Калина-Гранта
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Августа 2025, 08:31:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 ... 80   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Калина-Гранта  (Прочитано 63424 раз)
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #750 : 11 Января 2012, 00:57:26 »

No coment. Андрюш, я преклоняюсь перед твоими познаниями!  ree
 Оно конечно пишем мы об одном и том же. Только практика от теории отстаёт для 90% населения почему-то! И лишь те самые 10% способны реализовать преимущества механики перед автоматом! Ну и зачем тогда собственно огород городить?Ведь в ЭТОЙ жизни нам не до рекордов в основном?
Я меня утомляют всякие глупости. Вроде взрослый человек, а такая нелепость...
Смотрим пример оля рио, мкпп-12.3с, акпп-14.5с, 2,2с, даже можно скинуть 0,2с, 2с привозит, растерять их можно но сложно.
Всякие процентные соотношения не нужно писать, ты уж всяко ни каких статистических данных не собирал.
Щелкать передачи вовремя, может почти всякий водитель, особенно если этому поучится недолго. Я не требую реакции 0,0*с в войне техникой, ибо на дороге нет таких условий.
А про жизнь: "Не пытайся ехать быстро, старайся ехать правильно. Скорость - лишь следствие отсутствия ошибок."(с)

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2800/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #751 : 11 Января 2012, 01:06:29 »

Смотрим пример оля рио, мкпп-12.3с, акпп-14.5с, 2,2с
Да ты не пример смотри, а статистическую выборку. Впрочем тут уже сложно найти консенсус. Не буду даже отправлять на сайт РИО-водов. Они пришли к выводу, что АТ экономичнее МТ. Сам хотел смеяться, но оказалось, что правы. В реале при скорости 120 на автомате обороты ниже на 15%, чем на механике. Можешь ответить, почему?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Alexander_T
Основа форума

Карма +16/-1

Рязань
ИЖ 2126-020 1.7 85 л.с., KIA Cerato LX 1.6 CVVT 122 л.с.
« Ответ #752 : 11 Января 2012, 01:09:39 »

Рено ли? А пошлины здесь как бы не при чем?

Пошлины на что? Логана делает Автофрамос и система обложения пошлинами там совершенно иная, нежели на ввоз готовых автомобилей или даже собранных кузовов для крупноузловой сборки.  

Германия считается очень дорогой страной в плане покупки автомобилей - http://www.dacia.de/dacia_sandero_preise.php

Смотрите стандартные комплектации и цены, учитывая, что автомобли ввезены из Румынии.  

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #753 : 11 Января 2012, 01:16:58 »

Когда у людей нет цели ехать на максимум они так и не поедут, а с автоматом выше предела не прыгнуть, он ограничивает, а не водитель.
Если бы она была экономичнее, то производитель это бы отметил и упомянул, но по спекам расход на шоссе больше на 0,3л. Потери в трансмиссии больше, и от этого не уйти, и более низкие обороты тут не спасут, да и не всегда счастье в низких оборотах.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Alexander_T
Основа форума

Карма +16/-1

Рязань
ИЖ 2126-020 1.7 85 л.с., KIA Cerato LX 1.6 CVVT 122 л.с.
« Ответ #754 : 11 Января 2012, 01:26:07 »

Возвращаясь "к нашим баранам".  Судя по письменам на форуме Гранты, в продаже уже есть запчасти на оную, в том числе кузовщина и оптика. За что ВАЗ-у жирный плюс.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2800/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #755 : 11 Января 2012, 01:30:35 »

Если бы она была экономичнее, то производитель это бы отметил и упомянул, но по спекам расход на шоссе больше на 0,3л. Потери в трансмиссии больше, и от этого не уйти, и более низкие обороты тут не спасут, да и не всегда счастье в низких оборотах.
Да согласен я, чёрт возьми, в теории. А вот практика? На МТ без сноровки слишком частые переключения провоцируют повышенный расход просто из-за безграмотности водятлов. А вот АТ это нивелирует. Тут как раз и собака зарыта. Если ты Шумахер, то ради бога, бери под себя!
 Только жена моя, как и дочки, поездивши на автомате, уже не хотят Мт ни разу!!!

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #756 : 11 Января 2012, 01:43:02 »

Тупление автомата и желание ехать не хуже остальных, заставляют жать на газ сильнее, что куда более пагубно влияет на расход.
Ты не в курсе, но моя основная машина на автомате, с 2004года, и я всю эту эйфорию давно уже перерос.
Моя девушка поездив более года на большом SUV, с автоматом, большим мотором и ппп, не хочет ни чего другого, и подруг у нее с подобным мнением много, но это же ни о чем не говорит, как и твои пример.

Модератор извини. :-)
« Последнее редактирование: 11 Января 2012, 01:46:12 от Andreika_774 » Записан

landm ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #757 : 11 Января 2012, 06:12:11 »

Откуда в Гранте обогрев лобового?
Будет в люксе, этот момент озвучивался начальством с АвтоВАЗа. Кстати, на Приорах и Калинах уже есть сейчас, правда пока в дорогих комплектациях.

И когда же МЫ увидим Гранту с автоматом?
Обещают к концу 2012 года вместе с люксом запустить комплектацию с автоматом. Автомат будет нормальный,  японский Jatco. Вроде на Ниссанах такие стоят.

Модератор извини. :-)
Тоже считаю автомат недостаточно динамичным механизмом Smile. Но это не всегда плохо. Для города и пробок очень хорошо подходит. Для городского автобуса на маршруте с бесконечными остановками - реально нужная вещь. Девушкам - особенно хорошо подходит, можно даже сказать - к лицу Smile.

Владельцы автомобилей с автоматами часто не готовы возвращаться на механику, так как просто разучиваются нормально работать с механикой. Сознаться в этом конечно невозможно, вот и рождаются на свет всякие небылицы Smile .

Ахинеич, это ни в коем случае не о тебе Smile.
« Последнее редактирование: 11 Января 2012, 15:02:59 от landm » Записан
black
Редкий гость
**

Карма +1/-0

« Ответ #758 : 11 Января 2012, 10:58:20 »

Выбор у человека отняли давно, если вы не заметили, когда люди стали жить в общинах, а не по одиночке. И старейшина говорил, что будет завтра. Война, работа, бухать или праздновать. Это так же относится, к ТО,страховкам, ценам на бензин и так далее.
А выбор есть, можно на мотоцикле с каляской ездить, или на общественном транспорте.
Машина не предмет первой необходимости.

Да вы полностью подтверждаете мои размышления. И в этой связи вот почему-то в цивилизованной Европе мало найдется охотников ездить в общественном транспорте, или на мотоцикле с коляской. наверное, оттого, что выбора у них нет, как только ездить на современном авто.)

А кто сказал что она сырая? Владельцы? Или теоретики? она вообще-то из калины сделана, если не в курсе.  

А Калина от чего была сделана? С пустого листа родилась? Тоже чья то копия. Но что-то от этого она не избежала проблем и недочетов, и необходимости проведения работы над ошибками. В этом суть статьи. А также суть в цене на средство передвижения.

То ему классика за 200 нормально, а гранта за 229 дорого.

Дк речь как раз об обратном, что классика за 200 это ненормально.) Пусть "эффективные менеджеры" поубавят свои аппетиты и оставят цену классики в районе 100-150 тыс. И никакой те замены на Ладу-Гранта в жизь не будет.))

Тогда он возьмет Логан, которой от 330 на бумаге, а в реале минимум только 360. Ах какой хороший дешевый  Логан, а гранта дорогая. Если я решил решил вместо логана взять тойоту, я не буду рассказывать сказки, что проездил на еже, сел на логан, да ну его! Куплю тойоту. Я просто ее куплю, если хочу и позволяют средства, а не буду всем тут доказывать что-то как тот автор.

Ну и Гранта от 229 на бумаге, а в реале 260. Вопрос ведь, как и прежде стоит в том, что есть ли средства? А если есть, то и есть смысл посмотреть на проверенный временем Логан, Калину, Тойету, а не Гранту. Гранта, как я понял, нужна тем, кому "заняться нечем", "кому скучно". Ато покупаешь машинку под миллион и выше (субару импреза?), а она едет и у неё нечего там подтянуть, здесь подрегулировать - а ведь в машине это святое.)  
« Последнее редактирование: 11 Января 2012, 11:04:34 от black » Записан
Hirvon
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Воронеж
ИЖ 2126-030
« Ответ #759 : 11 Января 2012, 18:06:19 »

Если кто надумал Гранту брать, вот хороший материал для прочтения, как раньше купить ее
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #760 : 11 Января 2012, 18:29:45 »

Автомат будет нормальный,  японский Jatco
На шевроле спарк м300 такой стоит. С АКП мне гранта напомнила акцент коллеги, где есть АКП, кондей и ГУР, и больше никаких ништяков, стёкла поднимаются вручную. По логике, сейчас акцент должен стоить 230тысяч! , т.к. больно уж долго выпускается:)

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #761 : 11 Января 2012, 18:29:56 »

И в этой связи вот почему-то в цивилизованной Европе мало найдется охотников ездить в общественном транспорте, или на мотоцикле с коляской. наверное, оттого, что выбора у них нет, как только ездить на современном авто.)
Здесь вы очень сильно ошибаетесь.Откуда вы это знаете мало охотников на общественном транспорте? Если нет возможности или желания ездить на своем авто, хотя уровень жизни выше в разы, так же ездят. Не надо как минимум путать европу и США и уж тем более Россию. В европе очень сильно развит общественный транспорт. В городах выделенные полосы. И движение, регулируется в отличии от нашего, что тех же пробок было как можно меньше. Самое необычное, это когда люди ездят на общественных велосипедах! То есть от одной остановки едут к другой, и там оставляют велосипед. Такая чудо парковка велосипедов. Но это тоже частично отошло, так как запускаются новые линии метро. Это у нас транспорт ходит непойми как и всегда еще и битком.

Ну и Гранта от 229 на бумаге, а в реале 260
Гранта как раз есть в реале за 229.
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0

Нижний Новгород
был классный Иж 2126-030
« Ответ #762 : 11 Января 2012, 18:32:21 »

По логике, сейчас акцент должен стоить 230тысяч! , т.к. больно уж долго выпускается:)
По логике акцент давно заменили, если не в курсе. Это солярис теперь. На украине он так и идет - акцент. Но для нас, что бы звучало как новое, и покупалось, придумали - солярис
Стрит_Ежик
Ветеран форума

Карма +745/-5

Уфа
ИЖ-2126-030, ВАЗ-21103 16v
« Ответ #763 : 11 Января 2012, 19:31:18 »

Пруф?

Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится Wink
black
Редкий гость
**

Карма +1/-0

« Ответ #764 : 11 Января 2012, 21:31:41 »

Здесь вы очень сильно ошибаетесь.Откуда вы это знаете мало охотников на общественном транспорте? Если нет возможности или желания ездить на своем авто, хотя уровень жизни выше в разы, так же ездят. Не надо как минимум путать европу и США и уж тем более Россию. В европе очень сильно развит общественный транспорт. В городах выделенные полосы. И движение, регулируется в отличии от нашего, что тех же пробок было как можно меньше. Самое необычное, это когда люди ездят на общественных велосипедах! То есть от одной остановки едут к другой, и там оставляют велосипед. Такая чудо парковка велосипедов. Но это тоже частично отошло, так как запускаются новые линии метро. Это у нас транспорт ходит непойми как и всегда еще и битком.

мда. спасибо. не знал, что подавляющее большинство европейцев ездят таки на общественном транспорте и мотоколясках... а ещё и на велосипедах. Чаем с Китаем не спутале?

а Логан как раз есть в реале за 338.
Страниц: 1 ... 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 ... 80   Вверх
  Печать  

Перейти в: