georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
|
« Ответ #195 : 13 Января 2009, 12:42:06 » |
|
а когда под молчаливое согласие большинства населения Украины их страна аки кукла дирежируется из-за океана, А вот тут ты не совсем прав... За всю Украину не скажу, а в Крыму явно этого нет. Ты там давно был? Или по нашим СМИ судишь? Думаю и в восточной части страны нет этого... А на карту поставлено действительно много - и скандал с соседями (не только на уровне управляющих уродов) штаты очень порадует...
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #196 : 13 Января 2009, 12:45:26 » |
|
Лукашенко продался РФ - хорош парень, наши США - уроды. Так чтоль получается?
Пока еще никто никому не продался. Лукашенко крепко держит страну и никого просто так не допускает. Иначе наши там давно бы все приватизировали без всяких накладных. Белорусы честно платят за газ. Если нет бабла, отдают имуществом. Но договорные отношения с третьими странами не нарушает. Ющенко тоже зажал свое добро в кулак. Но ведь надо и дела делать. Коли договорился возить газ в Европу, так вези. Возьми сколько надо денег за работу и не приставай больше ни к кому с вопросами. Если нужен топливный газ для турбин, то не вопрос. В стоимости транзита это заложено. Заплати и привезут (выделят из потока). Но беда в том, что те, кто гонял газ на Украине и перепродавал его, заточили всю экономику страны на чрезмерное потребление газа. Специально, чтобы обеспечить себе внутренний рынок сбыта. Ведь газоемкость выпускаемой продукции в два раза больше, чем в Европе. Это что надо такое производть, чтобы входить в десятку крупнейших потребителей газа?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #197 : 13 Января 2009, 12:50:37 » |
|
georgy Был в прошлом году в Крыму. Крым это часть Украины причем самая ценная часть в плане территории. То что там еще остается русское население и как то противится общему процессу уже ничего не решает. В противовес этому идет процесс "возвращения турок", национальная политика и так далее. Давайте смотреть правде в лицо большинство населения в Украине, да что там в Украине в РФ стремится зажить по западным стандартам. А то что за все надо платить мало кто задумывается. Таких целая восточная европа, в надежед на райские кущи продают свою территорию для наступательных объектов США ставя свою страну под удар.
|
|
|
|
|
|
|
OlegR
Редкий гость
Карма +467/-1
Харьков
М 2141 -> VW Polo Classic
|
|
« Ответ #198 : 13 Января 2009, 12:52:49 » |
|
Пока еще никто никому не продался. Лукашенко крепко держит страну и никого просто так не допускает. Иначе наши там давно бы все приватизировали без всяких накладных. Белорусы честно платят за газ. Если нет бабла, отдают имуществом. Но договорные отношения с третьими странами не нарушает. Ющенко тоже зажал свое добро в кулак. Но ведь надо и дела делать. Коли договорился возить газ в Европу, так вези. Возьми сколько надо денег за работу и не приставай больше ни к кому с вопросами. Если нужен топливный газ для турбин, то не вопрос. В стоимости транзита это заложено. Заплати и привезут (выделят из потока).
Вот а теперь когда начинают поднимать цену на газ, то ставки транзита хотят оставить прежними 1,16 за 100 км. Т.е. с одной стороны то что газ будет для нас дорожать согласно закону рынка это правильно. А то что должна подняться цена транзита (а я упоминал что в странах где труба не принадлежит Газпрому она доходит до 11 дол за 100 км) это неправильно. По моему договариваться должны обе стороны а не так как выходит сейчас, не хош 250 - плати 480, а транзит трогать ни-ни
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #199 : 13 Января 2009, 12:58:02 » |
|
OlegR Ну во первых вопрос о повышении ставок по транзиту уже поднят, РФ наплевать по какой ставке будет брать за транзит Украина все это до цента ляжет на плечи Европейских потребителей. Я понимаю желание оранжойдов хоть как то оправдаться такими речами в своих поступках, но каждый здравый человек понимает, что все издержки оплачивает покупатель.
|
|
|
|
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
|
|
« Ответ #200 : 13 Января 2009, 13:01:54 » |
|
В противовес этому идет процесс "возвращения турок", национальная политика и так далее. Давайте смотреть правде в лицо большинство населения в Украине, да что там в Украине в РФ стремится зажить по западным стандартам. А то что за все надо платить мало кто задумывается. Таких целая восточная европа, в надежед на райские кущи продают свою территорию для наступательных объектов США ставя свою страну под удар.
Если бы турок... Там татар возвратили - еще почище Чечни будет. Только это еще до Ющенко начали, идиоты... А в остальном - согласен. Только это не повод меж собой собачиться...
|
|
|
|
|
|
|
OlegR
Редкий гость
Карма +467/-1
Харьков
|
|
« Ответ #201 : 13 Января 2009, 13:06:50 » |
|
Я еще раз хочу сказать. Может меня все таки услышат. В любом споре нет одного виноватого. Нельзя выставлять все таким образом, что во всем виноваты все вокруг, а мы в белом. Все вокруг враги. Это в корне неправильное мировоззрение (ИМХО). А когда начинает массово навязыватся идея, что все кто не с нами вор или враг, не стоит ли внимательно присмотреться к тому, что происходит внутри? Может не так уж все впорядке у себя?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Января 2009, 13:09:48 от OlegR »
|
|
|
|
|
OlegR
Редкий гость
Карма +467/-1
Харьков
|
|
« Ответ #202 : 13 Января 2009, 13:08:25 » |
|
Татар Раиса начала возвращать. Она сама из них была
|
|
|
|
|
|
|
login
Основа форума
Карма +281/-1
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #203 : 13 Января 2009, 13:10:09 » |
|
Тему Грузии здесь я затрагивать не буду принципиально. login а как на Ваш взгляд должен называться товар, который ввезен на территорию другого государства без каких либо документов и контрактов? Следующий момент, о технологическом газе Вы утверждаете с таким же документальным подтверждением и знанием контракта, как и мое утверждение о потреблении сверх закупленных объемов. И на остальные резкости можно ответить в подобном же тоне - везите свой газ танкерами в обход.
С моей стороны не было резкостей в Ваш адрес. Контракт на транзит газа был подписан до 2010 года. Контракта на поставки в Украину нет, что ей не мешает этот газ воровать, потом отрицать это, потом ссылаться на технологический газ и на то, что он потом будет оплачен. Версия о сверхпотреблении, вообще, нигде не рассматривается. По всей видимости, это Вы сами придумали, пытаясь оправдать действия Украинской (вашей) стороны. Через Украину идет большая часть экспортного газа в Европу и заменить его возможно будет не скоро, что позволяет украинским властям шантажировать как нас (Россию), так и Европу. Зато когда мы создадим альтернативу, Украина лишиться еще одного существенного источника доходов.
|
|
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #204 : 13 Января 2009, 13:12:43 » |
|
Вчера тема затрагивалась краем. Почему в Краинской глубинке простые люди живут чуть лучше, чем в Российской. Я для себя решил уяснить почему. И кто что думает на эту тему? Ответ я сегодня вычислял с утра с поиском информации. Картинка интересная получается. Но точно, как по поговорке: "Где был хохол, еврею делать нечего"
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #205 : 13 Января 2009, 13:13:57 » |
|
OlegR В геополитке нет ни правых ни виноватых, есть победившие и побежденные. Мелкие игроки всегда выбирают больших союзников, и в этом выбор Украины. И если она Украина не с нами, то она против нас и третьего не дано.
|
|
|
|
|
|
|
georgy
Ветеран форума
Карма +664/-1
г. Воронеж
|
|
« Ответ #206 : 13 Января 2009, 13:17:05 » |
|
И кто что думает на эту тему?
Мути тему отдельную - там и подумаем... И если она Украина не с нами, то она против нас и третьего не дано.
"Каждый сам за себя...". Это и до Европы доходит кажется... И нам понять пора - "...давайте жить дружно...".
|
|
« Последнее редактирование: 13 Января 2009, 13:19:15 от georgy »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #207 : 13 Января 2009, 13:23:10 » |
|
georgy "Каждый сам за себя...". Это и до Европы доходит кажется... И нам понять пора - "...давайте жить дружно...". Твоя философия из области незнайка на Луне. Дружба это явление социальной и к отношениям государств не имеет никакого отношения. Европа давно сама за себя от того и не ходит массово в нужник в 30 градусный мороз в отличии от нашей глубинки. Это только русским есть дело до сирых и убогих, там прежде о своем интересе пекутся. Пора и нам табачек разделить.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Января 2009, 13:24:57 от Newcomer »
|
|
|
|
|
PanAlex
Гость
|
|
« Ответ #208 : 13 Января 2009, 13:24:06 » |
|
Почему в Краинской глубинке простые люди живут чуть лучше, чем в Российской.
Мутить новую тему не буду, я нашел ответ и дело обстоит не так. Кому интересно ИЩИТЕ отчет Института диаспоры и интеграции,
|
|
|
|
|
|
|
OlegR
Редкий гость
Карма +467/-1
Харьков
|
|
« Ответ #209 : 13 Января 2009, 13:24:19 » |
|
Контракта на поставки в Украину нет, что ей не мешает этот газ воровать, потом отрицать это, потом ссылаться на технологический газ и на то, что он потом будет оплачен. Версия о сверхпотреблении, вообще, нигде не рассматривается. По всей видимости, это Вы сами придумали, пытаясь оправдать действия Украинской (вашей) стороны.
Через Украину идет большая часть экспортного газа в Европу и заменить его возможно будет не скоро, что позволяет украинским властям шантажировать как нас (Россию), так и Европу. Зато когда мы создадим альтернативу, Украина лишиться еще одного существенного источника доходов.
На счет потребления сверх закупленных объемов я не утверждал, что видел контракт. Но мы работаем так уже 17 лет и из них 5 на фоне конфликта. Неужели Вы действительно считаете что подобных ситуаций не было раньше и при Кучме и при нынешних властях. Получается что люди, которые подписывают газовые контракты глупее меня что у нас что у вас? Вчера тема затрагивалась краем. Почему в Краинской глубинке простые люди живут чуть лучше, чем в Российской. Я для себя решил уяснить почему. И кто что думает на эту тему? Ответ я сегодня вычислял с утра с поиском информации. Картинка интересная получается. Но точно, как по поговорке: "Где был хохол, еврею делать нечего" Я объясню почему. Мой отец, например, отработав 8 часов на работе, приезжает и не водку трескает или на диване лежит, а идет в теплицу, которая накрывает все 11 соток своего учаска и столько же купленного соседского участка. И пашет там как вол с января по ноябрь. С января за ночь 3-4 раза надо встать и уголь в печки засыпать, а их 11 штук, так до мая практически. Потом когда огурцы помидоры начинают созревать в 3 часа ночи выехать из дому загруженным урожаем и часов до 7 утра постараться сдать оптом перекупщикам все это. Дальше к 8 на работу. и так до октября. Вот так наша глубинка выжывает.
|
|
|
|
|
|
|
|