авария
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Февраля 2025, 16:08:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: авария  (Прочитано 11505 раз)
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #60 : 24 Ноября 2004, 15:41:40 »

Да я понимаю, что виноват в данном конкретном случае "тваревод", но его версия на разборке будет - обгонял иж по трамвайным путям, а иж внезапно одновременно с включением поворота развернулся у меня перед носом. Вот!!! От этого и надо плясать при своей защите.

Ни согласный ни разу! Занимать пути просто так нельзя в данном конкретном случае - раз. Пошел на обгон таким образом, следовательно, создал аварийную обстановку (та, которая привела к аварии) - два. Убедиться в безопасности маневра здесь - это не создать помехи трамваю. А то давайте не ехать вообще по крайней левой! Вдруг по встречке кто-нить вылелит:o И что, Я буду виноват:( Гы, не усмотрел:D

Создал аварийную обстановку - виноват!

Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #61 : 24 Ноября 2004, 16:59:22 »

сообщение  harvester

Ни согласный ни разу! Занимать пути просто так нельзя в данном конкретном случае - раз. Пошел на обгон таким образом, следовательно, создал аварийную обстановку (та, которая привела к аварии) - два. Убедиться в безопасности маневра здесь - это не создать помехи трамваю. А то давайте не ехать вообще по крайней левой! Вдруг по встречке кто-нить вылелит:o И что, Я буду виноват:( Гы, не усмотрел:D

Создал аварийную обстановку - виноват!

А вот здесь позвольте с вами не согласиться согласно тех же ПДД движение по трамвайным путям попутного направления расположенным на уровне проезжей части разрешается хотя и с оговоркой что только в том случае если другие полосы заняты
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #62 : 24 Ноября 2004, 17:05:15 »

А вот здесь позвольте с вами не согласиться согласно тех же ПДД движение по трамвайным путям попутного направления расположенным на уровне проезжей части разрешается хотя и с оговоркой что только в том случае если другие полосы заняты

- ты в баню?
- нет, я в баню!
- а... я думал ты в баню!

Дык, и я по тоже:D Судя по теме, остальные полосы были свободны. Хотя, если кое-кто, кое-чего умалчивает;)

Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #63 : 24 Ноября 2004, 17:18:06 »

Просто дело в том что на разборе Тавровод может сказать что в правой полосе была припаркована автомашина, и поэтому он обгонят перестроившись на трамвайные пути попутного направления, а была ли там припаркована машина или нет этого сейчас доподлинно никто сказать не сможет.Big Grin
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #64 : 24 Ноября 2004, 17:21:35 »

сообщение  harvester

- ты в баню?
- нет, я в баню!
- а... я думал ты в баню!

Дык, и я по тоже:D Судя по теме, остальные полосы были свободны. Хотя, если кое-кто, кое-чего умалчивает;)

Дык а я про что? У "тваревода" будет железный отмаз - начал обгон до включения поворотника ижем. А справа-то нельзя до включения левого поворота было. Вот тебе и свободны все полосы блин.

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
Евгения
Редкий гость
**

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #65 : 24 Ноября 2004, 17:24:02 »

Судя по теме, остальные полосы были свободны. Хотя, если кое-кто, кое-чего умалчивает;)

Это ко мне?Smile
Я откровенна, как на духу Smile.
Повторяю - на улице были ДВЕ двигавшиеся машины - наша и Славута.
Не знаю, имеет ли это значение ? подскажите, пожалуйста ? муж выехал на эту улицу, где все случилось, сделав левый поворот на перекрёстке. Как шел в крайней левой полосе, так и стал разворачиваться . От перекрестка проехал метров 100. Т.е. не перестраивался и других полос не занимал. Это как-то меняет дело?
И еще - по тормозной путь Славуты (было видно на асфальте) шел из крайней левой полосы на трамвайные пути.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #66 : 24 Ноября 2004, 17:29:23 »

сообщение  Евгения
И еще - по тормозной путь Славуты (было видно на асфальте) шел из крайней левой полосы на трамвайные пути.

Ну наконец-то ! Big Grin Как грубо говорили у нас в школе "отёл произошел". Big Grin
Виноват 100 % водитель запора. Надеюсь упоминание про тормозной след из полосы на рельсы зафиксирован в протоколе.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #67 : 24 Ноября 2004, 17:31:01 »

Абсолютно без разницы менял ли ваш муж полосу до начала поворота или двигался по полосе прямо. Тут весь вопрос будет как сказал Rombahn в том кто первым начал маневр ваш муж или тавровод. Кстати у тавровода левый поворотник был включен или нет?
Евгения
Редкий гость
**

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #68 : 24 Ноября 2004, 17:42:25 »

Насчет включенного поворотника - не знаю... Когда я подошла,  ничего не работало. Как муж говорит - когда он начал разворачиваться, запор был далеко и ничем не мигал - собирался ехать прямо. Но пока мой еле-еле заворачивал, тот и примчался.
Ой, вру! У них обоих аварийки мигали.

А про отел- это хорошо!:D
S
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Е-бург

« Ответ #69 : 24 Ноября 2004, 19:46:01 »

Тормозной или просто следы?
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #70 : 24 Ноября 2004, 19:51:26 »

Хотя, и так вроде все уже ясно. Запоровод - редиска.

Перечитай все еще раз внимательно, отрепетируйте, что будете говорить на разборе и вперед! Как говорит моя бабушка - ладь свое:D Кто будет более убедительней, тот и победит.
Удачи!

KAV
Частый гость

Карма +461/-0

Москва

ИЖ 2126-020

« Ответ #71 : 24 Ноября 2004, 20:31:24 »

А не могло быть так, что запор наехал правыми колёсами на рельсы и его при торможении занесло.
Евгения
Редкий гость
**

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #72 : 24 Ноября 2004, 20:54:08 »

Просто следы или тормозной?...Озадачили... Муж говорит - скорее просто следы -  запорожец пересекал трамвайные пути под углом градусов 30. И эти следы до нашей машины. Никакого заноса не видно, да и быть не могло.
Как я вам всем благодарна за то, что не бросаете меня и обсуждаете! Спасибо!
Маруся
Основа форума

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #73 : 25 Ноября 2004, 11:37:56 »

Из всего обсуждения у меня получается, что лучшая линия защиты - утверждать, что включили поворотники и начали маневр когда славута была еще далеко и это водитель Славуты не заметил помеху движению
 Off: А вот интересно, У тавроводов тоже есть сайт и не обсуждают ли на нем это же ДТП?
Евгения
Редкий гость
**

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #74 : 25 Ноября 2004, 11:51:11 »

сообщение  Маруся
 Off: А вот интересно, У тавроводов тоже есть сайт и не обсуждают ли на нем это же ДТП?

У меня тоже такая мысль есть Big Grin

Кстати, парень этот со Славуты только в этом году права получил...
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: