о "вежливости"...навеяно темой aka sf...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 02:55:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: о "вежливости"...навеяно темой aka sf...  (Прочитано 5471 раз)
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #15 : 21 Сентября 2008, 21:52:24 »

этак старинный друг и по морде получить может Smile
а еще и обниматься лезет? ахтунк! 2 раза по морде

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
Ufleku
Мастер
Ветеран форума

Карма +1072/-2

Москва - Братеево

2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.

« Ответ #16 : 21 Сентября 2008, 21:54:52 »

Да уж. Резанул и зажал меня на дороге как-то Линкольн Навигатор тонированный. Тормозить пришлось резко. Столько мыслей в голове пронеслось - чем мог неугодить и т.д.), а оттуда мой старинный приятель) когда-то учились вместе)... Бывает так. Вот тока не знал по морде или обниматься Smile

Чем больше понимаешь, тем меньше круг людей с которыми есть о чем поговорить...
Ремонт, обслуживание и тюнинг Вашего авто. Москва Юг.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #17 : 21 Сентября 2008, 22:13:33 »

B.Mike
ну если смотреть с точки зрения правил, то не твое дело кто и как нарушает правила. правильно? главное что ты не нарушаешь правила. правильно? так вот что бы перестроиться за скорой обязан пропустить и не создавать препятствий.
Как я могу создать помеху, если вылезаю в ряд с начальной скоростью выше 60-ти в городе? Только если там кто-то летит с ещё бОльшим превышением... Т.е. это уже его проблема Wink  Если уж формально к вопросу подходить.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
JUDJIN
Гость
« Ответ #18 : 21 Сентября 2008, 22:15:11 »

90% - буду резать sad sad sad

ИМХО
Лиса Алиса
Основа форума

Карма +65/-0

г.Москва

Largus

« Ответ #19 : 21 Сентября 2008, 22:18:39 »

сзади лезет "хомяк" - за мигалкой, типа пользуемся ситуацией? А если у него в этой скорой жена или ребенок? Можно понять? а как??? Вот и дилемма- не пропустить - или все-таки?
Сами не раз ездили так за ребенком....лучше пропустить.Но вот если за скорой уже машин так пять пристроилось aq
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #20 : 21 Сентября 2008, 22:43:07 »

Чисто с нетрезву... У хохлов (сальца-бы: все пожрал sad) в ПДД есть Пункт: (что-то типа) участник движения в праве предполагать, что все остальные участники соблюдают ПДД.
По первости я тащился... А как покаталси отдуши - пришел к выводу, что пункт-то должен быть: ...все остальные участники не только не знают и не соблюдают ПДД, но и вообще, психически неадекватны (и я, в том числе) и от них можно ожидать действий, невозможных с точки зрения физики!
Хоть  четвертый день и пью (в промежутках между укладкой ФСБ), но мысль, вроде,достаточно трезвая!
Georg
Гость
« Ответ #21 : 21 Сентября 2008, 23:17:33 »

А как изначально формулируется задача: надо доехать или надо доехать быстрее кого-то?

От себя: т.к. сам временами хамлю (и вольно и невольно), то стараюсь терпимо относится к хамству/ошибкам других. Т.е. просто игнорировать и не бодаться. Увы, раздражительность частенько берёт верх над здравым смыслом - я пока не совершенен:). Но стремлюсь:)

К Crazy Cat: что значит укладка ФСБ? Я надеюсь ты не парашюты им в таком виде укладываешь? Smile
Crazy Cat
Ветеран форума

Карма +1/-0

Серпухов
разные
« Ответ #22 : 22 Сентября 2008, 01:12:35 »

К Crazy Cat: что значит укладка ФСБ? Я надеюсь ты не парашюты им в таком виде укладываешь? Smile
А че, их окромя меня некому? Могу, но за бабки неизмеримые SmileSmileSmile
Ну, выпил слегка, пару буковок переставил - блочара фундаментный имелся ввиду. Первый "мокрый" слой вчерась уложили всеж-таки (22 подъема за 50 мин!)
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #23 : 22 Сентября 2008, 05:33:21 »

Насчет вежливости и дебилов случай вспомнился. Еду по глухой через лесок дороге. По одной полосе в каждую сторону. Машин нет близко, скорость около 60, по знаку еду. Надо переключиться с газа на бензин, газ кончался, чтоб заранее.переключил, пока насос бензина на накачал, заглох, скорость упала где то до 40... Включил аварийку. Сзади бэха уже мигает мне вовсю и сигналит. двинулся на обочину, на аварийке, пропускаю, еду по обочине км 30. Мудила на бэхе меня еще пытается прижать, сигналит, и резко передо мной тормозит, до остановки... Ну чем я ему на обочине помешал?и встречка свободна, и сплошной нет... Пытался догнать, с целью вломить, но сами понимаете, силы не равны...   

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #24 : 22 Сентября 2008, 08:50:53 »

...или что у других в голове? Smile
простая ситуация, пример...
Левый ряд, идет скорая с мигалкой,пропускаю, по идее "вежливости" я имею основания уступив только ей, вернувшись в свой ряд снова, кто впереди меня - должен быт не опережаем мною, а оказаться там же...я тоже.. но сзади лезет "хомяк" - за мигалкой, типа пользуемся ситуацией? А если у него в этой скорой жена или ребенок? Можно понять? а как??? Вот и дилемма- не пропустить - или все-таки?
Пропустить без сожалений и сомнений.

УУУУ(С)
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #25 : 22 Сентября 2008, 12:51:33 »

Как говорят "горбатого могила исправит" с дураками бороться практически бесполезно!!!
Так что давайте не будем злонамеренно подрезать, хамить... хотя иногда случайно но получается sad

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #26 : 22 Сентября 2008, 12:59:19 »

Вот кого я стараюсь не пропускать, так это тех, кто по обочине всех обходит (наверное думает, что остальные или не умеют или не догадываются, что там можно проскочить), а потом (под мостом, например) лезут в общий ряд.

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
маргарита
+100 :)
Ветеран форума

Карма +616/-10

Москва ЮАО

Renault Sandero
« Ответ #27 : 22 Сентября 2008, 13:06:11 »

Да, кстати о вежливости. Выезд с работы у меня отвратительный - прямо со стоянки левый поворот на улицу с плотным движением. Да еще слева всегда кто-то припаркован. Да еще справа светофор, перед которым все, несмотря на мой мигающий поворотник встают так плотно, как будто склеенные ехали. А в пятницу, не успела помигать - останавливается, чтобы меня пропустить шикарнейшая огромная иномарка (типа джипа) и водитель вежливо так показывает - мол "проезжайте дорогая Маргарита Евгеньевна". Я и попробовала поехать, но вот водитель автобуса со встречки не дорос ещё до таких высоких отношений. Перегородил мне путь - пришлось сдать назад, чтобы джентльмена не задерживать. Он показал лицом и руками, что сделал для меня все, что мог и проехал. Как думаете, иностранец?

Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #28 : 22 Сентября 2008, 13:07:02 »

Вот кого я стараюсь не пропускать, так это тех, кто по обочине всех обходит (наверное думает, что остальные или не умеют или не догадываются, что там можно проскочить), а потом (под мостом, например) лезут в общий ряд.

Вчера, возвращаясь с дачи, целый час таких наблюдал. Причем они подняли чудовищную пыль...Вся машина стала седая снаружи и внутри. Они вынуждают тех, что их не пропускают, жаться, уменьшать интервал до предела, фактически провоцируя ДТП.
Интересно было поведение тягача РЕНО - могучий и большой такой тягач, без фуры...Сначала он за мной ехал, потом съехал на обочину и стал ехать там, со скоростью основного движения. Я так понял, что он собой (Матросов?) перекрывал дорогу тем, что обгоняли по обочине...Но все равно находились такие, что обходили и его в широких местах обочины...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #29 : 22 Сентября 2008, 13:23:57 »

Как думаете, иностранец?

Может и не иностранец, просто культурный человек, которому приятно и нетрудно помоч ближнему своему.
У меня с проулка на работе такой же перекресток... останавливаются пропуская и подсказывая что со встречки никого нет, действительно в основном иномарки, таксисты и наши детища автопрома в этой роли как то странно выглядят...

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: