пересел на приору
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Августа 2025, 10:07:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: пересел на приору  (Прочитано 11508 раз)
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #30 : 30 Ноября 2008, 10:04:17 »

Вылезает только три проблемы - немного изменить форму картера и как-то решить проблему термостата. Ну и в коленвал  запрессовать подшипник...

Картер не проблема, он стальной: болгарка, сталь 0,8мм, сварочный аппарат. Термостат (думаю)..., поворотный патрубок решит проблему. Где-то было в нете про установку на 2107.
Про подшипник не знаю.

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
urix
Частый гость

Карма +358/-0

Питер

Калина Универсал 2010, 1,6/16

« Ответ #31 : 09 Декабря 2008, 14:46:21 »

Нда, я б тоже не отказался поставить инжектор на Ижа.
Машинка преобразилась бы на глазах Smile

Будьте оптимистом - требуйте невозможного. Че Гевара.
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #32 : 10 Декабря 2008, 02:06:31 »

Первые ещё опытные 08 двигатели отлаживали на т.н. агрегатоносителе - классика копейка  с задним приводом. Так что идея совместить переднеприводный двигатель с классической КПП ( читай ОДА с 08 двигателем и ваз кпп) возникла ещё до появления этой самой восьмёрки.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2008, 02:09:01 от а486на » Записан

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #33 : 18 Декабря 2008, 00:04:53 »

Друзья, интересующиеся какова она, Приора, позвольте поделиться впечатлениями.
Вот уже пару месяцев вынужден в силу некоторых причин ездить на чужом авто по имени Приора. Поначалу (это 2-3 недели) я впадал в ступор от терзавшего меня при каждой посадке вопроса: за что люди отдают столько бабла???
Итак, подходим к машине. Внешний вид опускаем, ибо меня он совершенно не интересует и не волнует.
Открываю-закрываю дверь. Бдыщщь! Звук такой, будто кузов сделан из жести, скрученной на саморезах без малейшего намёка на какую-либо вибро-шумо-изоляцию. На еже потише будет.
Места в принципе хватает (мой рост 184 см), над головой места больше, но это потому, что сидишь гораздо ниже. На еже кресло повыше, и мне это нравится. Сзади в Приоре тоже неплохо можно усесться, особенно удобно с подлокотником.
Передние кресла мне совершенно не нравятся. Во-первых, низко, во-вторых, нет поясничной поддержки. Спина проваливается куда-то внутрь спинки кресла, через два часа за рулём начинает ныть. За два месяца так и не нашёл оптимальной посадки. Эх, скрестить бы ижовскую и приоровскую поясничные поддержки - было б самое то!
Заводимся. Всё отлично, никаких тебе подсосов и колдовства с карбом. 16V работает нешумно и очень ровно.
Перед движением осматриваю все рычажки-кнопочки-лампочки - всё понятно и доступно. Глупая серебристая вставка на торпеде вызывает недоумение. Маленький ящичек под магнитолой с надписью OPEN вызывает ещё большее недоумение.
Трогаюсь первый раз. Заглох. Больше газа. Ну поехал. Ёж с газом трогается гора-аздо мягче! Всё-таки приора едет. Руль -в следующий раз удалю всё сообщение, где угодно эту субстанцию упоминайте, а не здесь!!!! Электроусилитель не даёт никакой обратной реакции, куда и на сколько повёрнуты колёса совершенно не понятно. На малых скоростях (на 1-й передаче) после поворота руль надо доворачивать обратно. А четыре оборота от упора до упора с ЭУРом - это вообще то же самое!
На ухабах салон гремит, подвеска бухает. Не меньше чем на еже.
Передачи переключать не очень удобно из-за подлкотника, особенно 2-ю. Но переключаются довольно чётко. Т.к. набалдашник рычага находится низко, после ежа не очень удобно переносить руку с рычага КПП на рачажок дворников - далеко получается. В еже всё рядом, и магнитолу с печкой можно включить не снимая руку с рычага.
Кстати печка. В приоре она своим воем заглушает работу двигателя, радио и голос пассажира. В еже лишь еле слышный шелест. Регулятор температуры - это пипец. Допустим, машина наконец-то прогрелась, и надо немного убавить температуру. Крутим крутилку против часовой стрелки: жарко, жарко, жарко, жарко, жарко, блин холодно. В еже я подобных проблем не ощущал, хотя надо было к регулятору привыкнуть.
Едем по городу. Педальный узел неудобный, в мокроступах 43-го размера иногда наступаю на газ и тормоз одновременно. В еже нифига. Ещё один очень неприятный косяк на приоре! Иногда бывает жмёшь на тормоз, жмёшь всё сильнее и сильнее, а она не тормозится! Отпускаешь педаль, судорожно жмёшь снова - хватает очень резко, или машина идёт юзом. На еже хоть педаль и мягкая и невнятная, зато усилие дозируется вполне адекватно.
Подвеска жестковата, на ямах трясёт. Но у нас и дороги у#бищные.
Двигатель разочаровал. Двигатель надо крутить. До 3000 тянет примерно так же как газовый ёж, по крайней мере я особой разницы не почувствовал. Ну после 3000 да, порезвее. Расход по городу около 10 л/100. Пробовал ездить как можно экономичнее (накат, торможение двигом и т.д.) - меньше 9,4 в городе не получается. На трассе мало жрёт - около 5 л/100 при 90-110 км/ч.
Багажник больше чем в еже, но спинки сидений не разложить. Есть правда маленький лючок на саморезах под подлокотником.
Единственное, что понравилось сразу - это наружные зеркала! Большие и с обогревом.
Всё, больше ничего не понравилось. В общем, ездить можно на приоре, но за что столько бабла?.. После неё прокатиться на ёжике одно удовольствие! Очень скучаю по своему маленькому другу :-)
Надеюсь, никого не обидел (это чисто моё мнение) и не утомил. Если будут вопросы, спрашивайте.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2008, 09:45:15 от landm » Записан

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
sf
Гость
« Ответ #34 : 18 Декабря 2008, 00:09:25 »

Если будут вопросы, спрашивайте.
Да какие тут вопросы, тот совершенно искренее опускание продукции АвтоВАЗ, хотя Приора реально лучше Ижа.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2800/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #35 : 18 Декабря 2008, 00:14:40 »

Вполне адекватное мнение о продукции АВТОВАЗа. Так и есть! И если бы не современный мотор агрегаты, то машинка ничуть не лучше той, что выпускалась лет 15 назад! Тот же конструктор "очумелые ручки"! Китайцы даже делают лучше сейчас.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2800/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #36 : 18 Декабря 2008, 00:15:42 »

опускание продукции АвтоВАЗ
Серёж, да кто спорит? Но разница в цене не соответствует улучшениям. (в 2 с лишним раза!)

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #37 : 18 Декабря 2008, 00:25:50 »

Конечно, Приора современнее ИЖ, не спорю, может даже и лучше. Но поездив на ней, желания продать ежа и купить ваз не возникало ни разу! Тем более купить ваз по цене вполне приличной иномарки.
Отношусь к вазу я не предвзято, я люблю все машины.

sf
Гость
« Ответ #38 : 18 Декабря 2008, 00:36:07 »

Конечно, Приора современнее ИЖ, не спорю, может даже и лучше. Но поездив на ней, желания продать ежа и купить ваз не возникало ни разу! Тем более купить ваз по цене вполне приличной иномарки.
Отношусь к вазу я не предвзято, я люблю все машины.
Это видно по именованию бренда ag
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #39 : 18 Декабря 2008, 00:40:35 »

Ну хреново у меня кнопка ШИФТ работает. Вы ещё скажите, что мой опус - скрытая реклама иж-авто! :-))
По-моему, Приора стала поприятнее 10-ки, но не за такие же деньги!
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2008, 00:44:38 от Huchi » Записан

скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #40 : 18 Декабря 2008, 08:58:56 »

Меня в автосалоне тоже как-то неприятно поразили двери Приоры - хуже Калиновских и даже Одовских - как-то неприятно гулко хлопали. Лучше-б доработать её в части отделки салона и подвески до уровня какого-нить начального бизнес класса да поставить нормальный мотор не меньше 1,8 литра, а не 1,3 расточенный в 1,6 - появился-бы нормальный вращающий момент. ВАЗ 3170 "Приора" 2L16V - по моему звучало-б - прямой конкурент Сайберу, и спрос был-бы.
З.Ы. Все вышесказанное не является скрытой рекламой ИЖ-Авто. Обнаруженные совпадения случайны.
landm
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #41 : 18 Декабря 2008, 09:40:53 »

Мне тоже не нравится посадка в Приоре. И закрываются двери в Приоре действительно громко. Приора - древняя машина, но с современным уровнем безопасности, с современным мотором и другой модной техникой. Однако, просчеты в эргономике не так просто исправить, видимо. Я не ездил на ней за рулем, но сидеть мне показалось неудобным. Глубоко и мягко, и поясница упора не чуствует (я понимаю, что это не объективно -все люди разные, кому-то наоборот).
Я крайне удивлен таким отзывом о работе подвески и тормозов. Ранее, я слышал от реальных владельцев обратное мнение - дескать и тормоза и подвеска вполне приличные. В версиях Приор с АБС тормоза вообще отличные - как у иномарок.
Насчет ЭУР-а, он там безредукторный (на рулевой вал жестно насажен ротор асинхронного двигателя), и на возврат колес влиять не должен. Возможно - надо делать развал/схождение (а возможно, что автор с непривычки так оценил). У меня в Калине редукторный ЭУР, и то нормально руль возвращается.

А я вот, волей случая, сел недавно за руль Ижа, после Калины. Я вам скажу, товарищи, впечатления сильные. Поделюсь.
1. Посадка после Калины показалась более глубокой, а сидушки чрезмерно мягкими. В Калине довольно плотные штатные сидушки, с поддержкой спины и поясницы.
2. Руль очень тугой (после ЭУР-а Калиновского). Обод руля тонкий и норовит выскользнуть - в Калине баранка куда более приятней и ухватистей.
3. Сцепление в Иже тугое, как будто приваренное.
4. Показалось, что тормозов почти нет (после Калины), но для ИЖа это норма. В общем-исправные в Иже тормоза.
5. Очень чуствуется набор скросоти, мотор тянет хорошо, кажется даже сильнее, чем в моей Калине. Однако, при более объективном сравнении выясняется, что это не так, просто в более комфортной машине не так сильно заметен набор скорости.
5. В Калине тише, и намного. И на ходу тише, и на ХХ. И печка в Калине тише работет, чем в этом конкретном Иже.
6. Зеркала в Калине, как выяснилось просто огромные, по сравнению с теми, что стоят на этом Иже. Я уж молчу про подогрев (отдельно молчу про подогрев заднего стекла). Да, такой вот экземпляр.
7. Багажное отделение в Иже заметно больше, чем в Калине-хетче, но в Калине багажник хорошо освещен.
8. Подсветка приборов в Иже не лезет ни в какие ворота. Как и освещение салона.
9. Фары от 9-к светят хуже, чем Калиновские, граница света и тени размыта, на Калине - четко довольно видно.
10. Можете не верить, но на вид дорожный просвет в Калине мне показался больше, чем в Иже, и передний свес в Калине короче чем в Иже. Объективных сравнений пока не делал - это на глазок в темноте.
12. Должен признать, что дизайн торпеды в Иже довольно приличный, не выглядит таким-уж старомодным, несмотря на возраст разроботки.

Вот, в двух словах. Так-что напрасно автор так про Приору. Надо его назад в Ижа загнать - тогда он по другому оценит Big Grin
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2008, 13:09:35 от landm » Записан
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #42 : 18 Декабря 2008, 11:11:40 »

...А я вот, волей случая, сел недавно за руль Ижа, после Калины. Я вам скажу, товарищи, впечатления сильные. Поделюсь...
А я вот пересаживаюсь регулярно причём, но ничего писать не буду - я уж всех тут своим нытьём достал наверное.
landm
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #43 : 18 Декабря 2008, 11:14:51 »

Вовсе нет Smile
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #44 : 18 Декабря 2008, 11:17:09 »

Кстати про тормоза на Калине и на Оде: я не чувствую что они такие уж ущербные, техника педалирования разная -на Оде тормозил всей лапой, на Калине носком, поэтому поначалу на Калине утыкался носом в стекло. Пересаживаясь с Калины на Оду просто торможу всей тапкой и всё нормально. Да, усилия на педали совсем большая разница, но сама эффективность тормозов мне кажется не хуже.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: