tamm
Гость
|
 |
« Ответ #60 : 05 Ноября 2008, 23:00:16 » |
|
Эх, где же наш Парамедик? 
|
|
|
|
|
|
|
Radiomaster
Ветеран форума

Карма +810/-0
г.Москва, Митино, Матвееввское.
суперПАПА
 ИЖ21261-030, 2004г. ГАЗ-3221.
|
 |
« Ответ #61 : 05 Ноября 2008, 23:06:38 » |
|
Я думаю, надо вернуть права, а после заседания обработать ее - морально подавленную - поторговаться еще, предложить 5 000. Типа "надоели суды"
Это правильный вариант!
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #62 : 05 Ноября 2008, 23:20:16 » |
|
Я бы денег не давал. не фига, бабка грамоное решение должна составить, за нее никто это делать не будет, консультации адваката платные, опять же госпошлину платить надо. на сумму иска со 150 тысяч она тысяч 10 не меньше заплатить должна, а возвращают только сумму с принятого решения, то есть есть если присудят 10 тысяч то и госпошлину тебя обяжут вернуть с 10 тысяч а не 150. остальное выципить по моему с суда не реально.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
tamm
Гость
|
 |
« Ответ #63 : 05 Ноября 2008, 23:21:56 » |
|
Увы, lekar. В данном случае госпошлину платить не надо  Адвокат сказал. Поэтому она может и миллион выставить.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #64 : 05 Ноября 2008, 23:51:43 » |
|
Ладно не знаток, а почему ненадо платить? если не забуду в суд заеду и гляну кто там освобождается от пошлины
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #65 : 05 Ноября 2008, 23:53:35 » |
|
В случае иска надо обязательно привлекать свою страховую в качестве соответчика. И тогда бабка ничего не отсудит.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #66 : 05 Ноября 2008, 23:59:27 » |
|
Отсудит, но не всё.  По таким делам- вообще шоу. А привлекать соответчиком- да, надо. Всё- таки, сейчас на повестке 2 вопроса: права и возможный иск. И разбираться с ними надо по отдельности. А насчёт суммы ущерба- это адвокат пугает. Статистика подобных случаев такими суммами не оперирует. И грамотно составить исковое... это сложно.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0
Серпухов разные
|
 |
« Ответ #67 : 06 Ноября 2008, 00:50:44 » |
|
А насчёт суммы ущерба- это адвокат пугает. Ну, ХЗ... Статистические данные за 2007г. попадались - от нечего делать почитал. Средняя сумма отсуженного морального ущерба - 50тыр. Правда там было без учета видов дел...
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #68 : 06 Ноября 2008, 09:48:08 » |
|
А насчёт суммы ущерба- это адвокат пуГает.
Не пугает, а путает... Вот смотрите. Попал я в аварию на Ниве. И не какой-то там вывих, а множественные переломы. На больничном был более 4-х месяцев. А вот насчет денег там было не так, как мне бы хотелось (как пострадавшему)  Часть ущерба (за всю стоимость автомобиля) была компенсирована по моей страховке КАСКО. Кое-что - по страховой виновника. Но!!! Я еще предъвил иск, где-то тысяч на 200 рублей. Там были: потеря стоимости авто (2003 год - авто дорожали быстро, по полученным по страховке деньгам было нельзя купить аналогичный авто); моральный ущерб; потеря в зарплате (на больничном получал меньше, чем мог бы по зарплате - разница была заметная); поездки в Москву в Басманный суд меня и адвоката. Результат. Я получил 102500 рублей. Хотя, если упереться, можно было бы получить около 150000, но после длительного хождения по судам. А почему я на это согласился? Да потому, что адвокат другой стороны стал требовать доказательств по каждому факту, по каждому документу. То есть, просто стал (на законных основаниях!!!) затягивать дело. И сколько там было за моральный ущерб, сколько за потерю зряплаты, сколько за компенсацию дополнительных расходов - уже речь не шла. Кто мешает Тамаре с адвокатом также себя вести??? По данному делу моральный ущерб максимум тысяч 5 может быть, да и то в случае, если Тамара будет считаться полностью виновной.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2008, 09:49:41 от SergeiSS »
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
 |
« Ответ #69 : 06 Ноября 2008, 10:03:32 » |
|
Она хочет возмещения суммы, которую бы заработала за время лечения. Но: она пенсионерка и работает няней без оформления. Также будет упирать на вред здоровью с последствиями - якобы вывих усилит и преумножит позвоночные проблемы, защемления и радикулиты. Ну и испуг, психологический стресс, может быть боязнь машин или еще что-то... поди докажи, когда дело касается вреда здоровью. Тут никто не может точно оценить - ни врач, ни судья.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2008, 10:07:00 от tamm »
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #70 : 06 Ноября 2008, 10:32:24 » |
|
Она хочет возмещения суммы, которую бы заработала за время лечения. Но: она пенсионерка и работает няней без оформления.
Вот и пусть предъявит ОФИЦИАЛЬНЫЕ документы о том, сколько бы она заработала. Также будет упирать на вред здоровью с последствиями - якобы вывих усилит и преумножит позвоночные проблемы, защемления и радикулиты. Ну и испуг, психологический стресс, может быть боязнь машин или еще что-то... поди докажи, когда дело касается вреда здоровью. Тут никто не может точно оценить - ни врач, ни судья.
Ага, ага  Ни врач, ни судья не могут оценить - а бабка может И опять же, ты сама говоришь "поди докажи, когда дело касается вреда здоровью". Так, чёрт подери, это ОНА должна доказывать!!! И именно ей это будет сложно сделать. А твое дело (вместе с адвокатом) слушать ее доказательства, и спрашивать документы, доказывающие ее правоту. У тебя правильные предпосылки для суждений, а выводы, зачастую, прямо противоположные. Почему?????????? И объясни мне, плз  А был ли вывих следствием наезда машины на бабулю или она сама себе его сделала сразу же после наезда на нее???). И каким образом вывих ноги может влиять на позвоночные проблемы, защемления и радикулиты? А может, у нее потом в саду яблок меньше было из-за вывиха ноги???
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
 |
« Ответ #71 : 06 Ноября 2008, 10:37:39 » |
|
Ни врач, ни судья не могут оценить - а бабка может А бабка может. Вот скажет: я оцениваю ущерб здоровью (средней степени тяжести!) в сумму 150 000 рублей. Конечно, не факт что судья безропотно согласится именно с этой суммой. Но, еще раз говорю - 50 000 - отсудить вполне реально. Это сказал адвокат, лично отсуживающий такие суммы.
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
 |
« Ответ #72 : 06 Ноября 2008, 10:39:25 » |
|
Я сегодня иду в суд подавать протест. И одновременно продлевать времянку  Мой любимый ежик...
|
|
|
|
|
|
|
georgy
Ветеран форума

Карма +664/-1
г. Воронеж
Иж 2126-030 /2002г./ синий (океан), БСЗ, КПП Омск
|
 |
« Ответ #73 : 06 Ноября 2008, 10:41:02 » |
|
Я сегодня иду в суд подавать протест. И одновременно продлевать времянку  Мой любимый ежик... Ни пуха...
|
|
|
|
Расфыркались, ФлудоЕжики... (c) JK
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #74 : 06 Ноября 2008, 10:43:33 » |
|
А бабка может. Вот скажет: я оцениваю ущерб здоровью (средней степени тяжести!) в сумму 150 000 рублей. Конечно, не факт что судья безропотно согласится именно с этой суммой. Но, еще раз говорю - 50 000 - отсудить вполне реально. Это сказал адвокат, лично отсуживающий такие суммы.
Я не понял - ты на самом деле не понимаешь мои слова или прикидываешься????????????????
|
|
|
|
|
|
|
|