landm
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #60 : 19 Декабря 2008, 08:19:25 » |
|
У меня пахла с новья, но несильно, и не противно. Быстро прошло. Возможно, разный производитель материала ... ИМХО, запах - не проблема, а придирка  . Но в любом случае, отделка в Калине бюджетная, тут нечего сказать. Покатавшись на Калине, перестал сравнивать с Фольцем - она оказалась всё-таки жигулём (мне одного запаха салона хватило), но всё равно машина понравилась.
Уже не "жигуль", но еще не "ино". Жаль, что не "ино". Не понимаю, почему на заводе не хотят довести продукт до ума. Немного осталось косяков, и они все четко известны.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2008, 08:22:27 от landm »
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #61 : 19 Декабря 2008, 09:28:27 » |
|
Уже не "жигуль", но еще не "ино". Жаль, что не "ино". Не понимаю, почему на заводе не хотят довести продукт до ума. Немного осталось косяков, и они все четко известны.
Если доведут, будет стоить как "ино", а останется в глазах потребителей тем-же жигулём. Будет вообще вне конкуренции.
|
|
|
|
|
|
|
landm
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #62 : 19 Декабря 2008, 10:53:58 » |
|
Не, ну на самом деле. Смотри скока всего наворотили (это я про Калину):
1. Проведены весьма дорогостоящие мероприятия по модернизации сварочного производства - подтянули безопасность до гарантированных 3-х звезд ЕвроНКАП Да, 3 - не фонтан, но намного лучше, чем Самары - Классики - Ижи, и даже некоторые популярные "ино", например Шероле Авео. 2. Модернизация автомобиля связана с изменениями на конвеере - это очень дорого стоит, но тем не менее на машине появились и кондиционеры, и АБС, и подогревы зеркал/задов, и прочая "мелочь"... 3. Автомобиль очень прилично окрашен. Тоже важное дело. 4. Двери в Калине закрываются шикарно, и очень тихо - тише чем в Логане, ведь могут-же!
Но по прежнему никто не желает обратить внимание на известные всем косяки (не такие уж и дорогие, к слову):
1. Когда разберутся с вибрациями силового агрегата, "дизельным" шумом КПП на холостом ходу, поставят нормальные стойки? Что-бы даже не вспоминал владелец об их существовании!!! 2. Почему на заводе не закрыто как следует защитой дно моторного отсека, как у Логана, к примеру? А то грязь под капотом стала нормой. В Логане - чисто под капотом. 3. Когда наконец прекратят комплектовать машины бесконечно гремящими рулевыми рейками, и лампочками, которые почти все уже сгорели у меня (вновь установленные, качественные, нормально горят!)? 4. Неужели так трудно потрясти машину на вибростенде, и увидеть наконец, что где бренчит в отделке, и устранить? 5. Почему не внедряют новую ГП на машины с моторами 1.4? 6. Почему не комплектуют с завода штатной нормальной музыкой, с нормальной внешней антенной, что-бы не лазили криворукие установщики в машину? 7. Почему не комплектуют машину встроенной нормальной сигналкой, и сертифицированным портом CAN, что -бы присоединениие сторонней сигналки осуществлялось исключительно по ТУ АвтоВАЗа? Владельцы будут счастливы просто, что не надо колхозить обходчики ИММО и прочее, и работать будет нормально!!! 8. Почему нет шумки нормальной, что бы сделать еще тише салон? Немного совсем осталось, до приемлимого уровня. 9. Когда наконец перестанет бренчать в экстазе резонанса ручка КПП? Надоело рукой ее поддерживать.
Если-бы вот это проделали, машина за свои деньги была-бы очень приличной. Но почему-то не делают... Наверное хорошо живут и так.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2008, 10:58:46 от landm »
|
|
|
|
|
Igorrr
Живёт здесь

Карма +597/-0
Москва, близ Сущевского вала
Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12
 Москва Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
|
 |
« Ответ #63 : 19 Декабря 2008, 12:12:49 » |
|
Кстати, по поводу звука закрывающихся дверей на калине, у меня на пежо двери закрываются громче и с не очень приятным хлопающем звуком, на калине брата звук больше похож на звук закрывающейся двери приличной иномарки.
|
|
|
|
У российских дорог самое ровное место - обочина.
|
|
|
eagle
|
 |
« Ответ #64 : 19 Декабря 2008, 12:24:54 » |
|
простой ответ на многие почему - пипл хавает, продажи растут, тут еще налогами на иномарки решили помочь вопчем то что сначала корейцы, потом китайцы делают за несколько лет у ваза уходит в лучем случае десятилетие, а то и больше и преподносится это как величайшее достижение автопрома десятка=приора - кому то нравится тесный салон? так купите лучше символ например за столько же денег - там такой же тесный салон, зато все остальное лучше нравится калина? ну купите шевроле авео - те же яйца только в профиль и все остальное лучше а основной спрос на вазы это перефирия россии - вот в моем городе например кроме вазы нет ни сервисов, ни запчастей, да и автосалон единственный называется лада-бест 
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #65 : 19 Декабря 2008, 23:59:27 » |
|
А никто не слышал про такой косяк ЭУРа, как внезапное резкое самопроизвольное (!) выворачивание руля? Я слышал уже пару раз. Едешь-едешь, допустим, по МКАДу, и вдруг руль ррраз! После того как мне рассказали как эти ЭУРы делают в Калуге в ночную смену, становится неприятно. Я еду на Приоре, и мне от этого стрёмного, длинного, пустого руля удовольствия мало. На десятке без усилителя рейка была короче (если не ошибаюсь).
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
 |
« Ответ #66 : 20 Декабря 2008, 00:14:59 » |
|
в Главной дороге вроде про Калину что-то подобное говорили Пускай сей дефект будет один на миллион-но он смертельный. А отзывов продукции вроде не было...
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же  ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
Варвар

Карма +1999/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #67 : 20 Декабря 2008, 06:25:45 » |
|
по поводу ЭуР. среди многих тысяч посетителей ладакалинафорума нет ни одного, у которого бы ЭУР САМ крутил руль. да отключается, да слишком помогает на больших скоростях. но сам никогда не крутит. руль надо держать руками, а не коленками. у меня после ТО ЭУР таки стал работать по прогрессивной программе. или это морозы повлияли.?..
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0
Москва, Южное Бутово
ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо
|
 |
« Ответ #68 : 20 Декабря 2008, 16:12:11 » |
|
по поводу ЭуР. среди многих тысяч посетителей ладакалинафорума нет ни одного, у которого бы ЭУР САМ крутил руль.
А есть уверенность, что те, у кого ЭУР сам крутанул руля, отписаться на форуме могут? Прошу прощения за чёрный юмор.
|
|
|
|
Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
|
|
|
Варвар

Карма +1999/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #69 : 20 Декабря 2008, 17:04:33 » |
|
А есть уверенность, что те, у кого ЭУР сам крутанул руля, отписаться на форуме могут? Прошу прощения за чёрный юмор.
об этом дефекте не знает ни автоваз ни СТО. описанный в ЗР случай единственный. и то не факт, что это ЭУР руль крутил, а не водятел, который не расчитал силу вращения. когда эур снова включился водятел по прежнему со всей дури крутил руль. вот и результат
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #70 : 20 Декабря 2008, 18:34:46 » |
|
об этом дефекте не знает ни автоваз ни СТО. описанный в ЗР случай единственный. и то не факт, что это ЭУР руль крутил, а не водятел, который не расчитал силу вращения. когда эур снова включился водятел по прежнему со всей дури крутил руль. вот и результат
Когда очень ответственный узел управления автомобилем то работает, то нет, безопасным такой автомобиль назвать нельзя. А водители бывают разные, но все вправе рассчитывать на предсказуемую работу рулевого управления.
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #71 : 20 Декабря 2008, 19:04:26 » |
|
Две статьи в ЗР было по поводу "самовольнх" ЭУРов. С фото владельцев и интевью. И по-началу ЭУРы производились в Махачкале.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #72 : 20 Декабря 2008, 19:37:12 » |
|
Я понимаю на Бычке нужен усилитель руля, но на Приоре то он зачем? Нуж то руль повернуть нельзя?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #73 : 20 Декабря 2008, 19:42:59 » |
|
Я понимаю на Бычке нужен усилитель руля, но на Приоре то он зачем? Нуж то руль повернуть нельзя?
А нафига он на всех нормальных иномарках, даже на матизе, да чтобы людям не крутить руль 2 руками при парковке. По мне, без усилителя это уже не машина, а телега 20го века.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #74 : 20 Декабря 2008, 19:51:14 » |
|
По мне, так это хорошее средство вынимания денег на замену деталей рулевого управления. Видел я как вертят рулем стоя на месте. Особенно на широченных шинах. Не хотел бы я быть шарниром. А на ходу все легко крутится.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
|