Я сбила человека. Что будет?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 10:26:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 45   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Я сбила человека. Что будет?  (Прочитано 38083 раз)
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #105 : 18 Мая 2008, 18:18:24 »

По правоприменительной практике, если есть 2 толкования травмы - одно водителя (он сам споткнулся я  не не наезжал), второе пешехода ( он меня сбил) верят пешеходу. Такова действительность во всех странах. Авто - источник повышенной опасности и без вины несешь ответственность за причинение вреда пешеходам.
И вообще я не понял почему еще в райГАИ не сбегала. Рискуешь много большим, чем два-три часа неприятных процедурных моментов.

На форуме с 4 Мая 2003
tamm
Гость
« Ответ #106 : 18 Мая 2008, 18:28:09 »

Так если ДТП по моему мнению не было, все равно надо в ГАИ?
tamm
Гость
« Ответ #107 : 18 Мая 2008, 18:30:38 »

И какое это даст мне преимущество? Признание вины получается
tamm
Гость
« Ответ #108 : 18 Мая 2008, 18:31:39 »

И по-любому, даже если я сегодня приду - оставление места ДТП - факт.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #109 : 18 Мая 2008, 18:32:13 »

Позвонила эта Нина. Перелома нет, но связки растянуты, ей наложили гипс. В травме она заявила о ДТП.

Пока не читая ветку дальше скажу свое мнение - шли ее куда подальше. Не было никакого ДТП, она споткнулась и подвернула ногу, ты увидела и сжалилась, подвезла до дома. Больше ничего не знаешь. Потому что это с ее стороны уже вымогательство и свинство.
tamm
Гость
« Ответ #110 : 18 Мая 2008, 18:35:22 »

Пока не читая ветку дальше скажу свое мнение - шли ее куда подальше. Не было никакого ДТП, она споткнулась и подвернула ногу, ты увидела и сжалилась, подвезла до дома. Больше ничего не знаешь. Потому что это с ее стороны уже вымогательство и свинство.
Так и делаю. Перенеси, пожалуйста, в междусобой
ScrewDriver
Гость
« Ответ #111 : 18 Мая 2008, 18:37:10 »

Так я ухожу в глухой отмаз. Не было ДТП! Она подвернула ногу, качнулась в мою сторону, оперлась на бампер. Я по тормозам, испугалась конечно. Отвезла ее домой.
Ее слово против моего. Свидетелй нет.

Все так. Докажет она свое в суде - ее счастье, получит со страховой (еще побегает пару месяцев за ними с бумажками). А твое дело - сторона теперь, машиной ты ее никак не трогала, и - держись железно. У гайцов тоже нет сил и времени с тобой потом судится - права отбирать. У них свидетелей тоже нет, а эта тетка - вообще финансово заинтересованное лицо, по-хорошему ее показания силы иметь не должны, мне так кажется.
tamm
Гость
« Ответ #112 : 18 Мая 2008, 18:45:07 »

А машину может отогнать куда-нибудь на время?
SergeiSS
Гость
« Ответ #113 : 18 Мая 2008, 18:53:25 »

У них свидетелей тоже нет, а эта тетка - вообще финансово заинтересованное лицо, по-хорошему ее показания силы иметь не должны, мне так кажется.
В данном случае более важно, что она будет себя позиционировать как пострадавшую, а не как финансово заинтересованную.

А вообще Николай А. прав - раз тётка сказала, что заявила о ДТП, то теперь ей ничего не платить, ни копейки!!! Всё через ОСАГО! Она сама выбрала такой вариант.

И правильно было сказано кем-то, что надо учитывать условия, когда всё произошло, т.е. дождь. Кстати, есть еще такое правовое понятие, как "действие в вынужденных обстоятельствах" (ну, или что-то типа такого). Это когда человек совершает действия, формально попадающие под действия какой-то статьи (уголовной, КоАП или чего угодно), но делает это для предотвращения чего-то более опасного. Вот ты и оставила место ДТП, чтобы оказать срочную помощь человеку. Такая "отмаза" даже на суде должна пройти, а уж у гаишников тем более. Ты же ведь не бросила эту "пострадавшую", а повезла ее. Хотела к врачам, она "сгоряча" отказалась... Ну и т.д.

А вообще... Лучше всего найти среди знакомых или хорошего адвоката, или хотя бы хорошо подкованного в юридических делах человека, чтобы он прямо на месте оказывал тебе поддержу, будь то у гаишников или где еще.

Да, и еще. Хорошо бы узнать, как же тётка ездила в травму. Своим ходом или на машине ее кто возил? Это может быть весьма существенно при оценке ее действий.
SergeiSS
Гость
« Ответ #114 : 18 Мая 2008, 18:55:21 »

А машину может отогнать куда-нибудь на время?
Наверное, не стОит. Потому что это будет подозрительно выглядеть, будто ты что-то скрываешь.
tamm
Гость
« Ответ #115 : 18 Мая 2008, 18:55:46 »

Ее возил "хозяин" - человек, у которого она работает няней.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #116 : 18 Мая 2008, 19:30:34 »

Tamm, я не понял, ты отвезла её на своей машине куда-то не дождавшись ментов???
Большей глупости сделать было нельзя  sad
Ты статью про "оставление места ДТП", вообще, читала???
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #117 : 18 Мая 2008, 19:32:17 »

Ее возил "хозяин" - человек, у которого она работает няней.
Вот он и научил её, как с тебя содрать. Не ведись.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #118 : 18 Мая 2008, 20:12:30 »

И еще к вопросу выплаты зарплаты няни.
Обычно нанимают без оформления. Так что она не сможет доказать не полученный доход. Правда если докажет  через суд -  придеться возмещать.

На форуме с 4 Мая 2003
Mad
Ветеран форума

Карма +559/-0

Adler-Piter
« Ответ #119 : 18 Мая 2008, 20:56:55 »

Короче тетка смекнула (или надоумил кто), что можно срубить деньжат и устроить отпуск (лето на носу, белые ночи). Гипс ей может знакомые наложили, как только получит от тебя капусту, его снимет и бегом поскачет на электричку и вперед на дачу. Хотя еть вариант что она подобным образом заробатывает на жизнь (актриса разных жанров). В сложившейся ситуации я бы сидел и ждал бы ментов, а потом им рассказал чистую правду, сама шагнула под машину, попросила отвезти домой, потом начались денежные притензии. Если она так заробатывает на жизнь, то заявлять в ГАИ ей не резон, светиться лишний раз не будет.
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 45   Вверх
  Печать  

Перейти в: