Я сбила человека. Что будет?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 02:02:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 45   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Я сбила человека. Что будет?  (Прочитано 38107 раз)
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #60 : 18 Мая 2008, 15:03:13 »

Ну вы ей богу не понимаете, что это ПРИМИТИВНЫЙ развод! Повреждений нет никаких наверняка, при такой скорости их и быть не может. С наибольшей степенью вероятности не будет даже заключения травматолога.( хотя опытный шантажист им заранее запасается, пусть и липовым). Тут надо оценивать личность самой пострадавшей. Если бомжеватый вид, то сразу боком, если интелигентный, то скорее всего опыт имеется.
 Вот прикиньте естественную реакцию нормального сбитого человека. Это прежде всего шок, который не предполагает претензий, они появляются позже. А вот навязчивое стремление получить компенсацию как раз и свидетельствует о ЗАРАНЕЕ ОБДУМАННЫХ НАМЕРЕНИЯХ! Спросите психологов, Маргарита, ау..

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
SergeiSS
Гость
« Ответ #61 : 18 Мая 2008, 15:06:36 »

Расписка нужна обязательно?
Если отдаешь деньги - то да, обязательно. С указанием, кто, кому, за что. И как правильно уже было сказано, с фразой о том, что никаких других претензий не имеет. Это подразумевает не только моральных, но и других тоже (материальных). А то вдруг у нее "окажутся" порванными волшебные колготки по цене 50 тысяч рублей или еще что...
Но это при условии, что ты их отдаешь Smile
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #62 : 18 Мая 2008, 15:07:25 »

Обычно на развод идут не у соседей, а Таммара сказала что они соседи из одного дома. А вот про компенсацию - когда сзади стукнут, то даже не подставляла сразу денег запросит. аналогично если небольшая травма - шока не буде, а вот жизнь наша всех научила, если есть возможность  - требуй денег.

На форуме с 4 Мая 2003
ScrewDriver
Гость
« Ответ #63 : 18 Мая 2008, 15:07:56 »

Ну вы ей богу не понимаете, что это ПРИМИТИВНЫЙ развод! Повреждений нет никаких наверняка, при такой скорости их и быть не может.

Это ты зря, моя маман однажды на ровном месте подскользнулась, ногу подвернула и полгода лечила. Все зависит от массы Smile

Вот прикиньте естественную реакцию нормального сбитого человека. Это прежде всего шок, который не предполагает претензий, они появляются позже. А вот навязчивое стремление получить компенсацию как раз и свидетельствует о ЗАРАНЕЕ ОБДУМАННЫХ НАМЕРЕНИЯХ! Спросите психологов, Маргарита, ау..

Если меня на пешеходной дорожке под колено увесисто пихнут бампером - у меня не будет шока. Поскольку я приличный человек - раскручивать событие не буду, хотя и скажу пару ласковых водителю. А кто поподлее - сразу мысленно доходы подсчитает...
tamm
Гость
« Ответ #64 : 18 Мая 2008, 15:11:15 »

Женщина лет 50. Интеллигентная, нормально одетая. Среднего роста, худощавого телосложения.
Мне кажется это не подстава - сразу бы появились "родственники", "друзья".
Удар был минимальным - даже не удар, а толчок, она даже не покачнулась сильно. Заверещала скорее от возмущения, а потом преувеличенно сильно хромала и тогда уже могла подумать срубить денег
tamm
Гость
« Ответ #65 : 18 Мая 2008, 15:15:31 »

Только сейчас подумала: правый бампер же у меня с дырой!
Колючий Ёжик
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
« Ответ #66 : 18 Мая 2008, 15:20:32 »

думаю, с распиской стоит тянуть до последнего. зачем признавать то, чего можно и не признать потому что тогда уже придется оправдываться. и не факт, что тетя сильно подкована юридически. или подать первой на нее в суд за шантаж, предварительно заявив о пропаже бумажника с правами, полисом осаго и визиткой. единственное что плохо, что у нее есть образец твоего почерка и еще важно что написано там кроме номера телефона
tamm
Гость
« Ответ #67 : 18 Мая 2008, 15:22:02 »

У нее нет образца моего подчерка! Она писала сама. Адрес, сотовый и имя
ScrewDriver
Гость
« Ответ #68 : 18 Мая 2008, 15:23:52 »

Только сейчас подумала: правый бампер же у меня с дырой!

Любой эксперт по состоянию пластика на изломе скажет, что это старые повреждения. И они явно не соответствуют тяжести травмы пострадавшей.
Седой Черт
Ветеран форума

Карма +248/-0

Город над вольной Невой

Город над вольной Невой
ШНива GLC, 2014
« Ответ #69 : 18 Мая 2008, 15:31:04 »

Тамара, ещё 130 постов и ты в кабине!

он будет жить спросила вера
да будет жить заверил врач
в гораздо лучшем светлом мире
не плачь
© danielll
Колючий Ёжик
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
ИЖ 2126-030, Балтика, 2003 года, БСЗ, ГЦС ATE, ЭСП Гранат, В/У и ГТЦ Lucas, ЗТЦ Fenox
« Ответ #70 : 18 Мая 2008, 15:33:03 »

У нее нет образца моего подчерка! Она писала сама. Адрес, сотовый и имя
Тогда прокатит вариант с заявлением о потере документов. Бояться нечего. Главное, чтобы прошло 3 дня и не было записи с камеры наблюдения. Потом доказательств не будет у нее.
tamm
Гость
« Ответ #71 : 18 Мая 2008, 15:36:07 »

- Статья 12.24 КоАП РФ
Нарушение ПДД (Правил эксплуатации ТС), в связи с чем причинен легкий вред здоровью потерпевшего: штраф от 5 до 8 МРОТ; лишение водительских прав на 3-6 месяцев.

- Статья 12.27 КоАП РФ
Оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся: штраф от 10 до 15 МРОТ; лишение прав на 6-12 месяцев; арест до 15 суток.
tamm
Гость
« Ответ #72 : 18 Мая 2008, 15:38:36 »

Сроки и суммы суммируются? или перекрываются максимумом?
Колючий Ёжик
Ветеран форума

Карма +451/-0

Москва, ВАО

Белый и пушистый

Москва
« Ответ #73 : 18 Мая 2008, 16:07:01 »

Не суммируются.
tamm
Гость
« Ответ #74 : 18 Мая 2008, 16:07:25 »

Позвонила эта Нина. Перелома нет, но связки растянуты, ей наложили гипс. В травме она заявила о ДТП.
Сказала что 22 к ней придет милиция и если я заплачу, она напишет заявление о том, что разошлись полюбовно. Если не заплачу дело передадут в суд.

Если это ДТП, то плати, не плати, а я лишаюсь прав. Правильно?

О деньгах:
1. Костыли (купить и привезти)
2. Зарплата няни за месяц
3. Бинты, корвалол
4. Моральный ущерб
Порядка 30 тысяч

Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 45   Вверх
  Печать  

Перейти в: