авария
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Февраля 2025, 16:24:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: авария  (Прочитано 11508 раз)
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #75 : 25 Ноября 2004, 12:53:33 »

sad

Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #76 : 25 Ноября 2004, 14:16:38 »

2 Евгения
Насколько я понял из другой ветки форума, у Тавроводов тоже есть свои сайты, но вот только все они Украинские:o:D:D, а там другие правила, так что даже если обсуждают, то не так страшно:D:D:D
Лучшая линия защиты, как правильно заметила Маруся это говорить что действовал строго в соответствии с правилами, т.е. занял крайнее левое положение, включил левый поворотник, выехал на трамвайные пути попутного направления, убедился что нет встречных авто а следовавший за тобой автомобиль находится на большом расстоянии и начал разворачиваться.
2 Harvester
Насчет встретились два одиночества...
Так когда моя жена на Таврии попала в аварию, с другой такой же Таврией на совершенно пустом перекрестке и за рулем этой Таврии так же оказалась женщина, вот это было точно ...два одиночества...Big Grin:D:D
Евгения
Редкий гость
**

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #77 : 25 Ноября 2004, 14:30:26 »

2 Alex и Марусе
Да, конечно, так и будем говорить, тем более, что на самом деле практически всё так и было.

Вы все этот анекдот, естественно, знаете, но он как раз про мою ситуацию.
 Столкнулись две машины, спрашивают водителей как дело было. Один говорит - я первый год за рулем, думал проскочу. А другой - я 40 лет за рулём, у меня хрен проскочишь.
 Мой муж за рулем почти 40 лет...Smile

Всем огромное спасибо за сочувствие и советы! Если у кого ещё что найдется мне сказать - жду до 13 декабря. Назначенный день.
Евгения
Редкий гость
**

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #78 : 14 Декабря 2004, 13:21:13 »

Был мой муж на разборе. Его определили виноватым на 95%. Показали заключение какого-то института, занимающегося разбором ДТП за подписью какого-то профессора. Там расчитан путь, скорость, угол поворота (хотелось бы знать по каким данным ). Наше  нарушение - не занял крайний левый ряд, а это, оказывается - положение МЕЖДУ трамвайными путями. Подозреваю, что  этот... с запорожца их купил. Не зря тянули целый месяц. Видимо, побоялся, что лишат прав за выезд на встречную полосу - вот и перевёл стрелки. Гаишники сказали - можете подавать на доп.экспертизу (3200 руб) и в суд, но мы не советуем - всё равно проиграете. Попали мы тысяч на 20 sad
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #79 : 14 Декабря 2004, 13:56:48 »

хммм а разве между путями достаточно места чтобы ИЖ уместился?
Евгения сочувстую! sad
только вот и не знал я, что у владельцев запорожцев еще и деньги водятся на подкуп институтов Big Grin
Евгения
Редкий гость
**

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #80 : 14 Декабря 2004, 14:08:52 »

Видно, жить захочешь - ....
Теперь у меня другой вопрос - кто в Питере подскажет, где хороший кузовной ремонт? Мы ездили на М. Балканскую - там насчитали (задняя дверь, крыло, порог) - 18 тысяч, это с покраской, но без железа. Железо - отдельно. Не дороговато ли? Если кто знает, ответьте, пожалуйста, куда податься?
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #81 : 14 Декабря 2004, 15:16:22 »

положение МЕЖДУ трамвайными путями

Какие-то неправильные гаишники... Обычно оно трактуется "с трамвайных путей". А это понятие растяжимое.

2 Евгения
Сходите на сайты пдд или гаи и задайте там этот вопрос (опишите ситуацию).

Маруся
Основа форума

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #82 : 15 Декабря 2004, 00:14:50 »

Евгения, посмотрите ветку
 http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=6978&page=1
 Эта цитата из Amigos'а:
--------------------
. ГАИ может лишь определить виновного в нарушении ПДД и не более. Да и то не во всех случаях.
Установление обязанного возместить причиненный вред - дело суда, если нет добровольного возмещения.
При рассмотрении дела суд самостоятелен в оценке доказательств и не связан какими либо и чьими либо выводами, доводами, мнениями и т.п. Но это теоретически
------------------
Может вам она поможет принять решение?
 Только надо быть готовым, что в случае проигрыша сумма возрастет тысяч на десять - госпошлины, судебные издержки и т.п.
 Завтра, 15.12, у моих "подельников" суд по разбору полетов. Постараюсь узнать как у них все пройдет
 Мой муж, в свое время, отказался подавать иск на возмещение, но сумма была меньше
Евгения
Редкий гость
**

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #83 : 15 Декабря 2004, 11:27:41 »

Спасибо, Маруся! Муж на моём допросе с пристрастием Smile показал, что ему предъявили результаты "коммерческой экспертизы". Там было выявлено, что Запорожец был на трамвайных путях раньше, чем мой муж включил поворотник! Как доказать, что это - враньё, я не знаю... Наверное, никак.
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #84 : 15 Декабря 2004, 15:37:53 »

сообщение  Евгения
Спасибо, Маруся! Муж на моём допросе с пристрастием Smile показал, что ему предъявили результаты "коммерческой экспертизы". Там было выявлено, что Запорожец был на трамвайных путях раньше, чем мой муж включил поворотник! Как доказать, что это - враньё, я не знаю... Наверное, никак.

это каким образом они определили момент включения поворотника???? павпЅ если свидетелей не было ...
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #85 : 15 Декабря 2004, 16:05:13 »

сообщение  Евгения

фигня какая-то sad эта "коммерческая экспертиза"

все же придется подавать в суд.
а угрозы типа "вы заплатите еще больше и точно проиграете суд" - на то и расчитано, что вы сдадитесь и не будите дергаться.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Евгения
Редкий гость
**

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #86 : 15 Декабря 2004, 17:37:33 »

А как в суде доказывать? Гаишники жмут на то, что поворачивал не с середины трамвайных путей - нарушение  есть. А почему запор ехал по трамвайным путям при свободной остальной дороге их не волнует. sad

Муж съездил на СТО, насчитали 22 т.р.
Маруся
Основа форума

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #87 : 15 Декабря 2004, 20:05:03 »

Во-первых, в суд должен подавать Запорожец.
Во-вторых, кто-нибудь! не поленитесь, процитируйте первоисточник(ПДД) о том, откуда делается поворот  налево. У меня ПДД только 5-летней давности, устарели уже поди, да и те не дома.
 В-третьих, меня тоже смущает "коммерческая экспертиза" и определение времени включения поворотника и начала маневра
 to Евгения лично:
  не могу найти координаты той адвокатши, которая дала мне выгодные для меня советы. Пока Запорожец не подал в суд, идти к ней смысла нет(дело же не заведено), но если ситуация дозреет, то адрес конторы и ее кабинет я помню - найдем;)
 А пока: отказывайтесь возмещать ущерб. Но геморрой с судами - очень большой. Если сумма в 22 - 30 т.р. не кажется убийственной, может лучше и откупиться
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #88 : 16 Декабря 2004, 10:59:49 »

ну в суд я думаю любая сторона может подать ... только если подаст запор то у вас будет экономия на судебных издержках. А результаты экспертизы 100 пудов ерунда! никакими способами без наличия свидетелей нельзя установить когда вы включили поворотник!  да и не кажется ли странным поведение запора, при свободной дороге ехавшего по трамвайным путям? он то тоже разворачивался или как? в правилах на этот счет тоже оговорки есть ... например, если уж они считают трамвайные пути дополнительной полосой, то занимать третью полосу при свободных двух правых можно только для поворота
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #89 : 16 Декабря 2004, 11:10:20 »

да и вы можете утверждать что не поворачивали, а перестраивались в другой ряд, а потом хотели повернуть, а запор соответственно нарушил правила т.к. начал обгон не убедившись, что транспортное средство впереди него уже не начало выполнение маневра.
и как говорил наш препод по ПДД в любой аварии виноваты оба водителя
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: