киса ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Ижевск
|
 |
« : 09 Января 2004, 14:56:34 » |
|
Попал я в аварию. Полис страховой получил 15декабря, а 6 яваря влетел (вернее в меня) влетел Камаз. Причем камаз застрахованный. Скажите ?Во делов, радуйся, получишь страховку и в ремонт- я тоже сначала так подумал, а вышло совсем не так. Около дома моего идет стройка, роют катлован, ездят камазы с землей. Еду по двору впереди Т- образный перекресток. Еду по центральной дороге, а слева задом ко мне разворачивается камаз. Снизил скорость ползу еле-еле, метров15-20 осталось, сигналю, продолжаю ползти, камаз останавливается, сдает вперед, мысль ? Ага увидел, пролпускает-, поворачиваю направо, вроде все повернул, УДАР (грохот, стекла, дым, огонь, кровь) Вру конечно Остановился, вышел, из факамаза тож водила вылезает. Я- ну ты за што меня так ? Он- да я тебя вообще не видел Я- утебя застрахована? Он-да Я-уменя тож Унего на машинке ничего ,кроме моей краски на бампере. Уменя : разбито левое задне стекло (маленькое), стойка ? к которой это стекло крепится и на которую 5-я верь ложиться (терминами не владею) смята, задняя верь тож замята, но стекло чудом уцелело, вмятина на кыле (видимо из-за стойки), нервное расстройство, вроде все. Свидетелей нет. Вызвал гайцев. Звоню страховщику (Госстрах). Мы говорят не приедем, ты нам бумагу из Гаи неси. Приехали гаишники. Как мол дело было ? я мол так и так. Прибежал механик (начальник камазиста) Бла-бла-бла на камазиста Тот и говорит:- я не ехал, на месте стоял. Во как! Гаишник ?вы тут разбирайтесь я пока в машину пошел. Приезжает страховщик камазиста (МРСК-авто). Сразу к гаишнику и да вай шептаться. В итоге протокол на него ?нарушениеправил при движении задн. ходом? И на меня ? не соблюдение интервала движения? В общем это я бедный камазик с дороги спихивал, а он уворачивался. Потом уж мне сказали ,что не надо было протокол подписывать , сославшись на плохое самочувствие, но я его подписал. 8-го был на разборках в ГАИ. Водила камаза стоит на своем ,я на своем. Если оставить как сейчас есть то я получу только 50% от ущерба, можно еще согласится на экспертизу 250руб., длится месяц (поудару определят кто виноват) Разбор перенесли па 12 января Мож кто подскажет что лучше и вернее дальше делать? Это у меня первая авария, надеюсь что последняя.
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
 |
« Ответ #1 : 09 Января 2004, 15:02:18 » |
|
экспертиза все покажет, въехали в тебя или нет, вот и ВСЕ.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #2 : 09 Января 2004, 20:05:01 » |
|
Если не выйдет, то через суд. И ладь свое. Даже если ваши показания будут противоречивы решение будет - обоюдное возмещение ущерба. Ты ему, он - тебе. Покрасишь ему бампер:D, а он...
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
 |
« Ответ #3 : 09 Января 2004, 23:47:20 » |
|
про обоюдку не забывай, по гражданке это именно так.
|
|
|
|
|
|
|
киса ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Ижевск
|
 |
« Ответ #4 : 09 Января 2004, 23:57:19 » |
|
Как мне в Госстрахе обьяснили при обоюдке суммируются суммы ущерба и делятся на 2 и каждому по 50%. Тогда получится что сумму мого полного ущерба разделят и этому челу отдадут  Ох он и рад наверно будет!!!
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #5 : 10 Января 2004, 13:06:55 » |
|
Нажимай на гаишников (это их обязанность, они за это деньги получают) - пусть определяют виновного, только в этом случае можно рассчитывать на полную выплату.
|
|
|
|
|
|
|
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #6 : 12 Января 2004, 06:56:08 » |
|
Киса, ущерб не малый, надо с документами работать, возможно понадобится помощь юриста на месте. В первую очередь: по итогам разбора какие вынесены постановления? Кто в них признан виновным и в чем, на основании чего? Скорее всего, эти вопросы уже решает юрист того предприятия, камаз которого въехал в тебя. Т.е. он на шаг впереди и поэтому внимательно с документами, экспертизами и проч. Авто сам не ремонтируй, пусть стоит, экспертиза понадобится, но пока не торопись ее заказывать и делать - это обязанности страховщиков. И еще: виновность чью-либо ни одна экспертиза не установит. Надо добиваться при разборе установления виновности водителя камаза в нарушении п.п. .... ПДД, а также своей НЕВИНОВНОСТИ. Успехов.
|
|
|
|
|
|
|
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #7 : 12 Января 2004, 07:32:35 » |
|
Молодец, Амигос! Только единственное, что надобно иметь ввиду: экспертиза может сказать, КТО В КОГО ВЪЕХАЛ - исходя из храрактера повреждений, есть у экспертов таблички с данными. Так что экспертиза - штука полезная и на нее надо соглашаться. Кроме того, ежели вина будет обоюдная - то каждый ремонтирует каждого. Никаких 50%, это бред сивой кобылы.
|
|
|
|
Врач видит человека во всей его слабости, а юрист - во всей подлости
|
|
|
Amigos
Основа форума

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #8 : 12 Января 2004, 07:41:08 » |
|
сообщение Вовочка Никаких 50%, это бред сивой кобылы. Уффф... А я думал мне одному показалось, думаю и где это я что-то пропустил?  Мужики! Откуда 50 % взяли?
|
|
|
|
|
|
|
киса ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Ижевск
|
 |
« Ответ #9 : 12 Января 2004, 07:45:25 » |
|
Не ожидал я что столько с этим маеты будет. С экспертизой ни он ни я возится не хотим. Вроде он согласен договорится полюбовно но свои 50% я ему по любому не отдам, теперь это дело принципа. Но ведь он мне деньги просто так не вернет, у натариуса чтоли расписку оформлять? Фигня получается. Сейчас к 11.00 пойду на разбор, потом отпишу, что вышло.
|
|
|
|
|
|
|
киса ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Ижевск
|
 |
« Ответ #10 : 12 Января 2004, 07:53:11 » |
|
Про обоюдный ремонт разговор вообще не шел. Обе машины застрахованы. Только денежная коменсация от страховых фирм.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #11 : 12 Января 2004, 10:48:50 » |
|
50 на 50 будет в случае, ТОЛЬКО если ГАИ не установит виновного. Сам звонил по этой ситуации страховщикам. НО, в твоем случае для тебя - неважно кто виноват. Если вина кого-нибудь будет установлена. То этот кто-нибудь (его страховая) и будет платить за ремонт. А раз обе машины застрахованы, то "какая в ж... разница мальчик, дэвочка".  Главное НЕ ОБОЮДКА!!! Не сдавайся.
|
|
|
|
|
|
|
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #12 : 12 Января 2004, 10:54:25 » |
|
Я, может быть, чего - то недопонимаю? Нет в Правилах страхования выплат 50 на 50... Есть возиможность предъявить регрессные требования к страхователю, но только в определенных случаях. А так - каждый страховщик платит каждому пострадавшему. Даже если обоюдка... Амигос, у тебя недавно дело было по ОСАГО? Может, я что упустил?
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #13 : 12 Января 2004, 11:06:49 » |
|
А ты позвони в страховую, опиши ситуацию (неизвестно кто виноват - гийцы разводят руками) и спроси скоко будет?
Я вчера в свою звонил.
|
|
|
|
|
|
|
Вовочка
Живёт здесь

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #14 : 12 Января 2004, 11:37:16 » |
|
Хы, дык сказать можно много чего.... Другое дело, когда "разбор полетов" в суде начинается, вот тогда к слоовам надо доказуху добавлять. Кстати, страховщик 50 % чем мотивировал?
|
|
|
|
|
|
|
|