АвтоВАЗ собирался приобрести ИЖ-Авто...(((
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Мая 2025, 05:17:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 18   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АвтоВАЗ собирался приобрести ИЖ-Авто...(((  (Прочитано 24990 раз)
Stargazer
Гость
« Ответ #45 : 15 Ноября 2008, 08:35:33 »

На базе Сенса каблук  - отстой! Грузоподъемность 550, но объем маленький. Длина грузового отсека не более 1600, а у ИЖа - 1900. Да и по ширине Иж больше. На сенс запчасти хрен найдешь (у нас в Туле проблемно), да и надежностью он не блещет - при интенсивной эксплуатации рассыпается враз. Нет того запаса прочности, который должен быть у авто такого класса. 
Сейчас самый лучший каблук по всем параметрам - Ford transit Connect. Дорогой только вот он, зараза. Еще Фиат Добло как вариант - он красивый и тоже достаточно большой, но гамма двигателей бедновата - один бензиновый 1.4 77 л/с - маловато будет при полной загрузке.
Из российских после снятия ОДЫ достойных нет, но это на мой взгляд. А все остальное либо страшное, либо дорогое, либо маленькое.
Я эксплуатировал Оду 2717 2 года. За это время у меня была всего одна непредвиденная поломка - заклинило крестовину карданного вала. И техническое обслуживание меня не напрягало. То есть воспоминания о Ежике у меня самые теплые Smile
Что касается ИЖавто, то жалко, конечно, предприятие. Мне кажется, что рухнет оно скоро вместе со своими четверками и "долбоносами". Только Киа останутся там и будет не ИЖ, а КИЖ. КИЖ spectra, КИЖ Rio, КИЖ Sorento. Можно даже шильдик поменять. Только вот делается этот развал целенаправленно. Какая Ода-2?! Да, это был проект, над которым можно было поработать, только вот очень тяжело было бы завоевать рынок из-за подмоченной годами репутации. Да и кому работать? Зарплаты у ИТР - это просто насмешка. Здесь нужна другая политика, другое руководство, а не те, которые будучи на пенсии, сидят в начальниках по 20 и более лет, получают по 100 т.р. в месяц + премии за "вдохновление производства" и колом их оттуда не вышибешь, а толку от них никакого. Потом говорят, что средняя зарплата у нас такая-то - очковтирательство для обывателей.
Среди молодежи нет специалистов? Чушь! Есть, и более грамотные, чем предыдущее поколение! И они, имея тех. специальность, вынуждены работать менеджерами в магазинах, офисах или риэлторами - там больше платят.
Я разошелся что-то... Smile
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2008, 09:03:09 от Stargazer » Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2796/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #46 : 15 Ноября 2008, 10:28:51 »

Но их выпустили около 824 штук...
Аа... около - это как? павпЅ Последний недоделали или ещё половинку изготовили?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Деловой перец
Ветеран форума

Карма +1390/-5

М.О. г. Подольск

Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.

« Ответ #47 : 15 Ноября 2008, 17:56:58 »

У меня приятель взял такого с завода по спец заказу в 2001 году (кузова есть еще новые на складе). И по ПТС машинка 2001 года...
Фотки я выложить не могу инесли компик с фотками...

ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат.
ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула
ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой

Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На  всех делах его лежит печать  свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость  его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает  ущемленность.
                                                           (Хун Цзычэн)

Я на драв2
http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
landm ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #48 : 16 Ноября 2008, 17:32:02 »

"Достоинства" ежа не простительны для бизнеса, господа
под каждым словом!!! +1

наверно все недоделали
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2008, 17:34:35 от landm » Записан
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #49 : 16 Ноября 2008, 19:33:56 »

для бизнеса непростителен простой а/м по причине доставки запчастей...
- что характерно для импортных а/м
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #50 : 16 Ноября 2008, 19:54:25 »

под каждым словом!!! +1
наверно все недоделали
Ребята в тех конторах где 2127 там и ЗП не высокие и ответсвеность ниже, а кто для себя иж брал что сыпучая машина? Что не рально предусмартеть и зделать? можно самому починть, а если эконмить на всем то жадность пораждает бедность. Вот из-за этого у меня траблы на работе, руководство считает что сейчас кризис и все можно, а людей которых они на ЗП в 12 штук набрали, так и работают и в У;с не дуют. Попытался выбить премию причем отобрал деньги у одних и типа довайте добавим нормальным в итоге деньги у тех забрали а кому надо не дали. Так и с машинами будет, нужен ответсвенный человек который введет машину в эксплуатацию и будет следитьб за ней, и если все гуд получать небольшую премию или возможность брать машину, конечно мерседес дольше убивать чем иж но и цена то, иж окупитсбя через 6 месяцев, а мерседес через 2 года.

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
landm ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #51 : 17 Ноября 2008, 08:48:49 »

На базе Сенса каблук  - отстой! ...и надежностью он не блещет - при интенсивной эксплуатации рассыпается враз. Нет того запаса прочности, который должен быть у авто такого класса. 
Позволь спросить, много-ли ты знаешь про ту машину? Подозреваю, что не очень много.
У меня перед глазами живет Ланос - совершенно неубиваемый аппарат. Притом, что обращаются с ним очень жестко, на мой взгляд. Кирпичи возят, песок...
Конечно, Сенс,-это не Ланос, мотор от Таврии. А в остальном?
Сейчас самый лучший каблук по всем параметрам - Ford transit Connect. Дорогой только вот он, зараза. Еще Фиат Добло как вариант - он красивый и тоже достаточно большой, но гамма двигателей бедновата - один бензиновый 1.4 77 л/с - маловато будет при полной загрузке.
Есть и другие варианты...
За это время у меня была всего одна непредвиденная поломка...
А плановых сколько было? Smile
...конечно мерседес дольше убивать чем иж но и цена то, иж окупитсбя через 6 месяцев, а мерседес через 2 года.
Уверяю, купив мерседес, убивать ты его не станешь. Если на свои, естественно...
Обычный нормальный трудяга заинтересован в качественной машине, что бы время тратить на работу, а не на бесконечный трах с тормозами, крестовинами, коробками и прочим нутром. Максимум - это плановое ТО.
Даже автосервисы Ижы не берут - о чем-то говорит наверное...
Насчет, что и как окупиться - жизнь на свои места все расставит, и уже расставляет вовсю. А все остальное - нытье.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2008, 09:12:43 от landm » Записан
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #52 : 17 Ноября 2008, 20:58:35 »

..автосервисы  ижей не берут...
-есть пословица русская про баранов и перекрашенные ворота...
не-хо-тят!  ..работать...
тот же таз с другой шильдой...
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #53 : 17 Ноября 2008, 21:04:14 »

Даже автосервисы Ижы не берут - о чем-то говорит наверное...
Сообщение удалено. Попрошу не выражаться здесь.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2008, 06:54:26 от landm » Записан

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #54 : 17 Ноября 2008, 21:08:41 »

...принцип  что в мерседесе что в иже один и тот же.
А вот здесь не правда, в мерседесе не надо прикручивать что то, от другой машины дорабатывая напильником и кувалдой.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #55 : 17 Ноября 2008, 21:23:53 »

А Брабус по твоему чем занимается?! Wink

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #56 : 17 Ноября 2008, 21:28:19 »

А вот здесь не правда, в мерседесе не надо прикручивать что то, от другой машины дорабатывая напильником и кувалдой.
Купи мерс 86 года в 190 кузове и будешь заниматься тем же что и на оде, только с большими затратми.
Вот на жигулях мы бензонасос поменяем, корбку переберем, поставим БСЗ, клапана отрегулируем а на иже тоже самое ума нехватит.

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #57 : 17 Ноября 2008, 21:29:38 »

А Брабус по твоему чем занимается?! Wink
У него свое производство, некоторые двигатели вообще своей разработки с нуля. Там напильник не уместен, если только на деревянном макете. lol

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #58 : 17 Ноября 2008, 21:33:12 »

Купи мерс 86 года в 190 кузове и будешь заниматься тем же что и на оде, только с большими затратми.
Ну если хочешь ремонтироваться в сервисе купи, мне как то без нужды. lol
Вот на жигулях мы бензонасос поменяем, корбку переберем, поставим БСЗ, клапана отрегулируем а на иже тоже самое ума нехватит.
Делают, на вазовском двигателе, даже цены те же.

shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #59 : 17 Ноября 2008, 21:50:55 »

Ну если хочешь ремонтироваться в сервисе купи, мне как то без нужды. lol
Мне тоже)))
Делают, на вазовском двигателе, даже цены те же.
А москвич это уже второй курс ПТУ? Тогда понятно что только ваз, а то что БСЗ от 8-ки (кроме трамблера) на узам ставят они наверно и не знают.

Прекращаем флуд. Ближе к теме, иначе буду удалять.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2008, 06:53:03 от landm » Записан

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 18   Вверх
  Печать  

Перейти в: