о "вежливости"...навеяно темой aka sf...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 23:25:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: о "вежливости"...навеяно темой aka sf...  (Прочитано 5437 раз)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #75 : 24 Сентября 2008, 17:24:01 »

У них и в людских очередях не принято друг для друга место занимать. Знакомые просто здороваются и тот кто позже подошел, встает в конец очереди. Это шокирует поначалу, но привыкаешь быстро. :-)

УУУУ(С)
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #76 : 24 Сентября 2008, 17:29:27 »

Кстати, по обочинам я езжу. :-) Но в 90% случаев, когда мне скоро направо сворачивать. Или когда я в пробку въезжаю (с прилегающей территории или второстепенной дороги), то первое время по обочине качусь, а потом перестраиваюсь.

УУУУ(С)
Бывший
Гость
« Ответ #77 : 24 Сентября 2008, 17:37:37 »

Или когда я в пробку въезжаю (с прилегающей территории или второстепенной дороги), то первое время по обочине качусь, а потом перестраиваюсь.
Сын рассказывал, во Франции в таких случаях не используют даже длиннющую полосу разгона. То есть полоса пуста, а люди вместо того, чтобы метров двести проехать по ней мимо пробки, сразу в пробку вклиниваются.
ЗЫ: я никогда не езжу по обочине. Может я того... иностранец? павпЅ
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #78 : 24 Сентября 2008, 17:39:05 »

воспитали нас просто неправильно sad трудно нам воспитаным в этой стране где каждый второй с комплексом неполноценности

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #79 : 24 Сентября 2008, 17:53:34 »

Сын рассказывал, во Франции в таких случаях не используют даже длиннющую полосу разгона. То есть полоса пуста, а люди вместо того, чтобы метров двести проехать по ней мимо пробки, сразу в пробку вклиниваются.
Они все равно не идеальны, и скорость превышают, и на красный проезжают и пешеходам не уступают, и паркуются неправильно. Но в стаде не выеживаются. :-)

УУУУ(С)
Бывший
Гость
« Ответ #80 : 24 Сентября 2008, 18:33:32 »

Они все равно не идеальны, и скорость превышают, и на красный проезжают и пешеходам не уступают, и паркуются неправильно. Но в стаде не выеживаются. :-)
Все это проделывают ихние "чурки". Во Франции роль "чурок" исполняют арабы. :-)
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #81 : 24 Сентября 2008, 18:34:50 »

И негры. :-)
Но на самом деле, так делают и коренные европейцы, конечно в основном молодежь.

УУУУ(С)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #82 : 24 Сентября 2008, 19:41:23 »

... надо... прекращать скоростное движение, оттормаживать прытких, выравнивать скорости движения (или стояния) и вместе двигаться к сужению дороги. Достигнув сужения, надо спокойно выстраиваться в шахматном порядке...
А не это ли и сделал тот тягач Рено?! Wink  У меня были случаи, когдя я (на легковушке!) так же съехал на обочину, оттормозив её, и просто полз по ней параллельно своей дырке в потоке. Шедшие за мной машины так и держали мою дырку для меня... Smile  Но чаще бывает, что смыкаются. Однако в подавляющем большинстве случаев, тут же пускают обратно, если попрошусь. Что характерно, стОит вот так перекрыть обочину, тут же основной поток начинает более-менее двигаться.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #83 : 24 Сентября 2008, 20:01:43 »

Я вот так же каждый день с работы наработу еду, и мне не понятно почему я не могу проехать домой из-за пробки, которые создали дачники рванувшие за город в пятницу вечером.
Я вот тоже не могу понять, что за недоделки ездят на трамваях у меня под окном с 5-ти утра и до часу ночи и мешают мне спать?! Wink

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #84 : 24 Сентября 2008, 20:37:58 »

А не это ли и сделал тот тягач Рено?! Wink 

А что за ним?
  А если ему надоест и он вернется на место?

Вообще то я говорю о том моменте, когда второй ряд уже пошел. Можно его попридержать, но, во первых прорвавшиеся десяток машин потом остановят основной ряд, а во вторых, даже если не прорвутся, то все равно этот второй ряд благополучно доедет до сужения вместе с тем, кто их держит.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #85 : 24 Сентября 2008, 21:00:26 »

Кстати, по обочинам я езжу. :-)
Такая-ж фигня! И по разделительной! И чаще всего на въезде в Москву с Харьковского, особенно когда товарищ, проехавший там 20-ю минутами ране позвонил и сказал типа: "там за 50м до моста фура поперек легла - а дальше швабода!". В последний раз (ну, никуда не спешил, а наоборот, бетмен Smile) по пути за этот проезд дал парню на убитой копейке прикурить и вытащил на асфальт вставшие нахрен зубилу (эта аж в обратную сторону развернута была) и какой-то жип сузуки Smile Заработал 200р! (Ну, не смог отказаться Smile, Парень с зубилы просто бумажку в окно кинул и пошел...) (В_В, валы хочу!!! Smile)
И что интересно - оба раза народ, идущий по левой полосе (напомню - это разделительная!) останавливался и давал мне простор для маневра! Я, конечно понимаю, оно - зрелище, когда еж целый сарай из грязи прет (сузу), а ведь и для зубилки пропускали...
Так что не все так плохо в королевстве датском...
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вверх
  Печать  

Перейти в: