Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« Ответ #690 : 10 Января 2012, 10:27:03 » |
|
Пригласили посмотреть перед тем как деньги платить - машина просто супер-турбо!!! Сел в нее как влетающей тарелке оказался все красивое ,мигает разными цветами , салон, торпедо ,бардачек,сиденье,руль красавец все круто!!! А сама! я ее только на картинке видел это ... кто сказал замена классике и самаре ? Это замена всему ВАЗу!!! Дизайн ,фары задняя светотехника,кузов просто я не ожидал !!! Ее просто на фото непонять, ее надо видеть!!! Что я понял так что она просто своего веса не чувствует. нажимаеш на игрушечную педальку так она землю роет под собой. Очень много мощи. Такое может написать только человек, который кроме шестерки и лиаза ни на чем больше не ездил. Очень напоминает бойан про Приору, где чел рассказывал, что ни какие БМВ и Тойоты с ней не сравнятся.
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #691 : 10 Января 2012, 10:37:18 » |
|
Прямо очень эмоционально написано )))
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #692 : 10 Января 2012, 16:36:20 » |
|
Такое может написать только человек, который кроме шестерки и лиаза ни на чем больше не ездил так он для таких умных и внимательных как Вы сразу написал - Я ведь НИКОГДА на переднем приводе не ездил а тут сразу ГРАНТА!!! Чего вырывать кусок из текста, а потом умничать, когда он и так за Вас сказал это в самом начале. Гранта, кстати, идет на замену классики как раз, а не мерседесу, и даже не на замену приоре. Очень напоминает бойан вот это точно напоминает баян Живу в Мурманске, работаю в такси уже 6 лет. Раньше брал новую классику, катался два года, продавал, брал новую и снова на пару лет. Работал на них в такси, ездил в отпуск каждый год на Украину и не знал хлопот.
|
|
|
|
|
|
|
Alexander_T
Основа форума

Карма +16/-1
Рязань ИЖ 2126-020 1.7 85 л.с., KIA Cerato LX 1.6 CVVT 122 л.с.
|
 |
« Ответ #693 : 10 Января 2012, 17:02:55 » |
|
не знаю не знаю... уж без нее точно хуже. Кстати, как показал опыт, что машине с абс как раз шипы то особо не нужны, а нужна хорошая зимняя резина - липучка. Специально проверяли на обледеневшей поверхности. Большинство ино просто теперь уже не ставят шиповку, так как повылетают все шипы при такой мощности и оборотах. Я это "проверяю" почти через день. На Церато у меня шипованная Йокогама , а на Рио Йокогама липучка. Липучка очень комфортна, тихая и мягкая (комфортней летней Кумхо), но и тормозит и трогается на чистом льду весьма ощутимо хуже. А вот на асфальте даже немного обледенелом практически одинаково. На мокром асфальте, да и на сухом, однозначно липучка лучше. Никуда шипы при нормальной езде не вылетают. Это вопрос не мощности двигателя, а "менталитета" водителя. Шипы рвать это у меня друг горазд на своей ВАЗ-2104.  При любом удобном случае с места рвёт с буксами.
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #694 : 10 Января 2012, 17:19:00 » |
|
Спор про резину бесмыленный, потому как кому нравится. И в каких условиях ездит. Трогается липучка нормально, и на голом льду. Особенно если на машине стоит антипробуксовочная система. Шипы на переднем приводе вылетают сильнее чем на заднем, чего бы не говорили они вылетают, так как ведущие колеса и управляемые. А понятие нормальная езда понятие относительное. разговор вообще шел о необходимости АБС, а не про резину:)
|
|
|
|
|
|
|
Alexander_T
Основа форума

Карма +16/-1
Рязань ИЖ 2126-020 1.7 85 л.с., KIA Cerato LX 1.6 CVVT 122 л.с.
|
 |
« Ответ #695 : 10 Января 2012, 18:58:34 » |
|
Ну вобщем-то спорить о необходимости ABS смысла нет. С ней в любом случае лучше, кроме уж совсем неординарных ситуаций. Тут я могу на собственные аргументы привести контраргументы - машина хоть и катилась по льду, но у меня была возможность вырулить в снежный вал у бордюра, чего не было бы с заблокированными колёсами. Но и противопоставлять ABS vs SRS тоже не стОит. Автомобили без водительской SRS во многих странах продавать просто запрещено, а вот без ABS вполне по нормам безопасности проходят. Конкретно по Гранте... Ну так будут в "Люксе" и подушки и ABS и даже японская АКПП. Дело только в цене. А уж раз заявлена "базовая" Гранта, как самый доступный автомобиль, так значит и будет в ней всё по минимуму. Боюсь только цену и на неё задерут к лету. Ну или сразу после выборов. Сколько тогда этот "Люкс" стоить будет, можно догадаться, особенно если машина будет популярной и востребованной.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 18:59:39 от Alexander_T »
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
 |
« Ответ #696 : 10 Января 2012, 19:31:34 » |
|
Какие бы отзывы не будут , всеравно будут брать. Я вот тоже хочу сменить калину на гранту. Сына пятеру продать, ему мою, себе гранту. Но это на осень.
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
 |
« Ответ #697 : 10 Января 2012, 19:33:34 » |
|
Сколько тогда этот "Люкс" стоить будет, можно догадаться, особенно если машина будет популярной и востребованной. Думаю в районе 9 килоевро, как люксовая приора
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
 |
« Ответ #698 : 10 Января 2012, 20:27:43 » |
|
В питер ладе спрашивал, сказали 300000 р. Знакомый купил недели 2 назад. Пока доволен. Завтра хочу пересечься, посмотретьт.
|
|
|
|
|
|
|
shyrik60RUS
Живёт здесь

Карма +326/-0
Питер,Санто-Купчино
Ёжики,это не только ценный меххх,......!!!)
Питер ИЖ 2126-030, 2003 год! Иж 2126-030, 2004 год! Калина 11176-33-036
|
 |
« Ответ #699 : 10 Января 2012, 20:44:32 » |
|
Я был на официальном представлении в лада-купчино, мне понравилась.Но хочу хэтч.Убрали некоторые мелкие недостатки калины.
|
|
|
|
|
|
|
black
Редкий гость

Карма +1/-0
|
 |
« Ответ #700 : 10 Января 2012, 21:54:21 » |
|
Охренительно интересный. Куча ненужных букв. Большего гона не видел, классика чуда машина! Мечта! На ней только в Крым то и ездить, да в дождь, когда вся вода на лобовое, при заезде в лужу.
ну, чудо не чудо, а своих поклонников хоть отбавляй. мне показался он интересным и вполне адекватным. Сами там отзыв может написали?
нет. думаю может это вы написале. Вот вам другой отзыв, все как раз посмеялись, потому что именно после классики... хотелось бы услышать после калины... но калиноводы коворят, что очень даже ничего. Но, пока реальный класскиковод о Гранте, а не тот (******** цензура) http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=1962&page=50тут за меня уже успели камент оставить: Очень напоминает бойан про Приору (с). Однако, чего уж гнать-то на адекватно интересный камент! так он для таких умных и внимательных как Вы сразу написал - Чего вырывать кусок из текста, а потом умничать, когда он и так за Вас сказал это в самом начале. Гранта, кстати, идет на замену классики как раз, а не мерседесу, и даже не на замену приоре. вот это точно напоминает баян
Да хренушки она идет на замену. Автор комментария совершенно справедливо замечает: после того, как”семёрка”стала стоить 200т.р., это уже тоже не лезет ни в какие ворота. А ведь ещё год назад при существующей "программе утилизации авто" та же "семера" стоила около 100 тысяч деревянных. И о какой альтернативе классике может быть речь при цене "семерки" на сегодня в 207 тысяч? Нет её. Уважаемые капитаны очевидность, Гранта в стандарте ценой в 229 тысяч - это убийца "классики". Ведь и в прадву - да накопи ты тысяч 20 и вот тебе какбе "современный автомобиль"! Хитрость маркетологов АвтоВАЗа как раз и заключалась в ничем не мотивированном повышении цен на классику, что весьма надежно и уверенно выводит сегмент "классики" в историю. а иначе как? Т.е. фактически у человека отняли право выбора, у него нет выбора, чем заменить классику. И вот он совершенно справедливо решил, что в условиях безальтернативы выход есть только один - переходить на современный автомобиль. А коли так, то, кто сказал, что это именно должна быть сырая Лада-Гранта? Уж если надо переходить, то на нечто стоящее, проверенное временем. Для него это Рено-Логан (продажи, которого в России показывают весьма неплохие результаты). А для кого-то может быть таже Калина, самый дешевый вариант которой что-то около 280 тысяч.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 22:03:17 от black »
|
|
|
|
|
black
Редкий гость

Карма +1/-0
|
 |
« Ответ #701 : 10 Января 2012, 22:07:22 » |
|
И ещё размышлизмы в слух. У мну самого Ёж 2000-го года, и накопить даже те 207-230 тысяч руб. для меня весьма проблематично, а если инакоплю, то в силу семейных абстоятельств я обязательно потрачу эти деньги на другое.) как и миллионы наших сограждан, удел которых покупать б/у автомобили в районе 50 тысяч и ниже, и доводить его ручками по мере убития.)
|
|
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 22:10:25 от black »
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #702 : 10 Января 2012, 22:16:54 » |
|
А правда, что на Гранте нет указателя температуры двигателя? Он, что, там не нужен??
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #703 : 10 Января 2012, 22:19:09 » |
|
А ведь ещё год назад при существующей "программе утилизации авто" та же "семера" стоила около 100 тысяч деревянных. С учетом утилизированного авто - да. Получалось около 105 тысяч рублей. Сосед покупал, поэтому в курсе. А 2005, когда я брал новую Фабулу, в этом же авто стояли семеры по 137 тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #704 : 10 Января 2012, 22:20:57 » |
|
А правда, что на Гранте нет указателя температуры двигателя? Он, что, там не нужен?? Скорее всего просто двухцветный диод. Горит синим цветом - температура ОЖ низкая, красный - перегрев. На Кроссе жены так реализовано. Не знаю, насколько это хорошо, мне стрелочка привычней.
|
|
|
|
|
|
|
|