tix
|
|
« Ответ #45 : 24 Сентября 2008, 10:08:37 » |
|
Я стараюсь так ехать, не всегда получается. Ты чего сегодня такой нервный? Я в городе каждый день трачу на доехать до работы и вернуться с нее от двух до четырех часов, на общественном транспорте, конечно, какая уж тут машина? И что? Автобусы не хотят ехать по тротуару, собаки. А как бы было быстро...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #46 : 24 Сентября 2008, 10:33:13 » |
|
Две ситуации. По левому ряду за скорой и по обочине. Две большие разницы. Если едет скорая, то понятно, что надо пропустить. Принять чуть вправо не покидая совсем ряд. Скорая тоже идет со смещением влево. Получается, что идущий за скорой проходит, т.к. прикрыт ее габаритом. Ну ладно, может быть действительно надо. А вот следующим уже придется вылезать на встречку. Извиняйте, надо уметь в очереди постоять. Обочины нынче широкие и зачастую заасфальтированы. Белая полоса обозначает ее совершенно ясно и небвусмысленно. Однако при заторах она превращается во вполне полноценный ряд. Конечно это нарушение. Причем нарушать начинают водители дорогих иномарок, среди которых наверняка достаточно людей облаченных властью. Так почему я должен быть святее римского папы? Ря так ряд. Другое дело, когда происходит сужение дороги. Например обочина заканчивается барьером, приближенным к проезжей части. Тут уже надо бы совесть иметь и не напирать. Московские водители уже давно вывели формулу 1/1. Сходимся по очереди. Научтлись даже ряды синхронизировать. Иногородние пока это не просекли, качают права и раздражают всех в обоих рядах. Почему беждействует милиция в борьбе с теми, кто едет по обочине? Да потому, что это никому не нужно. Прежде всего самим водителям. Если пробка из двухрядной превратится в однорядную, то она перекроет собой не один перекресток. Иногородние с этим не сталкиваются и не понимают. Вот Сейчас за Тверью ремонтируют мост на Бежецком шоссе. Пробка в пятницу километра на три. К пяти часам подходят московские дачники и сокойно прут на обочину. Местные начинают смещаться, открывают двери чтобы воспрепятствовать. Только бестолку. Самое хреновое, что при въезде в зауженное место начинают не просто теснить подходящих, но доже подпирать тех, кто уже практически пролез и перекрыл нормальный ряд. В итоге стоят все, в том числе и подперший. А по делу, там была перекрыта заборчиком со знатом "налево" обочина и немного сужалась проезжая часть. Температурные швы были разрыты и машины на них двигались на первой передаче. Если бы не заборчик, то без проблем можно было бы в два ряда переезжать канаву и потом выстраиваться в колонну. Короче, когда меня стали подпирать, плюнул на все, снес этот забор и поехал прямо. Ну и остальные за мной.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #47 : 24 Сентября 2008, 10:41:17 » |
|
Речь не идет об экстремальных случаях, типа пропуска Скорой. Если бы мне понадобилось (не дай бог) срочно везти острого больного, то я бы на правую обочину не полез - быстрее бы не получилось. А врубил бы аварийку и поехал по пустой обочине встречки! Когда жизнь в опасности, тут не до ПДД. А вот те, кто тучами прут по пыльной обочине, чтобы потом, перед постом ГаИ вклиниваться в основные ряды, для меня то же самое, когда в очереди в магазине, или за пивом - лезут без очереди, минуя всех. Как с такими поступают там?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #48 : 24 Сентября 2008, 10:43:28 » |
|
Я стараюсь так ехать, не всегда получается. Ты чего сегодня такой нервный? Я в городе каждый день трачу на доехать до работы и вернуться с нее от двух до четырех часов, на общественном транспорте, конечно, какая уж тут машина? И что? Автобусы не хотят ехать по тротуару, собаки. А как бы было быстро...
tix мало ты по сторонам смотришь, автобусы уже давно по воскресеньям по обочине ездят (у них график и пробка туда не заложена). Я не нервный. Мне вот не понятно, почему раз по обочине значит козел. Ну едет он по обочине ну не мешай ему пусть едет, но вот перед собой не пускай и все, если человеку действительно надо (ну тороиться он) то он откроет окно и попросит, а уж дальше на твоей совести.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #49 : 24 Сентября 2008, 10:45:58 » |
|
LMN у нас обочины не асфальтированы.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #50 : 24 Сентября 2008, 10:47:13 » |
|
А как я могу мешать тем, кто едет по обочине? Я-то еду во втором ряду от нее.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #51 : 24 Сентября 2008, 10:55:21 » |
|
Позавчера ехал в пробке по третьему кольцу в районе ленинградке. Там левой обочины нет и, чтобы скорой уступить, надо сильно вылезти во второй ряд. В принципе, при очередной скорой получилось как uncle sergio желал: едущий сзади рэнж ровер пропустил скорую, потом меня, я в свою очередь пропустил между собой и скорой, ехавшую впереди мазду, она субарик... и настроение улучшилось... :-) Так что все бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Жека
Ветеран форума
Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
|
« Ответ #52 : 24 Сентября 2008, 11:32:39 » |
|
Стараюсь быть вежливым на дороге, но когда пробка больше 2-3км вежливость лучше засунуть куда-нибудь подальше, поэтому обочины использую всегда если по ним есть возможность ехать. Но как правило обочины так же стоят как и все. Пару раз приперало меня ехать с работы в пятницу сразу на дачу результат плачевный - по 3-4 часа пробиваться через москву и еще 2-3 часа по трассе - это перебор. Теперь езжу в ночь, в 21-22 часа из дома, минут 40-1час на москву и 1,5-2 по шоссе, хотя летом до 12 ночи по москве еще Ж..па была. Когда дороги и организация движения будут справляться с количеством машин, тогда и имеет смысл быть вежливым иначе тебя затопчат.
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #53 : 24 Сентября 2008, 12:41:58 » |
|
А вот у Михалыча на иже камнем из-под колес разбили стекло, когда объезжали пробку по обочине.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #54 : 24 Сентября 2008, 12:59:55 » |
|
По обочинам ездить нельзя, и не надо этих разговоров типа не мешают тебе. Мешают, во первых пыль и грязь на проезжую часть, во вторых обязательно встроятся в поток перед сужением. То есть мимо всех людей кто честно стоит. Если бы все не лезли из полосы в полосу то все бу двигалось быстрее учита гидродинамику (законы ламинарного и турбулентного движения потоков).
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #55 : 24 Сентября 2008, 13:12:28 » |
|
100-процентно солидарен. Плюс.
|
|
|
|
|
|
|
Смешной
Живёт здесь
Карма +481/-0
СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.
Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7
|
|
« Ответ #56 : 24 Сентября 2008, 13:22:35 » |
|
А я обязательно поеду по обочине... Почему я должен стоять в общей очереди, если вон он, через 100... ну или 200 метров нужный мне поворот направо. Ну а если надо только вперёд, то стараюсь не лезть... Хотя есть места...,проверенные места, где просто не могу позволить себе терять пол-часа, если есть возможность подшустрить. Особенно если за спиной начинается детское нытьё..." А када мы плиедем...? А я сяс акакаюсь..."
|
|
|
|
А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы...
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #57 : 24 Сентября 2008, 13:32:03 » |
|
"акакаюсь" приравнивается к острой ситуации, когда ПДД перестают действовать.
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #58 : 24 Сентября 2008, 13:32:09 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #59 : 24 Сентября 2008, 13:38:37 » |
|
а остановиться на обочине с аварийкой, открыть дверь и вперед? или ребенка на руках подержать трудно, пока он почву удобряет? с сыном постоянно езжу. до 5 лет - на обочину, дверь нараспашку, аварийка.... это за городом.... а в городе да.. сложнее))))
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
|