Калина-Гранта
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Июня 2025, 09:19:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 ... 80   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Калина-Гранта  (Прочитано 61197 раз)
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #720 : 10 Января 2012, 23:23:59 »

Т.е. фактически у человека отняли право выбора, у него нет выбора, чем заменить классику.
Выбор у человека отняли давно, если вы не заметили, когда люди стали жить в общинах, а не по одиночке. И старейшина говорил, что будет завтра. Война, работа, бухать или праздновать. Это так же относится, к ТО,страховкам, ценам на бензин и так далее.
А выбор есть, можно на мотоцикле с каляской ездить, или на общественном транспорте.
Машина не предмет первой необходимости.

И вот он совершенно справедливо решил, что в условиях безальтернативы выход есть только один - переходить на современный автомобиль. А коли так, то, кто сказал, что это именно должна быть сырая Лада-Гранта?

А кто сказал что она сырая? Владельцы? Или теоретики? она вообще-то из калины сделана, если не в курсе.  А в этом и чушь статьи. То ему классика за 200 нормально, а гранта за 229 дорого. Тогда он возьмет Логан, которой от 330 на бумаге, а в реале минимум только 360. Ах какой хороший дешевый  Логан, а гранта дорогая. Если я решил решил вместо логана взять тойоту, я не буду рассказывать сказки, что проездил на еже, сел на логан, да ну его! Куплю тойоту. Я просто ее куплю, если хочу и позволяют средства, а не буду всем тут доказывать что-то как тот автор.

А машина современная должна хоть чему-то соответствовать. А не как та классика. Ее еще 10 лет назад надо было снять, тогда 2114 и стоили бы те же 200 т.р, как классика.

А правда, что на Гранте нет указателя температуры двигателя? Он, что, там не нужен??

не нужен. сто раз говорили. Тему хоть чуть чуть назад отлистайте. Я и писал.

Индикации непрогретого мотора нет. Экономия на туалетной бумаге.
Какой прогретый мотор? Это инжектор. На многих ино давно нет индикатора температуры.

Ну так пишут же, что современный автомобиль прогрева не требует.
Правильно и пишут. Зимой даже за глаза,  2 минуты работы холостого хода. Включил встроенный обогрев лобового, заднего стекла и зеркал, включил подогрев сидений, надел перчатки и вперед. Через 10 минут езды печка будет палить жаром.

Кстати, уже давно на многих машинах нет указателя давления масла,
на БМВ такая хрень... - экономят. Скажу больше. Вы вообще расстроитесь. Беха уже не та!  На современных бехах даже нет щупа для уровня масла!!! Экономия!))))) Каких покупают, вообще не понятно!)))))
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 23:44:21 от Roman-S » Записан
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #721 : 10 Января 2012, 23:24:49 »

Не поверишь, но указателя нет, как такового!
Не поверишь, но на Кроссе все точно также. Спидометр не стрелки, а просто цифры, тахометр и указатель топлива, как ты выразился, - графический этюд. Все. Остальное узнается из контрольных ламп.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #722 : 10 Января 2012, 23:29:41 »

На современных бехах даже нет щупа для уровня масла!!!
Я на своей Тойоте вытаскиваю щуп только при замене масла. На приборке есть указатель давления масла, просто запомнил, что при прогретом двигателе и нормальном уровне масла стрелка должна быть в определенном положении при 2000 об., как только она ниже (поджирает она у меня масло), бухаю в двиг литр, и поехал дальше.

Интересно, а как тогда на современных бэхах контролируют уровень масла при замене оного? Или эта операция доступна теперь только сервисмэнам?
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #723 : 10 Января 2012, 23:29:44 »

Ахинеч, расскажи лучше про заезд... состоялся? ad
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #724 : 10 Января 2012, 23:29:55 »

но на Кроссе все точно также.
Так и в чём шухер-то? Это нормально. Я работаю на таких машинах давно. И вот в отличие от батиного М-407, нужды даже не имею заглядывать под капот ежедневно (а ведь ранее в инструкции к отечественным автомобилям это предписывалось!).

