о "вежливости"...навеяно темой aka sf...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Июля 2025, 08:41:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: о "вежливости"...навеяно темой aka sf...  (Прочитано 5579 раз)
tamm
Гость
« Ответ #60 : 24 Сентября 2008, 13:43:43 »

а остановиться на обочине с аварийкой
Невозможно. По обочине происходит интенсивное движение (см. тему)
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #61 : 24 Сентября 2008, 13:57:52 »

остановившись на обочине ты будешь мешать тем, кто никому не мешает.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #62 : 24 Сентября 2008, 14:15:33 »

По обочинам ездить нельзя, и не надо этих разговоров типа не мешают тебе. Мешают, во первых пыль и грязь на проезжую часть, во вторых обязательно встроятся в поток перед сужением. То есть мимо всех людей кто честно стоит.

Правильно.
  Но надо различать два ситуации.
  Если поток хоть трудно, но идет и по обочине пока никто не едет, то соваться на нее просто не прилично. Воспрепятствовать проезду отдельных шустриков в этом случае даже похвально.
  Но если поток по основной полосе практически останавливается, то желающих проскочить становится очень много. Во главе едут самые нахрапистые и будьте уверены, что они с ходу отодвинут любого. В этой ситуации, когда появление дополнительного ряда неизбежно, самое лучшее это занять в нем место добропорядочным гражданам. Можно конечно возмутиться такой постановке вопроса, но поверьте мне, что колонна навороченных джипов, управляемых снобами, которые откушали себе солидную шейку на казенных харчах, остановит напрочь основной ряд и будет с ходу без остановки въезжать на полосу в месте сужения. Только когда в ряду на обочине появятся адекватные люди, движение нормализуется и шустрикам придется ждать своей очереди.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #63 : 24 Сентября 2008, 14:34:17 »

Несколько раз ездил по НовойРиги, хоть это не моя обычная трасса, так там на обочину уходят когда скорость основного потока падает до 50-60 и шпарят по ней 100-110, вот это стремно, хотя там обочине могут спокойно 2 ряда ехать в обычной пробке и светофоров с узкими местами нет. И никто там не ведет себя как описанные выше фуры. Все ряды спокойно едут и друг другу не мешают. Забавно да? Но ездить там приятнее чем по той же минки в часы пик.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #64 : 24 Сентября 2008, 14:52:00 »

Мы о разных обочинах говорим, сказал же Лекар. У нас обочина это просто земля рядом с дорогой. Накатанная. В дождь там грязь, а "когда подсохнет" жуткая пыль. И я тоже не против, когда кто-то едет по обочине и мне не мешает. Но я знаю, что через пару километров будет КПП ГАи и все , кто с обочины - будут лезть в основные два ряда, и соответственно, задерживать всех остальных. Они что, лишенцы, хуже других? На мой взгляд - полная аналогия очереди за пивом.

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #65 : 24 Сентября 2008, 15:04:15 »

Мы о разных обочинах говорим, сказал же Лекар. У нас обочина это просто земля рядом с дорогой. Накатанная. В дождь там грязь, а "когда подсохнет" жуткая пыль. И я тоже не против, когда кто-то едет по обочине и мне не мешает. Но я знаю, что через пару километров будет КПП ГАи и все , кто с обочины - будут лезть в основные два ряда, и соответственно, задерживать всех остальных. Они что, лишенцы, хуже других? На мой взгляд - полная аналогия очереди за пивом.
А ты знаешь, что эти два ряда разделенные отбойниками спокойно превращаются в четыре для легковых и даже для легковой и газели. Вот надо только немного потеснится. Но куда там, я буду ехать ровно по середине, а я встану и буду стоять, пропускать поток идущий по главной,и ждать до утра пока он не кончится, чем плавно туда вписаться, да правила надо соблюдать, тогда не жалуйтесь на пробки и объезжающих вас по обочине.       

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

Нижний Новгород
« Ответ #66 : 24 Сентября 2008, 15:13:50 »

Ты не в ту сторону заводишься, Алексей. Проблема в том, что количество машин увеличивается лавинообразно, а площадь дорог и улиц в городе не меняется. Дальше будет, очевидно, еще хуже. Если на полосу может вместиться две машины, надо изменить разметку. Но там же не вместится. И еще, на КПП то все равно разделители на две полосы. Никто не шевелится в части изменения условий движения на дорогах, при очевидном изменении количества машин. Пересмотреть разметку, сделать реверсивное движение...В пятницу все едут из города, в воскресенье наооборот, а светофоры тупо дают зеленый пустой дороге...ГИБДД - вот кто пока главный у нас в организации пробок!

Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

« Ответ #67 : 24 Сентября 2008, 15:29:42 »

>ГИБДД - вот кто пока главный у нас в организации пробок!

Адназначно!!!
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

« Ответ #68 : 24 Сентября 2008, 15:30:58 »

Ура нашли виновного, нашли крайнего... Кто бы мог подумать! Все тему можно закрывать.
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #69 : 24 Сентября 2008, 15:45:11 »

кто то правда верит что ездуны по обочине делают пробку быстрее?
самое лучшее для пробки это езда без перестроений и остановок - пусть это даже будет
по телевизору показывали что происходит с пробкой когда вот такое быдло лезет влиниться - машина его пропускающая встает, за ней следущая и так далее причом каждая следущая с задержкой на сообразить и поехать
далее еще интереснее - пропускающая машина уже поехала за быдлом а пробка всё еще останавливается... и вот пошла волна движения вперед, опять таки каждая следущая машина с задержкой
итог: скорость снижается на 50%, длина пробки увеличивается на 30%
ну и где польза от обочины? цифры не с потолка - реальные замеры, научные исследования и т.д.

кроме того психологический ээфект - одно дело ехать медленно, но ехать и совсем другое постоянно дергаца встал-поехал-встал...

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #70 : 24 Сентября 2008, 17:10:02 »

Реально остановить скачки по обочинам могут только препятствия, равномерно расставленные по обочине. Конструктивно они могут быть разные. Барьер, блок, яма - не важно. Главное - они должны препятствовать прямому проезду на расстояние более 150 метров и не мешать ставить машину и выезжать при необходимости.
   А пока обочина проходима для целой колонны машин, мы будем инеть еще один ряд. Причем это будет ряд с нахрапистыми ребятами, которые просто остановят других. Поэтому если образуется не единичное движение по обочине, то надо через одного сигать туда, прекращать скоростное движение, оттормаживать прытких, выравнивать скорости движения (или стояния) и вместе двигаться к сужению дороги. Достигнув сужения, надо спокойно выстраиваться в шахматном порядке (мои передние колеса на уровне задних соседней машины), набирать скорость и вытягиваться, собираясь в один ряд.
   Вот тут и нужна вежливость. А от всего этого мероприятия станет легче всем, кроме разьве что особо прытких. Ну и хрен с ними. Пробки это объективная реальность. Если каждый будет только за себя, то фигово станет всем. Едем все вместе. Возникло два ряда, ладно, если друг, вставай рядом, а там разберемся как выскочить.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Бывший
Гость
« Ответ #71 : 24 Сентября 2008, 17:14:34 »

Реально остановить скачки по обочинам могут только препятствия, равномерно расставленные по обочине. Конструктивно они могут быть разные. Барьер, блок, яма - не важно.
Шипы хорошо. Проехал  - колеса проколоты. Big Grin
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #72 : 24 Сентября 2008, 17:16:38 »

А пока обочина проходима для целой колонны машин, мы будем инеть еще один ряд. Причем это будет ряд с нахрапистыми ребятами, которые просто остановят других.
Удивительное дело, но в Европе по обочинам, даже в пробках не ездят. По крайней мере я не видел такого и не слышал о таком. Хотя русских там полно. :-)

УУУУ(С)
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #73 : 24 Сентября 2008, 17:18:18 »

Удивительное дело, но в Европе по обочинам, даже в пробках не ездят. По крайней мере я не видел такого и не слышал о таком. Хотя русских там полно. :-)

видимо там это очень дорогое удовольствие

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
Бывший
Гость
« Ответ #74 : 24 Сентября 2008, 17:20:59 »

Удивительное дело, но в Европе по обочинам, даже в пробках не ездят.
Совершенно дикие и невоспитанные люди. lol
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: