Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #90 : 21 Декабря 2008, 21:08:40 » |
|
что на ТО делали с ним для меня загадка... прошивали? меняли?...
Ну мозг у него какой то есть, либо прошивали, либо меняли чип памяти.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Варвар

Карма +1993/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #91 : 21 Декабря 2008, 21:14:51 » |
|
в сервисной книжке об этом ни слова... потом скажут, что я сам туда лазил...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #92 : 21 Декабря 2008, 21:24:30 » |
|
ЭУР действительно можно продиагностировать через сканер. Но чтобы на ТО вот так просто прешили мозги или заменили что-либо?.. По собственной инициативе?.... Без скандала?....... В какой счастливой стране вы живёте, позвольте узнать?
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Варвар

Карма +1993/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #93 : 21 Декабря 2008, 21:29:00 » |
|
попробуй объясни это по другому. но поведение эура поменялось кардинально. и именно после ТО
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
 |
« Ответ #94 : 21 Декабря 2008, 21:55:15 » |
|
предположу что до ТО оно просто не работало вапче 
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #95 : 21 Декабря 2008, 21:56:32 » |
|
предположу что до ТО оно просто не работало вапче  И от того так легко руль крутился? А щас включили, и он туже стал? 
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
eagle
|
 |
« Ответ #96 : 21 Декабря 2008, 22:00:18 » |
|
И от того так легко руль крутился? А сейчас включили, и он туже стал?  ну я лично не проверял ДО и ПОСЛЕ а автор может и ошибаться, после стало прогрессивно и это вполне можно спутать с рулем без усиления при определенном стиле вождения, я вот на месте руль по асфальту не кручу, а во всех остальных случаях он крутиться легко
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Варвар

Карма +1993/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #97 : 22 Декабря 2008, 06:39:07 » |
|
я уже оценил работу рулевого с неработающим ЭУР. поверьте, даже на ходу это сложно перепутать с работающим по прогрессивКе. а уж с тем как было раньше (максимальная производительность на всех скоростях) и подавно. ПС: с гидро и электро усилителями не первый день езжу - знаю толк 
|
|
|
|
|
|
|
landm
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #98 : 22 Декабря 2008, 09:00:47 » |
|
У меня с самого начала руль "тяжелел" при наборе скорости. Видно, сия чаша меня миновала... 
|
|
|
|
|
|
|
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2
Уфа
Иж-Ода УЗАМ1,7i
|
 |
« Ответ #99 : 22 Декабря 2008, 09:52:10 » |
|
...Отключить ЭУР элементарно, путем вынимания предохранителя (в Калине он на 50А). Дальше рулишь, как обычно на Иже, только чуть легче...
Тяжелей, и очень заметно тяжелей. На ходу вообще на Оде я первые минуты после Калины (без ЭУР)балдею - кажется что руль открутился и болтается. А ЭУР лучше-б отключался на 2-5 км/час вообще без всякой прогрессивки. Что на Оде что на Калине если машина едет хоть со скоростью улитки - руль уже можно крутить одной рукой не напрягаясь
|
|
|
|
|
|
|
JOKER7685
Главный флудер иж2126
Ветеран форума

Карма +371/-2
Ярославль
ИЖ 2126-030 2001г.в. ТКБСЗ мурена
|
 |
« Ответ #100 : 22 Декабря 2008, 09:56:16 » |
|
у меня руль тоже одним пальцем рулится 
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #101 : 22 Декабря 2008, 11:13:39 » |
|
В последнем материале даже фото якобы именно этой разбитой машины было. В тексте писали про скорость, при которй он якобы сработал - 50 (или 60, забыл). На мой взгляд, повреждения на машине не соответствуют 50 км/ч, в смысле - не очень сильные. Может, фотография другой машины? На Калину по прежнему ставят ЭУР-ы произведенные в Махачкале на заводе Авиаагрегат.ЭУР при увеличении скорости движения резко снижает свою эффективность, на определенном этапе полностью отключаясь. Приведенный пример полностью справедлив и для Калины с ЭУРом.
Там по тексту авто сначала через бордюр перелетело, погасив часть энергии.
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
landm
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #102 : 22 Декабря 2008, 11:25:49 » |
|
Не берусь судить. Если это правда, то это очень плохо. Однако, я допускаю, что это какой-то развод.... Можно ведь раздолбать авто и ЗР пригласить - дескать смотрите... Если-бы шаровая опора отломилась, или наконечник - я бы поверил. Но здесь картина странная какая-то... И статистики никакой - два-три случая, неподтвержденных объективно. Кроме того Калины на испытаниях были и в А-Р, и ЗР, и ничего такого не упоминалось. Причем, в ЗР была Калина из самой первой партии, в которых реально косячные ЭУР-ы стояли. Часто отказывали, но руль не крутили!
Не удержусь, процитирую сообщение с форума Автолады, с автором которого я в значительной мере согласился после прочтения: Прочитал все сообщения. Убил двадцать минут времени. Andrik забросил тему, parkan ее активно поддержал. Акутальность высочайшая - эур приоры имет конструктивные дефекты, руль сам вдруг начинает выворачиваться до упора - и, катастрофа неизбежна. Сам имярек уже видел трупы. Потом тема развивается, да безобразие, ездить на приоре и на калине опасно, покупать незьзя, затем как-то накал страстей стихает, кто-то, где-то, что-то слышал подобное. Потом поступает идея хорошо бы эуров, тех самых, смертельно опасных, по дешевке урвать. Все, тема исчерпана и сама собой сходит на нет. Не собираюсь выступать адвокатом ваза, если есть косяк, надо о нем говорить, тем более, если косяк опасный, но почему-то никаких доказательств, подтверждений, фактов не приводится. Все аргументы: одна баба (сервисмен) на базаре ( в авторизированном центре) говорила... Возможно я и ошибаюсь, но все это очень похоже на специально подготовленную антирекламу. Как в известном анекдоте, да ложка нашлась, но, как говорится, осадок остался.
Можно и с другой стороны взглянуть: АвтоВАЗ в суд о защите чести и достонства не подает, хоть и дело громкое. Видно, не все так просто. Темная история....
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2008, 12:00:17 от landm »
|
|
|
|
|
urix
Частый гость

Карма +358/-0
Питер
Калина Универсал 2010, 1,6/16
|
 |
« Ответ #103 : 22 Декабря 2008, 14:18:14 » |
|
Я однажды ехал в моём Симболе без ГУРа (тупо буксировали меня) Ничего, руки не отвалились  Ну да, немного потяжелей, чем на Оде, но не сильно. Меня гораздо больше волновали тормоза, точнее - их отсутствие без вакуумника 
|
|
|
|
Будьте оптимистом - требуйте невозможного. Че Гевара.
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #104 : 22 Декабря 2008, 20:11:57 » |
|
На ВАЗе косяк был. Причины выявили и устраняют при первом же появлении на ТО. Вопрос в том, почему об этом официально не заявлено? Ведь мировая практика отзывов только на плюс фирме работает. Похоже у русских всё наоборот.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|