скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #45 : 18 Декабря 2008, 11:17:32 » |
|
Вовсе нет  Я рад этому, коллеги!
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #46 : 18 Декабря 2008, 11:22:41 » |
|
Кстати по теме: в автосалоне когда к Калине примерялся, мимоходом и Приору задел, дверью три раза хлопнул (не закрылась), на сидушках посидел, и чегой-то мне показалось в салоне как-то мрачновато, тесновато, на рабочем месте водителя показалось неуютно, подлокотник прикольно конечно, но показалось что он как-то не доработан, как будто от другой машины. Это всё очень сильно повлияло на моё мнение о Приоре (не в лучшую сторону).
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1999/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #47 : 18 Декабря 2008, 11:41:48 » |
|
скотовод, наверно единственный раз с тобой соглашусь 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #48 : 18 Декабря 2008, 11:57:22 » |
|
скотовод, наверно единственный раз с тобой соглашусь  Противотуманки забыл
|
|
|
|
|
|
|
landm
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #49 : 18 Декабря 2008, 13:15:08 » |
|
Кстати про тормоза на Калине и на Оде: я не чувствую что они такие уж ущербные, техника педалирования разная -на Оде тормозил всей лапой, на Калине носком, поэтому поначалу на Калине утыкался носом в стекло. Пересаживаясь с Калины на Оду просто торможу всей тапкой и всё нормально. Да, усилия на педали совсем большая разница, но сама эффективность тормозов мне кажется не хуже.
Действительно, разное усилие на педали создает обманчивое впечатление, что одно лучше, а другое не совсем. Когда часто меняешь машины, перестаешь обрашать на это обстоятельство внимание и мгновенно адаптируешься. Но когда редко... Эффективность тормозов наверное следует оценивать в метрах, при торможении в юз с 60 км/ч например. Тогда - будет объективно. А на ощупь - лирика  . Цифр у меня нет, к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #50 : 18 Декабря 2008, 13:21:46 » |
|
Весь и самый главный недостаток Приоры в неадекватности её цены! Все понимают, что Мерседес гораздо лучше ИЖа, но ровно на столько, на сколько и дороже. Ну а Приора, будучи дороже более, чем в 2 раза, лучше на гораздо более меньшую сумму. Отсюда и кривотолки. Прокатился сейчас на Амулете. Сравнения с Ладой никакого! Нормальная иномарка, даром, что китаец. А по цене.... дешевле в базовой комплектации Приоры. И пусть убеждают меня, что с сервисом проблем больше и т.п... Не поверю. Китайцы гораздо расторопнее ВАЗовцев. Во всяком случае за последние 2 года они сделали то, на что ВАЗу 20 лет было мало. И с сервисом уже почти порядок. Резюмируем.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
landm
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
|
 |
« Ответ #51 : 18 Декабря 2008, 13:44:34 » |
|
Свобода выбора рулит. Кстати, а почем нынче Амулеты? Их вообще производят? Вроде-бы у них новая модель какая-то выходила взамен Амулета.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #52 : 18 Декабря 2008, 13:50:05 » |
|
Свобода выбора рулит. Кстати, а почем нынче Амулеты? Их вообще производят? Вроде-бы у них новая модель какая-то выходила взамен Амулета.
Набери на яндексе. Всё станет ясно. Производить может и не производят уже, но продают пока что.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
landm
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
|
 |
« Ответ #53 : 18 Декабря 2008, 16:36:36 » |
|
Спасибо за совет  . Я вот не поленился и глянул. Очень неплохо укомплектованный Чери Амулет А6 стоит 271000 рублей. http://www.chery-avtomir.ru/default.asp?trID=3157Для интересующихся - отличный вариант. Но не для меня.
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #54 : 18 Декабря 2008, 20:58:32 » |
|
Ну хреново у меня кнопка ШИФТ работает. Вы ещё скажите, что мой опус - скрытая реклама иж-авто! :-)) По-моему, Приора стала поприятнее 10-ки, но не за такие же деньги!
Согласен, за такое количество бабла хочется от машины соответствующего качества, повыше потребительских качеств. Но надежды не оправдываются, как и с "калиной". Иж за свои 155т.р. оправдал ожидания, мне на нём лучше ездеется, чем на восьмёрке, одинадцатой, шестёрке, пятёрке. Хотя по некоторым параметрам он им уступает. На приору цена должна быть однозначно ниже, как и на калину, или качество на уровне корейцев.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #55 : 18 Декабря 2008, 21:25:07 » |
|
Действительно, разное усилие на педали создает обманчивое впечатление, что одно лучше, а другое не совсем. Когда часто меняешь машины, перестаешь обрашать на это обстоятельство внимание и мгновенно адаптируешься. Но когда редко... Эффективность тормозов наверное следует оценивать в метрах, при торможении в юз с 60 км/ч например. Тогда - будет объективно. А на ощупь - лирика  . Цифр у меня нет, к сожалению. Не только длинна тормозного пути, но и усилие на педали тормоза.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #56 : 19 Декабря 2008, 00:28:29 » |
|
Ребята, не ожидал, что моя заметка произведёт такой всплеск отзывов. Я не утверждаю, что продукция АвтоВАЗ - однозначно дерьмо, а всеми нами любимый ИЖ - не смотря ни на что отличная машина. Я попытался по возможности честно и объективно рассказать о своих впечатлениях. В Приоре полно как минусов так и плюсов, но за такие деньги мне лично такой машины не надо. Ахинеич понял меня. Кстати, калина мне нравится, её я сравнивал уже не с жигулёвским семейством, а с Фолксвагеном Поло (96-го года), на который она очень похожа, особенно в профиль. Покатавшись на Калине, перестал сравнивать с Фольцем - она оказалась всё-таки жигулём (мне одного запаха салона хватило), но всё равно машина понравилась. Не помню кто именно, но кто-то отправлял меня с Приоры обратно в иж. Я очень этого хочу, но пока, к сожалению, не могу...
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Варвар

Карма +1999/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #57 : 19 Декабря 2008, 07:12:38 » |
|
а моей беременной жене запах нашей калинки понравился. тем кому не нравится надо в нюхачи идти: духи оценивать или вместо собак по следу идти. БО. 
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #58 : 19 Декабря 2008, 07:31:58 » |
|
А я в апреле брал Калину - не воняла, пахла, видать на стоянке у салона постояла, вонь основную вышибло. А зимой, ещё когда примерялся в том же салоне, все Калины и Приоры ужасно воняли, причём стоящие там-же Сенсы вообше ни грамма ни пахли даже - просто приятный несильный запах нового автомобиля.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1999/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #59 : 19 Декабря 2008, 07:37:25 » |
|
моя Месяц стояла на улице. может поэтому и не пахнет...
|
|
|
|
|
|
|
|