50% акций принадлежит газпрому (ни о чем не заставляет задуматься?).
Только о том, что стороны и договаривались создать компанию, где капитал будет 50/50 - 50% российские (Газпром), а 50% украинские. Идем дальше, в договоре должно прописано по какой цене закупается газ, если потребление превысит поставку. Я лично договора не видел, но исходя из здравой логики это должно быть прописано. Поэтому говорить о "воровстве" особенно на таком уровне мягко говоря странно.
Поэтому и странно, что "я лично договора не видел". Был зафиксирован факт отбора газа на украинской территории. Это подтверждается данными со входа в газотранспортную систему и с ее выхода. Украинская сторона первоначально отвергала, тот факт, что отбирала газ. Как это называется? Потом признала, что был отобранный газ был технологический. Значит все-таки отбирала? Теперь новая Ваша версия, о превышении сверх оговоренного потребления, кстати, ничем ен подтвержденная. Со стороны это похоже на отмазки. И почему необходимость отбора газа возникла вдруг в конце года, после того, как не удалось заключить договор о поставке газа в саму Украину. Ведь договора поставки на 2009 год не было. О каком сверхпотреблении идет речь? Его просто было нельзя потреблять.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2009, 16:14:50 от login »
|
|
|
|
|
OlegR
Редкий гость
Карма +467/-1
Харьков
|
|
« Ответ #118 : 12 Января 2009, 16:15:36 » |
|
Интересно, какую именно, если не секрет? Не мог бы перевести в Руб и кинуть? Дома появлюсь - свою выложу, если интересно...
тепло за декабрь за 50 кв м получается 1200 руб по курсу 10 руб - 2,62 грн, с января даже без "войны" долно повысится в 1,25, потом еще раз 1,25... Тенперь правда вообще непонятно (с учетом что пенсии у людей по есть от 2100 до 3500)
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич ТС
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #119 : 12 Января 2009, 16:17:17 » |
|
Точно из призывов компартии Все что написано пусть остается на совести авторов, но то, что лично не чувствую что этот газ НАШ, , что по сути это не спор Украины и России, а спор двух коммерческих компаний куда втянулись политические деятели из-за защиты бааальших денег и политических амбиций. Если интересы ГАЗПРОМА и интересы государства одно и то же то тогда ДА. Но что то я сомневаюсь. (да и с меня норовят взять более высокую цену за покупаемый бытовой газ, коммерсанты.... блин)
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2009, 16:22:25 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
|