Сбила человека. Апелляция
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Июля 2025, 18:24:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 36   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сбила человека. Апелляция  (Прочитано 28618 раз)
tamm
Гость
« : 01 Ноября 2008, 16:26:53 »

Начиналось так:
1 часть: http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=24668.0
2 часть: http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,27873.0.html

Краткое содержание: ехала, толкнула бампером бабку, та вывихнула ногу, повреждения средней тяжести, лишение прав на 6 месяцев + ее желание судиться дальше (моральный и материальный ущерб).

Постановление:
Судья... рассмотрев материал об административном правонарушении по ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ...

Установил:
tamm в нарушение п. 10.1 ПДД РФ, при движении по территории парковки магазина, выбрала скорость движения, не обеспечивающую безопасность для движения, в результате чего совершила наезд на пешехода, в результате чего причинила ей телесные повреждения, которые были оценены как средней вред здоровью.
Своими действиями tamm совершила правонарушение, предусмотренное ст. 12.24 ч.2 КоАП РФ.

tamm в судебном заседании подтвердила, что сотрудниками милиции ей была вручена копия протокола об административном правонарушении. С протоколом об дминистративном правонарушении она ознакомлена в полном объеме, замечаний к протоколу дминистративном правонарушении не имела.

В ходе судебного заседания tamm право отвода составу суда было разъяснено и понятно. tamm отводов составу суда не имела.
Права, предусмотренные 25.1 КоАП РФ, и положение ст. 51 Конституции РФ, были разъяснены и понятны. Заявлений и ходатайств не имела.

В ходе судебного заседания потерпевшей право отвода составу суда было разъяснено и понятно. отводов составу суда не имела. Права, предусмотренные 25.1 КоАП РФ, и положение ст. 51 Конституции РФ, были разъяснены и понятны. Заявлений и ходатайств не имела.

В ходе судебного заседания tamm вину свою признала частично, указав, что ей необходимо было соблюдать дистанцию и учитывать внезапное появление пешехода. При этом tamm пояснила, что 18.05.2008 г. она управляла автомобилем и осуществляла движение по парковке с целью последующей остановки возле магазина. Она двигалась по парковке прямо, второго участника ДТП - потерпевшую видела, последняя шла параллельно ее автомобилю. При этом потерпевшая несмотря на наличие на проезжей части тротуара, шла по проезжей части. Внезапно потерпевшая подвернула ногу, оступилась, ее качнуло влево, после чего она оперлась о бампер ее машины. Т.о. она задела потерпевшую бампером. После чего остановилась.

При этом tamm полагает, что наезда на потерпевшую ею сделано не было, она просто задела потерпевшую бампером. Со схемой движения транспортного средства, которая была составлена сотрудником ГИБДД, она была ознакомлена и не согласна, так как на данной схеме неправильно отражено движение ее машины, поскольку она с потерпевшей двигалась параллельно.

В ходе судебного заседания в качестве потерпевшей была допрошена потерпевшая.
Будучи предупрежденной по ст. 17.9 КоАП РФ, потерпевшая показала, что 18.05.2008 г. она вышла из троллейбуса на остановке. Перешла проезжую часть дороги и пошла прямо к магазину через припарковочную зону, между машинами. Автомобиль tamm она не видела. Внезапно она почувствовала удар сзади, от которого она упала. Она резко встала и почувствовала боль в правой ноге. Она увидела, что нога вывернута в области голеностопа. Она сама ее вправила, но от этих действий у нее потемнело в глазах. Тогда она оперлась рукой об автомобиль, который совершил на нее наезд. От боли она ничего не понимала. В результате данного ДТП у нее было обнаружено повреждение связок правого оголеностопного сустава. В течение трех недель она находилась в гипсе. Данные повреждения повлекли за собой длительное расстройство здоровья - средний вред здоровью.
  Потерпевшая в ходе судебного заседания также пояснила, что имеет к водителю материальные и моральные претезнии о возмещении ей причиненного вследствие ДТП ущерба, но о взыскании ущерба она будет обращаться в гражданское судопроизводство. Также потерпевшая просил суд лишить водителя права управления транспортными средствами, полагая, что за это время она подучится управлению транспортными средствами и не может сбивать таких же как она пешеходов.

Вина в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.24 КоАП РФ подтверждается:
- протоколом...
- телефонограммой...
- справкой по ДТП...
- схемой ДТП...
-заключением эксперта...

Суд пришел к выводу о наличии достаточных доказательств совершения tamm административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.24 ч.2 КоАП РФ, при этом tamm никаких доказательств опровергающих - вышеуказанные доказательства, имеющиеся в материалах настоящего административного материала - суду не представлено.

Оценивая показания потерпевшей данные ею в ходе судебного заседания, суд находит ее показания достаточными, допустимыми и достоверными, не доверять которым у суда не имеется оснований.

Оценивая показания tamm, данные ею в ходе судебного заседания, суд не может положить их в основу доказательств, подтверждающих позицию Я поскольку они опровергаются показаниями потерпевшей и материалами административного дела.

Суд, учитывая характер совершенного правонарушения, представляющий повышенную опасность для участников дорожного движения, поскольку в результате ДТП гражданке... был причинен средний вред здоровью и позицию потерпевшей по мере назначения tamm наказания.
Т.о. суд полагает необходимым назанчить tamm наказание в виде лишения права управления транспортными средствами не в макс. пределах, предусмотренных санкцией статьи.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 23.1, 29.9, 29.10 КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ
tamm признать виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.24 ч.2 КоАП РФ, и назначить ей административное наказание в виде лишения права управлять транспортными средствами сроком на 6 месяцев, исчисляя срок с момента вступления постановления в законную силу.
Настоящее постановление может быть обжаловано в Спб городской суд в течение 10 суток со дня получения копии постановления.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2008, 17:23:31 от tamm » Записан
tamm
Гость
« Ответ #1 : 01 Ноября 2008, 17:34:40 »

12.24 - штраф от 2000 - 2500 руб или лишение от 1,5 до 2 лет. И правда, Грибоедов, "ниже низшего".
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #2 : 01 Ноября 2008, 17:55:58 »

а при апелляции  могут увеличить срок?

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо

« Ответ #3 : 01 Ноября 2008, 18:10:05 »

Сам вышестоящий суд не может, но если решат, что наказали слишком слабо, то могут послать на новое рассмотрение судье. Но для этого нужно, чтобы потерпевший пожаловался на слишком мягкое наказание. ст.30.7 КоАП

Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
Бывший
Гость
« Ответ #4 : 01 Ноября 2008, 18:46:49 »

К АДВОКАТУ!!!
И поскорее.
SergeiSS
Гость
« Ответ #5 : 01 Ноября 2008, 18:59:02 »

Только не говорите мне, что я против бабули Smile Я не против нее, но я - за справедливость.

Будучи предупрежденной по ст. 17.9 КоАП РФ, потерпевшая показала, что 18.05.2008 г. она вышла из троллейбуса на остановке. Перешла проезжую часть дороги и пошла прямо к магазину через припарковочную зону, между машинами. Автомобиль tamm она не видела. Внезапно она почувствовала удар сзади, от которого она упала. Она резко встала и почувствовала боль в правой ноге. Она увидела, что нога вывернута в области голеностопа. Она сама ее вправила, но от этих действий у нее потемнело в глазах. Тогда она оперлась рукой об автомобиль, который совершил на нее наезд....

.....От боли она ничего не понимала....
Тамара! А ведь тебе говорили, что надо было сразу адвоката нанимать Smile Потому что грамотный адвокат сразу бы указал на несоответствие: либо бабуля помнит всё, либо она от боли ничего не понимала (не могла воспринимать адекватно). В первом случае она не может утверждать, что у нее была дикая боль, причиняющая ей сильные страдания, во втором - она не может утверждать, что дело было на самом деле так, как она описывает.
И вообще - "геройская" бабуля: сама себе вправила вывих... Кстати, можно было бы утверждать (основываясь на словах самой бабули, тут же в суде!!!), что она сама себе "с перепугу" повредила связки за счет неграмотных действий по вправлению вывиха, от который у нее "в глазах потемнело".
Короче говоря, "адвокат рулит".
Опять же - в решении суда не дана оценка несогласия Тамары со схемой ДТП, а только зафиксировано это несогласие.

...Вобщем, даже я, не адвокат, и то вижу кучу "зацепок". А грамотный юрист повел бы дело так, что бабуля сама бы под конец заседания суда уже была уверена, что виновата....
nekit
86-й регион
Основа форума

Карма +480/-0

ХМАО г. Сургут

ЗАЗ 968А; LADA 2170; Был ИЖ 2126-030 ODA 2002г.в.

« Ответ #6 : 01 Ноября 2008, 19:10:29 »

"Также потерпевшая просил суд лишить водителя права управления транспортными средствами, полагая, что за это время она подучится управлению транспортными средствами и не может сбивать таких же как она пешеходов."

Вот это предложение меня очень повеселило. Поржал от души.
Паша
Частый гость

Карма +483/-0

Москва, Дорогомилово

ИЖ 2126-20

« Ответ #7 : 01 Ноября 2008, 19:38:23 »

Судья рассматривал мировой или федеральный?

Привет Малыш ! Выпить есть?
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума

Карма +617/-1

Московская

Питер
Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
« Ответ #8 : 01 Ноября 2008, 19:39:50 »

Тамм очень переживаю за тебя)))Но чем помочь не знаю)))
Надеюсь мужчины тебе подскажут что надо делать)))
Удачки))
tamm
Гость
« Ответ #9 : 01 Ноября 2008, 19:40:35 »

Мировой.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #10 : 01 Ноября 2008, 19:41:27 »

Постановление производит впечатление курсовика на третьем курсе юр. фак-а. Даже я вижу кучу косяков.

удар сзади, от которого она упала. Она резко встала и почувствовала боль в правой ноге. Она увидела, что нога вывернута в области голеностопа. Она сама ее вправила,
Дальше, надо полагать, она сделала сальте в укрытие, в полёте выхватив из-за спины крупнокалиберный пулемёт и уложив оттуда всех врагов свободы, поднялась по тросу на подоспевший вертолёт, на котором и скрылась... lol
Тамм, посади бабку за шпионаж в пользу штатов! Big Grin

Удачно отбиться!

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

"Элька", она же L200. Патрик. Я теперь на полном.)

« Ответ #11 : 01 Ноября 2008, 19:43:01 »

Судя по написанной ахинеи мировой. Федеральный такое врятли напишет. Хотя.....
Меня больше поразило вот что:
Оценивая показания потерпевшей данные ею в ходе судебного заседания, суд находит ее показания достаточными, допустимыми и достоверными, не доверять которым у суда не имеется оснований.

Оценивая показания tamm, данные ею в ходе судебного заседания, суд не может положить их в основу доказательств, подтверждающих позицию Я поскольку они опровергаются показаниями потерпевшей и материалами административного дела.

Т.е. выходит в нарушении конституции слова у нас всётаки имеют разную юридическую силу? Или я чтото непонимаю?
И ещё. Я конечно не адвокат, много в этих делах не понимаю (прошу прощения за флуд небольшой) но:
Какого хрена пешеход перся не по тратуару а по проезжей части? Это нарушение ПДД. Проезжая часть .......... для движения автомобилей.
Теперь, она сама вправила себе вывих. Она мед.работник? И какой ей приченен вред? Этот вред она сама себе причинила,никто в этом не виноват.
И т.д.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2008, 19:56:49 от Fabula392 » Записан

Надо только выучиться ждать,
Верить,дни счастливые вернуться.
Надо лиш наверняка стрелять,
Чтобы ни в кого не промахнуться.
Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила.
Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)
                                                                 Ю. Нерсесов.
SergeyK
Живёт здесь

Карма +609/-0

Санкт-Петербург

Чери Тигго3 (были 2126-020, Мерива, Зафира), СПб

« Ответ #12 : 01 Ноября 2008, 20:09:31 »

Здравствуйте!

Просто боевик какой-то а не описание ДТП. Эту бабулю бы в санитарки на поле боя - у нее бы и павшие бы забегали с такими талантами. Жаль она себе совесть видимо там же без анестезии удалила.
Но это так - эмоции.
Сочуствую sad.
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ОБЩЕМУ ХОРУ: К АДВОКАТУ !!!

С Уважением, Сергей К.

Если у Вас все идет хорошо, значит Вы просто чего-то не замечаете...
Паша
Частый гость

Карма +483/-0

Москва, Дорогомилово

ИЖ 2126-20

« Ответ #13 : 01 Ноября 2008, 20:19:22 »

Что правда, то правда. Не любят федеральные судьи исправлять ошибки мировых.
Однако в данном деле видны косяки.
1Несоответствие показаний потрпевшей. Можно требоватьпроведение мед. экспертизы (на это суд врядли пойдет, максимум экспертиза по документам которую можно далее оспорить). Удар сзади и вывих ноги? А где гематомы на жопе? То есть врач не осмотрел ее полностью посчитав травму малозначительной?
Сама вправляла вывих на твоих глазах? Интересно как это выглядит. Я бы посмотрел.
2. В оценке показаний суд верит потерпевший, а водителя показания игнорируются почему? Кстати, а что бабка глухая? Идет почти по проезжей части, где разметка под парковку и не слышит мотор ИЖА?
3. Что за заключение эксперта? Какого откуда?. Требовать назначения независимого.
 Как составлялась схема ДТП, если вы поехали домой? Спустя какое-то время? Однозначно подлежит обжалованию. Полная площадка а/м и нет свидетелей? Значит люди не придали значение проишествию. Т.е. оно было незначительно.
4. Как суд оценил действия водителя и потерпевшей которая поехала домой, а не в травмпункт. Кстати бабка хромала?

Итог: любой адвакат может направить запрос в районную поликлиннику. Может бабка хромает по жизни. И сколько лечилась, сколько была на приеме и т. д. и в конце доказать, что инициатором ДТП была бабка.

У меня был анекдотичный случай. Сдаю назад, прекрасно вижу деда с клюкой где-то в 40 см. Сдаю еще чуть назад, включаю первую и только хочу трогаться, дед поднимает клюку и хочет ударить ею в заднее стекло. Я плавно трогаюсь, дед промахивается клюкой делает шаг, спотыкается (наверно вывих голеностопа...), падает и матерится на весь двор "ЗАДАВИЛИ!!!" ""ЗАДАВИЛИ!!!""" Человека ЗАДАВИЛИ!!!"
Много было свидетелей, во дворе стояла небольшая очередь в овощную палатку, мимо которой я проезжал. Никто к деду не подошел... Кроме меня... и что? Он взял палку и снова стал ей размахивать уже целясь по мне... палку потом кто то ему нашел в кустах...
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2008, 20:21:17 от Паша » Записан

Привет Малыш ! Выпить есть?
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #14 : 01 Ноября 2008, 20:25:26 »

У меня был анекдотичный случай. Сдаю назад, прекрасно вижу деда с клюкой где-то в 40 см. Сдаю еще чуть назад, включаю первую и только хочу трогаться, дед поднимает клюку и хочет ударить ею в заднее стекло. Я плавно трогаюсь, дед промахивается клюкой делает шаг, спотыкается (наверно вывих голеностопа...), падает и матерится на весь двор "ЗАДАВИЛИ!!!" ""ЗАДАВИЛИ!!!""" Человека ЗАДАВИЛИ!!!"
Много было свидетелей, во дворе стояла небольшая очередь в овощную палатку, мимо которой я проезжал. Никто к деду не подошел... Кроме меня... и что? Он взял палку и снова стал ей размахивать уже целясь по мне... палку потом кто то ему нашел в кустах...
Несмешной какой-то случай... Зря деда обидел...

УУУУ(С)
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 36   Вверх
  Печать  

Перейти в: