uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« : 21 Сентября 2008, 18:18:45 » |
|
...или что у других в голове? простая ситуация, пример... Левый ряд, идет скорая с мигалкой,пропускаю, по идее "вежливости" я имею основания уступив только ей, вернувшись в свой ряд снова, кто впереди меня - должен быт не опережаем мною, а оказаться там же...я тоже.. но сзади лезет "хомяк" - за мигалкой, типа пользуемся ситуацией? А если у него в этой скорой жена или ребенок? Можно понять? а как??? Вот и дилемма- не пропустить - или все-таки?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #1 : 21 Сентября 2008, 18:20:49 » |
|
Пропустил и он уехал дальше, в чем проблема?
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #2 : 21 Сентября 2008, 18:25:17 » |
|
Пусть себе лезет. Если к скорой он отношения не имеет, то скорее всего, ищет свой столб. И пусть себе ищет, чего мешать.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #3 : 21 Сентября 2008, 18:25:40 » |
|
Если есть, куда безопасно убраться, пропускаю всех летящих всегда. Сын (26 лет, за рулем с 2002 года) тоже так делает всегда. Когда едем вдвоем, обмениваемся репликами: -"Осторожно, дебил сзади!" -"Вижу, пропускаю."
|
|
|
|
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #4 : 21 Сентября 2008, 18:26:32 » |
|
а как не пропустить? прицепился он к заду скорой, что толкаться с ним боками? конечно обидно, что тебя объезжает какой-то идиот воспользовавшись ситуацией. нервы и время дороже. ИМХО
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
eagle
|
|
« Ответ #5 : 21 Сентября 2008, 18:28:24 » |
|
Если есть, куда безопасно убраться, пропускаю всех летящих всегда. Сын (26 лет, за рулем с 2002 года) тоже так делает всегда. Когда едем вдвоем, обмениваемся репликами: -"Осторожно, дебил сзади!" -"Вижу, пропускаю." ай ай ай! а если это sf? а вы такими словами тема то ПРО ВЕЖЛИВОСТЬ
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #6 : 21 Сентября 2008, 18:36:55 » |
|
ай ай ай! а если это sf? а вы такими словами тема то ПРО ВЕЖЛИВОСТЬ Я никого не имел в виду ЛИЧНО. Мы с сыном ВСЕХ летунов так называем.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #7 : 21 Сентября 2008, 18:51:23 » |
|
ай ай ай! а если это sf?
Если это sf, то он аварийкой моргнет в знак признательности. А как уж меня обзовут - это дело десятое, главное чтобы не подставляли своими действиями.
|
|
|
|
|
|
|
Феномен
Частый гость
Карма +397/-0
Калуга
ИЖ 2126-020, 2004г., УЗАМ 1.7, КПП Омск, темно зеленый
Калуга ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #8 : 21 Сентября 2008, 19:42:47 » |
|
Да пускай себе летит если у него жидкий стул. Смысл его не пропускать?
|
|
|
|
Проиграть на "Москвиче" не страшно, проиграть "Москвичу" - позор. (с)
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #9 : 21 Сентября 2008, 19:46:08 » |
|
что тебя объезжает какой-то идиот воспользовавшись ситуацией ну а вот если нет? в чем и вопрос.... не узнать же предполагаем, что ему действительно надо? по-человечески...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Dean
Уникальный
Ветеран форума
Карма +621/-0
Солнечногорск (МО)
2126-060 03г; vitara 3.2; Getz 1.3A; Cerato 2.0MT
|
|
« Ответ #10 : 21 Сентября 2008, 20:25:04 » |
|
ну а вот если нет? в чем и вопрос.... не узнать же да какая разница? Лезет, значит надо... спешит куда, или просто дурак, чужая душа потемки... Пропусти и езжай себе дальше спокойно, зачем обстановку накалять?
|
|
|
|
060й: двигатель ВАЗ-21213; Омск КПП; БСЗ; Солекс 21073; ФНС воздухан от эсперо; ВРН+перемычка+разгрузка зз; ГЦС АТЕ; Сцепа валео 2123+РЦС 2123; замок багажника 21213; ВУ+ГТЦ Bosch; колдун- Газель; задние тормозные механизмы -2105; РТЦ-ATE 2108; вырезано СУ, схема перед /зад; шланги 2123; глушитель 2109 нерж; ЭСП; сиденья SAAB-9000; би-ксенон 4000К; osram allseason 85/80; литье K&K 14', шумка STP; зеркала- Политех 2105;
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #11 : 21 Сентября 2008, 20:25:55 » |
|
Левый ряд, идет скорая с мигалкой,пропускаю, по идее "вежливости" я имею основания уступив только ей, вернувшись в свой ряд снова, кто впереди меня - должен быт не опережаем мною, а оказаться там же...я тоже.. но сзади лезет "хомяк" - за мигалкой, типа пользуемся ситуацией? А если у него в этой скорой жена или ребенок? Можно понять? а как??? Вот и дилемма- не пропустить - или все-таки?
Вообще-то ты изначально исходишь из неверных предпосылок насчет "вежливости". Скорую ты обязан пропустить согласно ПДД, если она едет не просто так, а с включенным проблесковым маячком, и вежливость тут не при чем. А вот пропускать следующего, или нет, это, опять же, не вежливость, а... Пожалуй здравый смысл, ибо стукнет он тебя в бок или зад, будет неправ, но тебе от этого факта легче?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #12 : 21 Сентября 2008, 21:18:47 » |
|
да какая разница? ... Пропусти и езжай себе дальше спокойно, зачем обстановку накалять?
Когда таких один на пару сотен - можно и пропустить. А когда каждый второй - "Я не хочу стоять в очереди, которая всё время увеличивается!"(С) ... ибо стукнет он тебя в бок или зад, будет неправ, но тебе от этого факта легче?
Т.е. ты предлагаешь безоговорочно поощрять всех, кто грубо нарушая правила создаёт аварийные ситуации?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2008, 21:23:16 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #13 : 21 Сентября 2008, 21:35:51 » |
|
А если у него в этой скорой жена или ребенок?
Так часто бывает, так что лучше пропустить.
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
OSTER
Ветеран форума
Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
|
« Ответ #14 : 21 Сентября 2008, 21:47:30 » |
|
B.Mike ну если смотреть с точки зрения правил, то не твое дело кто и как нарушает правила. правильно? главное что ты не нарушаешь правила. правильно? так вот что бы перестроиться за скорой обязан пропустить и не создавать препятствий. остальное эмоции. на уровне эго. я круче или не круче. главное идти вперед, а такая борьба только отбрасывает назад. ситуация :едет тонированная машина, не видно низги. начала быстро перестраиваться перед тобой и тебе надо жать на тормоз. твои эмоциональные высказывания: идиот, придурок( это самое пристойное из определений ), и вдруг он останавливается и выходит твой старинный друг и лезет к тебе обниматься и т.д.. получается старого друга такими словами понес, а всего лишь он спешил к тебе и боялся тебя потерять. спокойней! не берите на себя ответственность судить ничего не зная об обстоятельствах. это избавить от роковых ошибок. на дорогах много народу хорошего и разного. конечно ИМХО
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
|