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #725 : 10 Января 2012, 23:31:28 »

Так и в чём шухер-то? Это нормально.
Да ни в чем. Непривычно просто.
Ахинеич

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #726 : 10 Января 2012, 23:31:33 »

Ахинеч, расскажи лучше про заезд... состоялся? ad
Ты о чём, напомни плиз!  ree

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Ахинеич

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #727 : 10 Января 2012, 23:33:41 »

про заезд..
Если ты про Антоху, то мы НЕ пересеклись во Пскове. Не сложилось в этот раз. Но обещаю, что в феврале объективности ради я с ним встречусь. И мы поменяемся машинами при заезде. Это будет интереснее.

Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #728 : 10 Января 2012, 23:33:52 »

ты собиралься Калину Шульца дернуть на коньяк:) Но, видимо не было ни чего?
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #729 : 10 Января 2012, 23:34:45 »

Понятно. Теперь. ab будем ждать.
Ахинеич

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #730 : 10 Января 2012, 23:35:34 »

Но, видимо не было
Созванивались. Только не сложилось. Слишком много праздников и родни у обоих.

Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #731 : 10 Января 2012, 23:39:19 »

И мы поменяемся машинами при заезде. Это будет интереснее
Ну, у него механика же. Ты там с непревычки на ней шлифашень. Она даже на сухом асфальте с пробуксовкой трогается. Так что тогда киа выиграет;) Скорее интересно, что бы вы именно тронулись одновременно.
Alexander_T
Основа форума

Карма +16/-1

Рязань
ИЖ 2126-020 1.7 85 л.с., KIA Cerato LX 1.6 CVVT 122 л.с.
« Ответ #732 : 10 Января 2012, 23:41:04 »

Выбор у человека отняли давно, если вы не заметили, когда люди стали жить в общинах, а не по одиночке.

Это не я писал. Цитируй внимательней.

Правильно и пишут. Зимой даже за глаза,  2 минуты работы холостого хода. Включил встроенный обогрев лобового, заднего стекла и зеркал, включил подогрев сидений, надел перчатки и вперед. Через 10 минут езды печка будет палить жаром.

В Европе стоять с заведённым двигателем более 5 ми запрещено по нормам экологии. Только не стоит забывать, что в Европе -15 почти катастрофа. Кроме инжектора есть ещё коэффициенты температурного расширения и температурные параметры масел.  Так что для мотора прогрев лишним не будет по всем законам физики. Другое дело, что потребительское отношение к автомобилю не подразумевает выжимание максимального ресурса. Это вполне рациональное отношение. Однако по такой "идеологии" автомобиль ИЖ-2126 должен давно исчезнуть с дорог, но он жив и ИЖ-и на наших рязанских дорогах встречаю весьма часто! Smile

Откуда в Гранте обогрев лобового? Такой опции не будет не только в "Супер-Люксе", но и в "Мега-Гипер-Супер-Люксе".  В этой комплектации разве что регулируемую паузу дворников введут.... тысяч за 10 рублей. Wink

Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #733 : 10 Января 2012, 23:41:14 »

Интересно, а как тогда на современных бэхах контролируют уровень масла при замене оного? Или эта операция доступна теперь только сервисмэнам?

Примерно так и есть. Кто на них ездит, сами и не меняют. Ну или можно по количеству налитого, по мануалу то есть.
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #734 : 10 Января 2012, 23:46:06 »

Это не я писал. Цитируй внимательней.
В курсе что не ты. Я то при чем?)  Сайт так сглючил. Показал на тебя) Не я же ссылку преписываю кому то. Но в данном случае, уже исправил.
Страниц: 1 ... 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 ... 80   Вверх
  Печать  

Перейти в: