treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
|
« Ответ #1305 : 09 Августа 2014, 19:31:57 » |
|
Белый, а что у тебя вместо родной коробки?
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
Белый
Ветеран форума
Карма +328/-2
саратов
Саратов Саратовская область иж2126-060 Белый
|
|
« Ответ #1306 : 09 Августа 2014, 19:41:12 » |
|
Ваз КПП переходник сваял Ромыч за что ему респект. На осень думаю поставить ряд R-1поставить.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Августа 2014, 19:43:33 от Белый »
|
|
Летит и матится в когтях а не птица.
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
|
|
« Ответ #1307 : 09 Августа 2014, 20:32:25 » |
|
Её же по месту надо дорабатывать. К нему едил?
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
Белый
Ветеран форума
Карма +328/-2
саратов
|
|
« Ответ #1308 : 09 Августа 2014, 20:42:35 » |
|
Поиши тему про переходник ВКПП-ОРК там всё подробно ,я получил и поставил согласно рекомендациям Ромыча. уже 2- м езжу.
|
|
|
|
|
|
|
Ромыч
Живёт здесь
Карма +57/-0
Тихвин Ленинградская область Калина -кросс
|
|
« Ответ #1309 : 09 Августа 2014, 21:25:10 » |
|
Её же по месту надо дорабатывать Переходник дорабатывать не надо. Надо доработать флянец вкпп, вертолет маленько и вторичный вал ВКПП или первичный вал ОРК по желанию. У меня в Тихвине уже месяцев 6 ее экспериментальный переходник ездит в тяжелых дорожных условиях. И живой. А заводскую трубу он каждые 2 месяца варил.
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
|
|
« Ответ #1310 : 09 Августа 2014, 22:37:18 » |
|
Вот это всё в заводских условиях?
|
|
|
|
|
|
|
Белый
Ветеран форума
Карма +328/-2
саратов
|
|
« Ответ #1311 : 09 Августа 2014, 22:58:03 » |
|
Нет всё делается в гараже т.е. на коленке если есть сомнения что сам справишся обратись к Ромычу думаю он сделает за определёную плату.
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
|
|
« Ответ #1312 : 12 Августа 2014, 21:44:46 » |
|
Ромыч далеко, ты ближе... В принципе у меня коробка с доработаной муфтой 5 передачи. Поначалу жутко жужжала, давеча скидывал - менять сальники, обнаружил царапины на крышке... Но шестерни, вроде, нормальные. Царапины посерёдке ближе к кулисе. Может там что-то шкрябало. Вот думаю - сколько проживёт. В плюс у меня про запас есть коробка. Думал она сдохшая - там тоже 5 передачу заклинило, но, как выяснилось, муфта и шестерня там приличне, но загнулась какая-то деталь (не знаю названия). Тоненькая, черненькая, и застопорила муфту во включенном положении. Так как коробку я меняю за день... то вот думаю....
|
|
|
|
|
|
|
Белый
Ветеран форума
Карма +328/-2
саратов
|
|
« Ответ #1313 : 12 Августа 2014, 22:10:01 » |
|
У меня было 4-е ОКПП вот я и перебирал их докупая подшипники и прочие поломанные детали , и вечно под страхом что в самый не подходящий момент сломается. В среднем ОКПП хватало на 6-8 мес надоело решил проблему корденально .
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
|
|
« Ответ #1314 : 12 Августа 2014, 22:11:27 » |
|
Значит на год-полтора запчастей мне хватит.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1315 : 01 Октября 2014, 18:26:26 » |
|
Не даёт покоя тема начатая здесь
. Попробую не нарушать правила, и пусть "иж" будет неким усреднённым, отечественным авто. "иж-дешевый авто". По расходу топлива-средне, хотя действительно немного. По остальному.. опять же-та же девятка, если не ломается, обходится дешевле намного. Та же нексия хорошая в обслуге очень дешёвая. Почему WTD, например, сравнивает с машинами люкс-класса, да еще и далеко неновыми?? Да, дешевый. Но купив хороший авто тыщ за 150, реально продать за эти же, и даже дороже, деньги. А иж-нет. "я знаю иж, могу его сделать с закрытыми глазами". Так. Но чем он отличается от того же 41го, ваза, газа, бюджетных иномарок?? Почему, опять же, приводит пример с ауди?? Не понимаю, что-ту же нексию самому не сделать, что ли? Или лачетти?? Если иж знаешь-сделаешь. Многое непонятно.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #1316 : 01 Октября 2014, 19:17:15 » |
|
пусть "иж" будет неким усреднённым, отечественным авто. Уже некорректное утверждение. Сейчас понятие отечественое-иномарка размазалось. Усредненное авто сейчас это рио-солярис(или в крайнем случае калина-гранта). Но купив хороший авто тыщ за 150 За 150 т.р авто не может быть хорошим. В крайнем случае может быть удовлетворительным. "я знаю иж, могу его сделать с закрытыми глазами". Появилась большое количество водителей, которые не хотят( и не могут) ремонтировать автомобили сами. Не понимаю, что-ту же нексию самому не сделать, что ли? Или лачетти?? Смотря что делать. Я на своей машине сам переставляю колеса, меню тормозные колодки и диски, могу поменять свечи. Масло меняю на сервисе( гаража нет, а гадить у дома на асфальте не хочется). Все неисправности( в основном по подвеске) делали на сервисе ОД. К счастью благодаря надежности Мазды это приходилось делать очень редко. Почему WTD, например, сравнивает с машинами люкс-класса, Скорее всего это дань традиции. В 90-х к нам гнали с запада как раз иномарки премиум класса, и наши 08-09 сравнивали с ними. Вспомните давние споры " Чтолучше новый ВАЗ или 10-летний BMW"
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #1317 : 01 Октября 2014, 20:17:16 » |
|
Та же нексия хорошая в обслуге очень дешёвая. Почему WTD, например, сравнивает с машинами люкс-класса, да еще и далеко неновыми? Возьмём повозку одинакового класса - Иж и какой-нибудь Опель-кадетт на карбе, или Тойоту (на карбе), или ещё чего... Изначальные вложения будут разные - раза в три. Это раз. Если брать именно нексию (перелицованный опель-кадетт) и иж - то при прочих равных она (нексия) - будет уже дороже раз в 5-6. Почему премиум?.. Ну я не знаю, почему у меня знакомые-друзья-родственники берут именно премиум. Функции этот премиум выполняет те же - перевозка людей и груза из точки А в точку Б. Только по-сравнению - именно ИЖ это делает довольно безотказно и вполне в бюджете. Особенно учитывая эксплуатацию в перспективе - т.е. с учётом всех накладных расходов. ВСЕХ!.. За 150 т.р авто не может быть хорошим. В крайнем случае может быть удовлетворительным. Цена вопрос-качество... Можно и ЗАЗика взять на три-пять тысяч - и он тоже будет ездить. Мало того - у меня он был. Одно печалило - это конечно комфорт, который ниже плинтуса - неважная печка, плохой старт по зиме.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #1318 : 02 Октября 2014, 07:39:39 » |
|
41го Они ещё не все сгнили? Вау! ) ваза Классика по цене только проходит. Я не против четвёрки, но блин мало места водителю, только по этому не взял. Остальное седаны. газа Волга? Опять же не хэтч ни разу. Ну универсал есть, но сколько их... бюджетных иномарок Потому что ближайшая бюджетная иномарка с ценой ижа будет в лучшем случае середины 90-х, если не раньше. Реально дельная альтернатива фольксы поколения гольфа 3.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
vital15
Живёт здесь
Карма +470/-4
Серпухов
Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic
|
|
« Ответ #1319 : 02 Октября 2014, 08:19:34 » |
|
Сейчас можно убрать Нексию совсем незадорого года так 2001-2003. Это лучше чем повозка под названием ИЖ.
|
|
|
|
|
|
|
|