Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #1290 : 29 Июля 2014, 13:46:07 » |
|
Даже шнива стоит вполне подъемных денег. У начальника на предыдущей работе шнива была. Меня если честно в ней удивил расход, как бЭ не критично, но всё же, около 15 литров по городу - за что??? Чему там столько жрать??? У меня американец с мотором 2,7 литра на автомате хавает меньше.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #1291 : 29 Июля 2014, 14:12:33 » |
|
В тебе говорит бедняк Даже шнива стоит вполне подъемных денег. хе-хе... я не говорю что она стоит неподъёмных. у меня два авто которые меня полностью удовлетворят (потребности) и заставить меня излишне горбатиться?? уже давно вырос из того возраста чтобы пушить перед незнакомыми людьми хвост.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #1292 : 29 Июля 2014, 14:45:41 » |
|
У начальника на предыдущей работе шнива была. Меня если честно в ней удивил расход, как бЭ не критично, но всё же, около 15 литров по городу - за что??? Чему там столько жрать??? У меня американец с мотором 2,7 литра на автомате хавает меньше.
А что ты хотел от мотора родом из 50хх годов прошлого века? Собранного распи....ми на одном проклятом заводе. После напилинга этот мотор и едет неплохо и кушает меньше.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #1293 : 29 Июля 2014, 14:47:29 » |
|
хе-хе... я не говорю что она стоит неподъёмных. у меня два авто которые меня полностью удовлетворят (потребности) и заставить меня излишне горбатиться?? уже давно вырос из того возраста чтобы пушить перед незнакомыми людьми хвост.
А при чем здесь понты? Вопрос лишь в целесообразности ремонтов. Нравится? Есть лишнее время и деньги? Да пожалуйста.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1294 : 29 Июля 2014, 14:58:16 » |
|
А что ты хотел от мотора родом из 50хх годов прошлого века? Собранного распи....ми на одном проклятом заводе. После напилинга этот мотор и едет неплохо и кушает меньше.
Хм.... Сколько было классики (советской) действительно, ни один мотор не похож на другой. Даже расход взять-разница литра два было. Но в совке собирали лучше-факт.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #1295 : 29 Июля 2014, 14:59:44 » |
|
Вопрос лишь в целесообразности ремонтов. Нравится? Есть лишнее время и деньги? Да пожалуйста. Что делать если она у меня - не ломается??? %-) только текущее обслуживание, как и положено - раз в 10 тык. С заменой изношенных деталей (пробег 150 всё же) на новые. Причём последние 25 тык - ну просто забил (включая замену масла - гбо ибо). Эта аудюха причём была в очень хороших руках, обслуживалась своевременно, но... её тоже обслуживать надо, а это ОЧЕНЬ ДОРОГО.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1296 : 29 Июля 2014, 15:07:22 » |
|
Мне позавчера газель в лоб вылетела. Честно-испугался. Шансов выжить было мало. Как ни крути, но даже матиз безопаснее. Легче только. Ну и что что он не ломается? Велосипеды ещё надежнее и долговечнее. Да и не верю-забил, наверно, на многое. Сам же пишешь-периодическая замена деталей. Понимай как знаешь.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #1297 : 29 Июля 2014, 15:51:40 » |
|
Да и не верю-забил, наверно, на многое. Нет, на техническую часть я не забиваю. Хоть сейчас на дальняк машина готова. Сам же пишешь-периодическая замена деталей. Так она - плановая. Чтобы не встрять где-нибудь "в опе в мексике". Можно дождаться когда рассыплется ступичный подшипник, а можно - при очередной смене резины покачать колесо и сделать выводы. Сделал выводы - вскорости надо будет менять не дожидаясь когда захрустит. Так же - задние ступичные. Не беспокоят, но уже пробег. Так что при удобном случае - подготовив необходимые детали и инструмент в течении планового ТО просто заменю. Масло заодно в редукторе сменить на более зимний вариант. Так это - не поломка, это плановое ТО.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #1298 : 30 Июля 2014, 18:53:00 » |
|
Шансов выжить было мало. Ну и где результат? Значит всё-таки много... Царь в голове жив оказался?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июля 2014, 18:53:39 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
|
« Ответ #1299 : 31 Июля 2014, 20:32:40 » |
|
А в чем проблема содержания машины? Основной же расход на бензин идёт... Вроде... Хотя за линкольн я ещё не брался
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #1300 : 31 Июля 2014, 22:43:27 » |
|
Основной же расход на бензин идёт... Это у тех, что не дорогие в обслуживании. У других это самая маленькая статья расходов, включая покупку разумеется.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1301 : 01 Августа 2014, 04:15:30 » |
|
А в чем проблема содержания машины? Основной же расход на бензин идёт... Вроде... Хотя за линкольн я ещё не брался
Техосмотр/страховка. Я тогда почти пять тыщ потратил на схожую одиннадцатую. Масла/фильтры. Еще тыщи две в год. Ну и запчасти... В том году стартер сгорел на работе, так много чего покупал.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1302 : 01 Августа 2014, 04:19:07 » |
|
Нет. Бензин это половина, а то и треть затрат.
|
|
|
|
|
|
|
treponema
Ветеран форума
Карма +258/-0
Санкт-Петербург, Сосновая Поляна
Санкт-Петербург смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
|
|
« Ответ #1303 : 02 Августа 2014, 21:42:25 » |
|
У меня бензин... Где-то на пару тысяч в месяц, а вот ремонт, где-то в пятнашечку вышел из-за плохого термостата. 8( Расход очень большой обусловлен тем, что 1/3 пути на 2 передаче.
|
|
|
|
4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
|
|
|
Белый
Ветеран форума
Карма +328/-2
саратов
Саратов Саратовская область иж2126-060 Белый
|
|
« Ответ #1304 : 08 Августа 2014, 23:04:06 » |
|
Сегодня разобрал на металалом последнию ОКПП всё а было их 4-е , выгреб запчасти на неё в мешок завтра сдам. Родного вмоём 2126-060 осталось раздатка и задний мост.
|
|
|
|
Летит и матится в когтях а не птица.
|
|
|
|