tamm
Гость
|
|
« Ответ #30 : 18 Мая 2008, 13:52:01 » |
|
к ней еще поедешь, бери или свидетеля, или диктофон
Я так понимаю, что диктофон будет против меня.
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #31 : 18 Мая 2008, 13:53:05 » |
|
Похоже деньги дама получить хочет сегодня....Повторно обращаться в травму через какое-то время - это пустой номер...
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #32 : 18 Мая 2008, 13:53:07 » |
|
ссылку на закон - в студию
не могу с телефона.мне так юрист сказал.и в такой ситуации, когда мой друг насмерть человека сбил, именно так и делали - оплата расходов на погребение, на лечение родственникоа, претензий не имею - на 100000 расписка.но там дтп было зафиксировано
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #33 : 18 Мая 2008, 13:53:40 » |
|
Не надо изобретать велосипед, а? Все вопросы - через суд. Даже если будет признана вина (в чем я не уверен) - последствия будут минимальны. И никаких неофициальных вариантов. Повреждения легкой степени - это вообще ниачем.
"Пострадавшая" мадама уже через 3 дня потеряет интерес к раскрутке этого дела.
|
|
|
|
|
|
|
Кэт
Гость
|
|
« Ответ #34 : 18 Мая 2008, 13:54:33 » |
|
Я так понимаю, что диктофон будет против меня.
смотря о чем будешь говорить.а вообще - лучше сходи в нормальную юридическую организацию, на консультацию, а то мы ща тут тебе насоветуем....у каждого свое ИМХО....
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #35 : 18 Мая 2008, 13:58:14 » |
|
Кстати, а если в первой травме она говорит, что бытовая - это где-то фиксируется?
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #36 : 18 Мая 2008, 13:59:26 » |
|
А то рисуется такая версия: она подвернула ногу, я по доброте душевной взялась ее подвести до дома, а она решила денег заработать
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #37 : 18 Мая 2008, 13:59:46 » |
|
Если она за моральный ущерб не припишет. Правда, скажет 100 000 и что?
За растяжение связок моральный ущерб не может быть сто тысяч. По суду тысяч 5, не больше. расписка не имеет юридической силы
Ну почему же? Очень даже имеет силу. Там только надо указать в явном виде кто, кому (с указанием паспортных данных обеих сторон) и за что платит. И любой суд примет такую расписку в качестве документа. Главное, чтобы ее написал своей рукой тот человек, который получает деньги. Чтобы, в случае его отказа, можно было провести графологическую экспертизу. Ссылки на законы дать не могу , но знаю, что это так. И свидетелей написания расписки желательно, но не обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #38 : 18 Мая 2008, 14:00:48 » |
|
Ну, медкарта в медпункте заводится. Кстати, неплохо бы знать в какую травму (адрес) она поедет...
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #39 : 18 Мая 2008, 14:02:02 » |
|
Я знаю куда она едет. Тогда эта карта будет против нее
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #40 : 18 Мая 2008, 14:03:22 » |
|
А то рисуется такая версия: она подвернула ногу, я по доброте душевной взялась ее подвести до дома, а она решила денег заработать
Ну да, это то, о чем я уже говорил (на 3-й странице). И пусть женщина поймет, что не хорошо зарабатывать таким образом, независимо от того, есть ли подстава с ее стороны. Ну, медкарта в медпункте заводится. Кстати, неплохо бы знать в какую травму (адрес) она поедет...
А зачем? Ну есть травма... А причинно-следственную связь в медпункте доказывать не будут между аварией и этой травмой.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #41 : 18 Мая 2008, 14:04:49 » |
|
Если приличный человек ничего не будет. Хотя если не подстава и она просто оступилась (а это пешеходная зогна), то определенная твоя вина есть. Конечно если будет сильно наезжать и нет свидетелей, то всегда можно сказать что из сострадания отвезла ее домой и дала ТФ что бы могла позвонить для подтверждения травме, что это было там то. Было со знакомым в конце прошлого года -когда он сбил парня, выскочившего из-за автобуса - я пассажиром-инструктором сидел. Но там он сам был виноват и после отвозки его домой, все закончилось. ВАЖНО!!! Сейчас проконсультировали умные люди. Юрист. Возможны 2 варианта развития 1. Пострадавшая остается дома и все заглохнет как и было у нас. 2. Пострадавшая идет в травму и заявляет, что ее стукнула машина и ГАИ не вызывали, то травма сама дает ТФграмму в ГАИ. "Человек сбит - не вызывали." И административное нарушение налицо - скрылась с места ДТП. Надо было записать своих РЕАЛЬНЫХ свидетелей, что она сама прыгнула под колеса. Сейчас рекомендуют либо вернуться туда и вызвать ГАИ, либо заехать в райНАИ и самой заявить и сказать ьчто уезжала что бы отвезте пострадавшую в травму, но та попросила домой. Про деньги на такси не вспоминать - их не было.
Пока писал много наговорили. Сейчас прочитаю.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
|
|
« Ответ #42 : 18 Мая 2008, 14:05:03 » |
|
В обмен на деньги возьми у неё выписку из медкарты...Это будет твоя гарантия от дальнейших посягательств...
|
|
|
|
|
|
|
tamm
Гость
|
|
« Ответ #43 : 18 Мая 2008, 14:05:24 » |
|
Ну есть травма... А причинно-следственную связь в медпункте доказывать не будут между аварией и этой травмой.
Это на случай если она пойдет в другую травму и там скажет о том, что я ее сбила. Можно сослаться: ходила в первую и ничего не сказала
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #44 : 18 Мая 2008, 14:11:40 » |
|
Это на случай если она пойдет в другую травму и там скажет о том, что я ее сбила. Можно сослаться: ходила в первую и ничего не сказала
Вобщем, пока расслабься и почувствуй человека. Действуй сейчас по первому варианту, чтобы не было свистка в ГАИ. Будет адекватна - действуй так и дальше. Я думаю, дашь ей тыщ 10 и вопрос закроется.
|
|
|
|
|
|
|
|