uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1350 : 02 Октября 2014, 18:56:04 » |
|
один орган Ну и играйся с ним, а мну неохота
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #1351 : 02 Октября 2014, 19:26:14 » |
|
Я ваще к тому, что для мну это не проблема, последние штаны не снимаю ради этого. Потому и машина такая, что могу позволить в цену каски вашей каждый год менять( машину). И не трястись над шаровыми и подвеской и проч... Вот именно... много качественного автомобиля за немного денежки. А я на ремень грм и смену масла в автомате почти десятку потратил... Ну я и лох!! ты не поверишь!.. Удивляешься, что у меня знакомы и родственники содержат авто не по карманы - а по карману ли тебе А вот что будет, когда автомат навернётся? Даже цена ремонта ёкпп будет сказкой. Я вот не хочу играть в такую лотерею... Они сыграли - и проиграли... Только и делов ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #1352 : 02 Октября 2014, 20:01:20 » |
|
А вот что будет, когда автомат навернётся? Даже цена ремонта ёкпп будет сказкой. И почему мне кажется, что ежели бы да кабы, то во рту б росли грибы. А вот он зараза не ломается на второй машине уже! И очень радует при динамичном движении по городу. И что, давайте страхи в себе культивировать или во время обслуживать агрегаты просто? Я ведь этих страшилок начитался от людей, не имеющих ни малейшего понятия об автомате. И с буксира заводить пытались и волоком тащить, а потом заявляют, что АТ дерьмо. И что с них взять?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #1353 : 02 Октября 2014, 20:12:07 » |
|
И что с них взять? Они просто хотели кушатьуехать, просто не знали как. После такого, они точно автомат стороной обходить будут.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #1354 : 02 Октября 2014, 20:12:18 » |
|
много качественного автомобиля за немного денежки.Цитата: vitalii1980 от Сегодня в 19:47:13 Скажем, про качество всёже перегнул..но у людей такой разный вестибулярный аппарат.. Моя дочка без проблем ездила на еже, а от киа -костотряса не в восторге...и на форде её укачивало в детстве..а вот на еже...ниразу...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #1355 : 02 Октября 2014, 20:16:21 » |
|
а потом заявляют, что АТ дерьмо. И что с них взять? То и возьми. То, что автомат имеет мЕньший ресурс- факт. То, что специалистов его починить море- умну другие сведения, только развод и деньги в никуда. Если ты вовремя сумел забарыжить ...не знаю, о чём это говорит. Но кто-то поимел гимора. Я и ёкпп вполне рабочие продавал...у кого-то живут, а кто-то за пару нажатий на газульку убивает
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #1356 : 02 Октября 2014, 20:21:51 » |
|
автомат имеет мЕньший ресурс- факт. Серёг, позволь не согласиться! У механики присутствует сцепление, ресурс которого вдвое не дотягивает до замены жижи в автомате. А 150 тыр. при надлежащем обслуживании любой современный автомат (ГМП, не вариатор) пройдёт без проблем. Или на Иже ОКПП у кого-то больше ходила? Поэтому давай про устрицы поговорим при встрече.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #1357 : 02 Октября 2014, 20:28:09 » |
|
У механики присутствует сцепление, ресурс которого вдвое не дотягивает до замены жижи в автомате. А я на ремень грм и смену масла в автомате почти десятку потратил... Тут 3 комплекта сцепления в сборе можно уже поменять. Но комфорт... зы: у брата наелась "вечная" неубивая гидротрансформаторная коробка. Заказывал б/у (зачем-то называемую "контрактной") - пинается. Даже масло менять не хочет - говорит что когда сдохнет - следующую контрактную купит. Ибо они - дешёвы - но только не его машину. Скажем, про качество всёже перегнул.. На вложенный рубль иж везёт куда как качественней чем та же Волга (Д-класс между прочим). Купил на сдачу, вложил (сразу же!) десятку - и уже почти 80 тык отъездил без особых проблем. Что я делаю не так???
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октября 2014, 20:29:52 от wtd »
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1358 : 02 Октября 2014, 20:30:17 » |
|
То и возьми. То, что автомат имеет мЕньший ресурс- факт.
Не всегда так. Одно дело-французские, которые ставят на гранту, рено, ниссан альмеру вазовскую, другое дело-японский, который идет на праворукие и аналоги-переживает двигатель!
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1359 : 02 Октября 2014, 20:37:59 » |
|
Тут 3 комплекта сцепления в сборе можно уже поменять. Масло-оригинал 2800, плюс замена тысяча. Но это ведь автомат!! как будто на механику масло менять не надо. И самому тоже не каждый сможет. На вложенный рубль иж везёт куда как качественней чем та же Волга (Д-класс между прочим).
Волга?? Давай трогать не будем-авто тоже культовое. Я ездил-расход.. я в восемь с чем то укладывался, стоит сейчас на уровне ижа, везет много, проходимость лучше... Глупо сравнивать, одним словом. Правда... я ездил на 3102 86 года, спецсборка, двигатель форкамерный, салон полностью переделан..
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #1360 : 02 Октября 2014, 20:45:04 » |
|
другое дело-японский, который идет на праворукие и аналоги-переживает двигатель! Так может поменьше слушать "сказки" венского леса? у брата наелась "вечная" неубивая гидротрансформаторная коробка. Заказывал б/у (зачем-то называемую "контрактной") - пинается. Даже масло менять не хочет - говорит что когда сдохнет - следующую контрактную купит. А на новую - денег нима. как будто на механику масло менять не надо. Надо... но на несмененном масле она так и будет ездить, без особых последствий. А ватомат?.. Волга?? Давай трогать не будем-авто тоже культовое. Я ездил-расход.. я в восемь с чем то укладывался, стоит сейчас на уровне ижа, везет много, проходимость лучше... Глупо сравнивать, одним словом. Видишь ли - ты только ездил, а у нас они были во владении - считай что три штуки. Так что и по расходу, и по проходимость - я имею конкретное практическое мнение. И оно с твоими "покатушками через розовые очки не особо и совпадает. Даже по поводу "вместимости" - да, там багажник большой, салон тоже просторный.. Но!.. увезти трехметровую доску - и оп-па... Ну и т.д... (прелесть седана).
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октября 2014, 20:46:03 от wtd »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #1361 : 02 Октября 2014, 20:48:02 » |
|
А 150 тыр. при надлежащем обслуживании любой современный автомат (ГМП, не вариатор) пройдёт без проблем. Колян...я на зубилах по просьбе клиентов при таком пробеге менял сцепу..и? Смотрю..а нахрена мы её сняли??? Субары ( что на них мну сегодня потянуло? ) аналогично..пора...достаётся почти новый к-т...обратно в коробочку и продавай... А один г-н съекономил на газели и на митсу отвёз плиты ..кг так 500 так и продал с 3-м раз отремонтированным автоматом..
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #1362 : 02 Октября 2014, 20:51:01 » |
|
Я ездил-расход.. я в восемь с чем то укладывался, стоит сейчас на уровне ижа, везет много, проходимость лучше... Волга 8л? не смеши тапки. Везёт может и много...да вот в иж я влезть могу...а в этой искть замок зажигания..типа я яйца задумал почесать.. Проходимость- это то, что асфальт, что грязь- плывёт куда попало? баржа она и есть баржа...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1363 : 02 Октября 2014, 20:52:36 » |
|
Нет, если бы встал такой вопрос-я бы, наверно, взял бы лучше волгу, чем оду.
Конечно, даже с матизом!! волга проигрывает. В матиз я пихал две стиральные машины плюс ещё много чего, в другой раз-холодильник маленький. Зимой волга у меня жрала почти двадцать!! литров по снегу. Но в сравнении с имеющейся на тот момент одинадцатой волга это... Даже сравнивать глупо
|
|
|
|
|
|
|
Следопыт
Основа форума
Карма +72/-0
м. Академическая
закручиваю гайки и кладу болт
SPb был Ёж "Иуда" 4х4, теперь буханка 2206
|
|
« Ответ #1364 : 02 Октября 2014, 20:53:47 » |
|
мне кажется тут все просто: ЕЖ - это средство передвижения для тех, кто сильно стеснен в данный момент в деньгах и кто готов ездить без какого либо комфорта и возиться с поломками лично. Если деньги появились - покупайте иномарку и наслаждайтесь, а ежика вспоминайте как службу в армии - было тяжело, но порой весело. Все просто) PS не поездив на ежике сложно по достоинству оценить комфорт иномарки.
|
|
|
|
|
|
|
|