B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #60 : 06 Сентября 2006, 10:30:39 » |
|
Кстати, о заносах. Уже года 4 езжу на переднем приводе, так до конца и не понял чё с ним делать в заносе  Теоретически знаю, что надо делать всё наоборот. Многократно пытался (конечно на спец площадках) умышленно пустить в занос, а потом выпрямить - ни хрена не получается толкового. Правда она и заносится труднее, но если уже пошла - абсолютно предсказуемо вывести не получается  А скоро зима! Кто меня научит?! 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
ig
Основа форума

Карма +441/-0
Тюмень
subaru legaсy
|
 |
« Ответ #61 : 06 Сентября 2006, 10:37:39 » |
|
Ставь хорошую резину и езди окуратней, а также меняй свою09 на ежа.
|
|
|
|
|
|
|
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4
Пермь
Рено Дастер 4х4 1.6 дизель
|
 |
« Ответ #62 : 06 Сентября 2006, 10:45:21 » |
|
Кто меня научит?!  http://www.zr.ru/arch46341.htmlИнтересно так почитать...
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #63 : 06 Сентября 2006, 11:13:44 » |
|
1) Картина с автомобильными предпочтениями уважаемых форумчан прояснилась. Всем спасибо.
2) Про полный привод зимой присоединюсь к уважаемому ig - езди аккуратнее на нормальной резине. Теория (всякие статьи) без практики суха, а практику (упражнения на треке) получить или дорого или нет времени. Проще не выеживаться на дороге. Вдогонку про передний привод: ничего там сложного нет. Сложно одно - добавить газа в заносе.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2006, 11:35:31 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
Alex_l
Редкий гость

Карма +437/-0
Санкт-Петербург
Сейчас Субару, но ежиков любил многих и помногу
|
 |
« Ответ #64 : 06 Сентября 2006, 11:17:22 » |
|
Вот ведь интересно - я, получается, езжу на машине своей мечты - вроде ничего больше и не надо. Филосовский опрос для меня получился - действительно, что же дальше.... (это я не выпендриваюсь, реально попытался расставить птицы в голосовании и понял, что, собственно, все уже есть). А по поводу управления полным приводом в экстримальных условиях скажу так. Зимой, когда на рыбалку едем, на скользких участках полноприводных в кювете лежит очень много, если учесть их процент на дороге вообще, то получается, что они убираются раз в 10 чаще. Ибе полноприводность дает эфемерное ощущение вседозволенности. О Нивах говорить не приходится - это вообще уникальная машина - в мире таких больше нет и не будет. у нее настолько своеобразное поведение на дороге, что для нее необходима своя методика обучения вождению. Вот зимой на курсы экстимального вождения пойду, пусть меня научат.
|
|
|
|
Бесконечны вселенная и глупость человеческая. Причем относительно первой у меня имеются сомнения. (с) А. Эйнштейн.
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #65 : 06 Сентября 2006, 11:32:36 » |
|
Alex_lОтсутствие движения - это смерть. Срочно придумывай, чего не хватает в Субаре! 
|
|
|
|
|
|
|
LRV
Редкий гость

Карма +439/-0
Моск. обл.
Был ИЖеводом, стал ВАЗоводом (ВАЗ 2114)
Московская обл., Ленинский р-н. ВАЗ 211440
|
 |
« Ответ #66 : 06 Сентября 2006, 11:46:53 » |
|
Вчера залез в форум клуба владельцев УАЗ Патриот, про расход топлива пишут, что на обкатке Патрика доходит до 27 литров на сотню, у одного уже 5000 км пробега, расход 24 литра  . Похоже моя мечта плавно испаряется, че-то не хочется нефтяных магнатов так жирно кормить. Скорее всего буду думать в сторону подержаных иномарок, хотя очень хочется новую машину.
|
|
|
|
Удачи на дорогах !
|
|
|
ig
Основа форума

Карма +441/-0
Тюмень
subaru legaсy
|
 |
« Ответ #67 : 06 Сентября 2006, 12:01:30 » |
|
В субаре опозитный двигатель ТО сложно делать. По поводу УАза Патриота подожди дизельную версию, по моему если брать большого внедорожника то только с дизелем.
|
|
|
|
|
|
|
LRV
Редкий гость

Карма +439/-0
Моск. обл.
|
 |
« Ответ #68 : 06 Сентября 2006, 12:06:26 » |
|
Как-то нет доверия нашей сборке, двигло новое, дизель, наши могут опять напортачить. Салярка у нас редкостная гадость, добавляют парафин, зимой вообще с парафином не стесьняются, на сетке топливозаборника такие сопли висят, ужас, а ремонт дизелька не дешёвое удовольствие. Время конечно же покажет, зарекомендует себя наш дизель или нет.
|
|
|
|
Удачи на дорогах !
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #69 : 06 Сентября 2006, 12:09:47 » |
|
Про Патриот: я категорически предостерегаю всех от посещения УАЗ-клубов с целью консультаций по поводу покупки УАЗа. В этих клубах обитают прекрасные люди, но, к сожалению, с полностью нарушенным восприятием окружающей реальности  Я больше нигде не видел людей, так по-детски радующихся расходу в 18 л на сотню и необходимости чуть ли не еженедельной возни с любимым авто. Кстати, тот факт, что сам по себе УАЗ (и Патриот) представляет собой конструктор Лего почище Ежа, воспринимается ими как должное. А факт, что УАЗ сам (!!!) доехал из салона до дома - это просто повод для грандиозной пьянки. === ЗЫ. прошу воспринимать сказанное с долей юмора, но с УАЗом таки не связываться. По крайней мере не за 16000$
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2006, 12:12:08 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
ig
Основа форума

Карма +441/-0
Тюмень
subaru legaсy
|
 |
« Ответ #70 : 06 Сентября 2006, 12:12:59 » |
|
Газ 560 бывший штаир говорят очень надежный ситал гдето что после 400 тысяч разбирали и износа проктически не кагого кончно возникнут проблемы с турбиной к 100000. И за топливной апаратурой надо будет следить, но Лукоил выпускает же диз. топливо евро 4.
|
|
|
|
|
|
|
LRV
Редкий гость

Карма +439/-0
Моск. обл.
|
 |
« Ответ #71 : 06 Сентября 2006, 12:18:36 » |
|
Кстати, тот факт, что сам по себе УАЗ (и Патриот) представляет собой конструктор Лего почище Ежа, воспринимается ими как должное. А факт, что УАЗ сам (!!!) доехал из салона до дома - это просто повод для грандиозной пьянки. === ЗЫ. прошу воспринимать сказанное с долей юмора, но с УАЗом таки не связываться. По крайней мере не за 16000$
Нет alex@2141, ты не совсем прав, у моего знакомого обычный "козел", уже пять лет (брал новым), так он только бензин (причем А80) заливает и масло меняет, вот и все, но скорость у него по трассе 80 км/ч и ни метра больше, имеется ввиду ограничение скорости самим хозяином авто. У второва такой же УАЗ (брали в один день) разваливается на глазах, но и скорость он держит 110 по трассе  , не поверил бы если сам не увидел. Так вот некоторые не понимают, что УАЗ - это вездеход, а не гоночная машина, от этого и проблемы.
|
|
|
|
Удачи на дорогах !
|
|
|
ig
Основа форума

Карма +441/-0
Тюмень
subaru legaсy
|
 |
« Ответ #72 : 06 Сентября 2006, 12:19:31 » |
|
Да качество Уаза за последние годы упало, а цена на Патриота совсем не "Российская". Рассматривал я патриота на выставке и статьи про него читал задуман в принципе неплохо салон поражает размерами, но качество и цена!
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #73 : 06 Сентября 2006, 12:23:03 » |
|
Опять таки, давайте определимся. Если я куплю простой УАЗ года этак 1984 за килобакс, то прощу ему все. Но к новой машине за 10 (Хантер) или 16 (Патриот) требования, иягко говоря, другие. Если ездить на них 80 - нафига тогда вообще пятиступка?
|
|
|
|
|
|
|
ig
Основа форума

Карма +441/-0
Тюмень
subaru legaсy
|
 |
« Ответ #74 : 06 Сентября 2006, 12:24:48 » |
|
Конечно если на уазе с военными мостами гонять 110 он не предназначен для этого это его максимальная скорость, а если на хантере или патриоте у них стоят мосты с передаточным числом 4,2 и оборотистым змз409 почему и нетдля патриота максимальная скорость заявлена 150км/ч.
|
|
|
|
|
|
|
|