авария
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Февраля 2025, 16:11:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: авария  (Прочитано 11506 раз)
Евгения
Редкий гость
**

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #30 : 23 Ноября 2004, 14:54:08 »

сообщение  harvester
павпЅ
Если едешь по крайней правой... Следить за тем, что сзади делается? Зачем? Так вить по крайней правой еду, ведь не перестраиваюсь! А выезд на тр. пути разрешен только, если все остальные полосы заняты. Обгон слева транс. ср. запрещен, если оно собирается повернуть налево.

УТС - утеря товарной стоимости. Кого-то стукнули, ремонт и т.д. Но машина битая, поэтому если ее продавать, то стоить будет меньше. Это и есть УТС.

Муж ехал по крайней левой - трамвайные пути по середине дороги.
Неужели и в этом случае надо что-то доказывать?
Про УТС - спасибо. А страховка это должна возместить?
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #31 : 23 Ноября 2004, 15:21:47 »

УТС выплачивается хозяину машины страховой. Даже если ничего серьезного не было. Битая и все!:mad: Кому она теперь нужна:(Wink

Вам ничего доказывать не надо: еду, поворачиваю, "убедиться" здесь - это смотреть на встречку. А чего он начал обгонять меня слева на путях, когда я с поворотником? Так это вопрос к нему:D

tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #32 : 23 Ноября 2004, 15:27:11 »

А если этот на запоре скажет :
Выехал на трамвайные пути, собирался повернуть налево. А вдруг он (в смысле муж) передо мной начал резко перестраиваться. Тогда как ? А ведь он скажет именно так.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #33 : 23 Ноября 2004, 15:35:20 »

Конечно по правилам разворачиваться нужно было с трамвайных путей, но в данном случае нужно давить на то, что маневр был начат еще до того, как Славута выехала на трамвайные пути. Кстати harvester правильно сказал, что движение по трамвайным путям попутного направления разрешается только в случае если все полосы заняты. К тому же при разборе в суде у вас преимущество, т.к. у вашего мужа свидетель есть (это вы), а у водителя Славуты свидетелей нет. Иск по УТС можете выдвигать смело т.к. машина новая
Евгения
Редкий гость
**

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #34 : 23 Ноября 2004, 15:42:37 »

Со свидетелем хуже - в Славуте их было двое, а я подошла, когда уже всё произошло. Но то, что он извинялся и признавал свою вину  - это при мне было...
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #35 : 23 Ноября 2004, 15:51:12 »

сообщение  tishkir
А если этот на запоре скажет :
Выехал на трамвайные пути, собирался повернуть налево. А вдруг он (в смысле муж) передо мной начал резко перестраиваться. Тогда как ? А ведь он скажет именно так.

А на это муж должен сказать что он заблаговременно перестроился и начал поворачивать а этот на таврии  решил обгонять слева. В подтверждение своих слов можно сказать что всю ситуацию видела жена и она может подтвердить правоту его слов. Т.е. у мужа Евгении есть свидетель а у мужика на Славуте его нет:D
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #36 : 23 Ноября 2004, 15:55:42 »

Стоп.
А в протоколе есть зарисовка с замерами расположения ТС на проезжей части после аварии ? Как стоит запор ? И как иж ? Мне кажется, что запор стоит на рельсах прямо, а вот у ижа туда только нос высунут. Я не прав ?

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #37 : 23 Ноября 2004, 15:56:17 »

сообщение  Евгения
Со свидетелем хуже - в Славуте их было двое, а я подошла, когда уже всё произошло. Но то, что он извинялся и признавал свою вину  - это при мне было...

То что подошла позже не имет значения для того чтобы быть свидетелем не обязательно находиться в машине, ситуацию можно наблюдать и находясь на тортуаре, и из магазина. А вот то что у водителя Славуты 2 свидетеля это хуже, потому что получается соотношение 3 против 2 а это не в вашу пользу:(
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #38 : 23 Ноября 2004, 16:04:16 »

сообщение  tishkir
Стоп.
А в протоколе есть зарисовка с замерами расположения ТС на проезжей части после аварии ? Как стоит запор ? И как иж ? Мне кажется, что запор стоит на рельсах прямо, а вот у ижа туда только нос высунут. Я не прав ?

Не прав! Если схема нарисована так как описывалась ситуация, то запор-то конечно стоит на рельсах прямо а у ижа нос должен находиться на трамвайных путях встречного направления, потому как удар пришелся в заднюю часть ижа.
Но при разборе всеравно вменят нарушение пункта 8.5 ПДД:(
Лялька
Основа форума

Карма +4/-0

Азия

« Ответ #39 : 23 Ноября 2004, 16:04:26 »

ситуация один в один как у меня.... только я за городом была и въехала в меня Нексия...
действительно 2 пути - обоюдка или ОН виноват...
у меня признали виновной Нексию...на разборе....и мужик признал вину...

Жизнь богаче воображения
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #40 : 23 Ноября 2004, 16:07:41 »

To Евгения :
Очень жалко вас с мужем (серьёзно). Жалко машину. Но в данном случае самым хитрым решением будет такое :
1) Договориться по-хорошему с запором, чтобы он ... признал себя виновным. Оплатить ему при этом все штрафы и за ОСАГО (дороже будет на следующий год).
2) У него страховка, ему всё починят вне зависимости от решения.
3) Вам, как пострадавшим и невиновным всё починят по его ОСАГО.
Как вам такая идея ?

Евгения
Редкий гость
**

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #41 : 23 Ноября 2004, 16:10:54 »

Я как-то не так пишу... В Славуте их было двое - водитель и пассажир. Расположение зарисовали:  нос нашей Оды был уже на вторых путях, запорожец ударился правым передним углом нам туда, где задняя левая дверь встречается с задним левым крылом. И стоял запорожец между трамвайными путями, даже ближе к встречным рельсам, чем к попутным.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #42 : 23 Ноября 2004, 16:16:30 »

Евгения, если не сложно, прошу отписать чем закончится это дело. Желаю удачи.

Евгения
Редкий гость
**

Карма +0/-0

С-Петербург

« Ответ #43 : 23 Ноября 2004, 16:17:30 »

Но при разборе всеравно вменят нарушение пункта 8.5 ПДД:(

А если муж изменит показания и скажет, что поворачивал с трамв.путей? Раз уж тот водитель так нагло врет и отказывается от своих слов? Или уже поздно?
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #44 : 23 Ноября 2004, 16:20:07 »

Неа, есть понятие радиус поворота. Не пройдёт. К тому же не стоит уподобляться тем кто врёт. Будьте сильны своей правдой. ИМХО,

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: