KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #105 : 22 Декабря 2008, 23:54:42 » |
|
Не вопрос. Могу выложить и схемы. Вопрос о надёжности сего предмета и совместимости данных катушек для ежа.
Схема есть у меня,просто интересно поглядеть просто на монтаж :-) А катушки там обычные,от оки,от 41 ,от 08,для волги,где применялось двухканальная система зажигания. Так что можешь использовать эти катушки для МПСЗ.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #106 : 22 Декабря 2008, 23:57:44 » |
|
Что за трамблёр такой?Кладу фотки внутренностей, сразу всё станет ясно. Спасибо. А трамплер там специальный,там индуктивный датчик,несколько катушек,больше никуда он негоден,только для этой системы.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #107 : 22 Декабря 2008, 23:58:11 » |
|
А как проверить работоспособность катушек и трамблёра? Какая из катушек подойдёт для установки? Трамблёр подойдёт? Мож у меня уже есть готовое оборудование для установки БСЗ? Халя-ява...
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #108 : 22 Декабря 2008, 23:58:38 » |
|
Под замену VT9, VT10 и вот эти вот здоровые резисторы по 0,1 Ом рядом с ними. А так же R63 (или R65?) - желтый сгоревший одноваттник на 82 Ом и тантал рядом с ним, не вижу на схеме номинала, это С31.
Причина банальна - длительная езда с пробитым РР, выход напряжения бортсети за пределы 16 В, или наоборот - пробитый диод в генераторе, выбросы напряжения за 18 В. Тантал прошился, вскипел и коротнул, утянул за собой резистор на 82 Ом. Напряжение питания на драйверах DA3, DA4 просело, пороги переключения снизились, нарушилась работа схемы токоограничения - транзисторы начали сидеть в открытом состоянии слишком долго и начали прегреватся. Нижний транзистор полетел первым, пережег резисторы-токовые датчики 0,1 Ом, машина зверски затроила, даже задвоила, и это все с нее сняли.
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #110 : 23 Декабря 2008, 00:00:21 » |
|
А как проверить работоспособность катушек и трамблёра? Какая из катушек подойдёт для установки? Трамблёр подойдёт?
Там не трамблер, вместо него вот эта хрень - индуктивный датчик ставится. А катушки лучше новые купи, от греха подальше. Транзисторы и из-за них могли повылетать.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #111 : 23 Декабря 2008, 00:01:01 » |
|
Ох, шайтан, откуда знаешь? Дык на фоте все видно. Я уже лет 20 как всякую электронику чиню. Порой даже просто наложением рук, есть свидетели
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #113 : 23 Декабря 2008, 00:03:28 » |
|
Ну вот, остался со сломанным коммутатором и пучком проводов+оригинальный разъём. А халява была так близко. Там ремонта - в магазин за деталями дольше ездить. Даже если все по кругу заменить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #115 : 23 Декабря 2008, 00:06:02 » |
|
Там ремонта - в магазин за деталями дольше ездить. Даже если все по кругу заменить. А к БЗМу другие детальки подбирать надо. Или восьмёрочное подойдёт? Коммутатор получается самой дорогой деталькой в схеме БСЗ.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #116 : 23 Декабря 2008, 00:06:27 » |
|
На Новый Год, возможно, в Рязань поеду. Заеду в Москву, мож и мне чего излечишь, в смысле ёжику? Излечить - это к Дяде Сереже, а продиганостить могу.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #117 : 23 Декабря 2008, 00:07:48 » |
|
А к БЗМу другие детальки подбирать надо. Или восьмёрочное подойдёт? Коммутатор получается самой дорогой деталькой в схеме БСЗ.
Вот эта хрень на фото - и есть двухканальный коммутатор к БЗМ. Со сгоревшими ключевыми транзисторами. Т.е. горелые детали поменяешь - получишь рабочий БЗМ. К нему больше ничего не требуется.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #118 : 23 Декабря 2008, 00:13:22 » |
|
А какую из двух катушек? И что ещё нужно купить? Название и маркировку длинной хрени даже не знаю. Мож их и в продаже нет. На бумажке дата стоит - 2005 год.
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #119 : 23 Декабря 2008, 00:14:28 » |
|
ScrewDriver а чем можно заменить из импортных (более распространненых в магазинах) резисторы 0,1 Ом ?
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
|