Громозека ТС
|
|
« Ответ #45 : 21 Декабря 2008, 01:00:15 » |
|
Высоковольтные провода - не "коса", а комплект.
Существующий провод на КСЗ - один, от трамблера до катушки, и он выкидывается. Ставится новый жгут, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть в комплекте. Проводка катушка-коммутатор-датчик холла. Подходящие к катушке оранжевый и зеленый провода от подкапотного жгута - естественно, остаются старые.
"Импульс" - это недоделанный коммутатор от БСЗ. Ставится нифига не проще, БСЗ как раз можно в белых перчатках поставить за полчаса, а к этому "уё" еще проводку резать и тащить. Приход будет ничтожный, а надежность, скорей всего, на нуле. В комплекте идёт коса ВВ проводов. Если б не спросил упродавцов про + провод, никто бы и не сказал. Вот такой я дотошный. При установке Импульса изменяется только проводка. При установке БСЗ устанавливаются элементы и вносятся существенные именения в систему зажигания. Плюс последующяя регулировка зажигания. А результат такой же. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #46 : 21 Декабря 2008, 01:05:23 » |
|
Установлю, если это пойдёт на пользу.
Посмотри инфу про работу МПСЗ. При установке БСЗ устанавливаются элементы и вносятся существенные именения в систему зажигания.
Почему изменения-то??? Устанавливается другая система зажигания, и элементы под неё. P.S. ВВ провода, это ВВ провода. А в комплекте БСЗ, идёт пучок обычных проводов, нужный для работы системы.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #47 : 21 Декабря 2008, 01:09:33 » |
|
Почему изменения-то??? Устанавливается другая система зажигания, и элементы под неё. Потому и изменения, поскольку ставится другая система зажигания. P.S. ВВ провода, это ВВ провода. А в комплекте БСЗ, идёт пучок обычных проводов, нужный для работы системы. В комплектах, которые мне предлагали, идёт коса ВВ проводов. Производство Старый Оскол.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #48 : 21 Декабря 2008, 01:11:55 » |
|
А результат такой же. Или я ошибаюсь?
Нет, я тебя щас покусаю! Какой "такой же" результат?... Контактную группу как источник нестабильности УОЗ не убираем. Мощность искры будет такой же, увеличится ей там не с чего. Регулировка УОЗ? Она нужна очень, можно подумать. Как оно там внутри сделано - если так же, как инструкция написана, то я себе в красках уже представляю этот кошмар. Красная цена, повторюсь, 100р за коробочку с транзистором. PS: при установке все равно зажигание заново регулировать. Если б не спросил упродавцов про + провод, никто бы и не сказал.
Я так и не могу понять, что за плюсовой провод?
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #49 : 21 Декабря 2008, 01:17:51 » |
|
Что такое "коса"- ? Я так и не могу понять, что за плюсовой провод?
Контактную группу как источник нестабильности УОЗ
Это спорный вопрос. Правда я бы его отнёс к религии.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #50 : 21 Декабря 2008, 01:19:39 » |
|
Это спорный вопрос. С чего бы это спорный? Именно что "источник нестабильности"
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #51 : 21 Декабря 2008, 01:21:20 » |
|
Когда этот "источник" в стабильно рабочем состоянии, он стабильно работает! Причём, всегда!
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #52 : 21 Декабря 2008, 01:22:52 » |
|
Стабильно работает и стабильный угол это две большие разницы...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #53 : 21 Декабря 2008, 01:24:58 » |
|
Когда этот "источник" в стабильно рабочем состоянии, он стабильно работает! Причём, всегда! Контактная группа по определению начинает изнашиватся сразу после установки и регулировки. Т.е. правильные характеристики искра имеет только первые 10 оборотов трамблера, а дальше начинается отклонение от нормы, интенсивность которого определяется степенью говенности материала КГ. А в БСЗ как установил - так и стоит, шторка не изнашивается, коммутатор тоже
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #54 : 21 Декабря 2008, 01:29:42 » |
|
Нет, я тебя сейчас покусаю! Обещать мы все можем. Какой "такой же" результат?... Контактную группу как источник нестабильности УОЗ не убираем. Мощность искры будет такой же, увеличится ей там не с чего. " "Мощная искра даже при просадке напряжения до 6 вольт дает короткий запуск и позволяет увеличить срок службы аккумуляторной батареи и стартера" (мануал к Импульс-710). Там же говорится, что на контактах остаётся 300мА, что делает контактную группу "вечной". Т.е.в трамблёрлазать не надо и зажигание периодически выставлять тоже не треба. А мне собственно больше ничего и не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #55 : 21 Декабря 2008, 01:31:42 » |
|
Я так и не могу понять, что за плюсовой провод? Тот, что идёт с замка зажигания на + катушки.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #56 : 21 Декабря 2008, 01:32:06 » |
|
В комплектах, которые мне предлагали, идёт коса ВВ проводов. Производство Старый Оскол.
Комплектность старооскольского набора: -коммутатор 036.3734, -катушка зажигания 027.3705, -датчик-распределитель 038.3706 (01, 10), -комплект монтажных проводов, -руководство по эксплуатации, -упаковочная коробка. Спокон веку в них никогда ВВ проводов не клали. Старый Оскол их не делает.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека ТС
|
|
« Ответ #57 : 21 Декабря 2008, 01:32:56 » |
|
Значит в Автомире имеет место сбой в терминологии. ЗЫ:Есть нарекания к работоспособности?
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #58 : 21 Декабря 2008, 01:34:50 » |
|
Обещать мы все можем. " "Мощная искра даже при просадке напряжения до 6 вольт дает короткий запуск и позволяет увеличить срок службы аккумуляторной батареи и стартера" (мануал к Импульс-710). На заборе тож написано... Там же говорится, что на контактах остаётся 300мА, что делает контактную группу "вечной"
...и полностью убирает самоочистку контактной группы от окислов... Тот, что идёт с замка зажигания на + катушки.
Это не отдельный провод, он сидит глубоко в жгуте проводки, и естественно, остается старый.
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума
Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
|
« Ответ #59 : 21 Декабря 2008, 01:35:07 » |
|
Стабильно работает и стабильный угол это две большие разницы...
Ага. А как насчёт практической истории: Машина ездила нормально несколько месяцев, а потом не завелась. Тупо. Просто. Не завелась, хотя и работала минут 20 назад. МД, показывает что коммутатор, катушка и датчик Холла, исправны. И чего дальше. Тупо смотря на двигатель, дальше стоять? Чем меньше деталей, тем надёжней всё работает! С КСЗ, за много лет эксплуатации, у меня никогда такого не было!!! При нормальном состоянии, КСЗ, отлично работает. И заводиться машинка всегда, если следить за аккумулятором. По крайней мере, на дороге, что бы вот так встать - НИКОГДА! А по поводу: Т.е. правильные характеристики искра имеет только первые 10 оборотов трамблера,
так и движок можно менять, после первых км пробега. P.S. А угол можно Октаном или Силычем менять. Или есть и другие штуки, подешевле.
|
|
|
|
|
|
|
|